Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры: определение.

Мобильные кондиционеры – это новейшие многофункциональные климатические устройства, отличающиеся от традиционных сплит-систем отсутствием необходимости в специальном монтаже, в значительных материальных затратах и физических усилиях для установки и перемещений (в том числе, благодаря наличию колёсиков).

Компактность – одна из главных отличительных черт устройства. Минимизация комплектующих и их массы при максимальном количестве функций – вот, что отличает мобильные кондиционеры от устройств стационарного типа. В основе устройства – и компактности мобильного кондиционера – оригинальный принцип работы, при котором при помощи специального воздуховода (трубы) отводится горячий воздух, а конденсат удаляется двумя способами: посредством накапливания в отдельной ёмкости или автоматически за счёт изменения показаний температуры воздуха в компрессоре.

Мобильные кондиционеры: достоинства.

У мобильных кондиционеров – масса достоинств. Главные из них: универсальность и простота монтажа и эксплуатации. Одно из главных достоинств – возможности для создания максимально комфортного климата в помещении любого типа и размера с одновременным уничтожением вредных для здоровья человека химических и биологических субстанций. Отдельные модели кондиционеров удаляют конденсат посредством испарения из поддона через зону высоких температур непосредственно за пределы помещения (на открытый воздух), поскольку все мобильные кондиционеры – моноблочные.

Конструктивно мобильный кондиционер – вершина инженерного искусства в сфере бытового и промышленного кондиционирования воздуха. Впервые в нём применён принцип работы, при котором, в зависимости от необходимости, воздух (тёплый или охлаждённый) выводится за пределы обслуживаемого помещения.

Мобильные кондиционеры: функции.

Мобильные кондиционеры – многофункциональны. Они работают в 4 режимах: охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение плюс работа в режиме автоматики. Все мобильные кондиционеры (в том числе, Ballu, FairLine MAC, Dantex, Aerotex, Electrolux и др.) обладают высокой производительностью: в среднем выдавая мощность охлаждения в 2 кВт, потребляют электроэнергии всего 0,85 кВт (из нормативного расчёта 1 кВт мощности на 10 кв. м площади). При этом максимальный уровень шума не превышает в самых производительных моделях устройства 56 дБ (А). Нормативная производительность, например, устройств от Ballu, составляет и на обогрев, на охлаждение 2,6 кВт. При этом рабочая площадь для устройств – от 30 до 150 кв. м.

Несомненными достоинствами устройства является наличие у него множества функций и возможностей. В их числе: панель управления с многофункциональными переключателями режимов работы, наличие индикаторов функционирования, механический (не ручной) термостат, вентиляторы с 2,3 и даже 4 скоростями. В наличии – не менее 2 режимов для регулировки воздушных потоков. Обязательно присутствие для устройств класса энергосбережения А режимов авторестарта, энергосбережения, рециркуляции конденсата. Хладагент, используемый в устройстве – наиболее озоносберегающий: марки R410a.

Мобильные кондиционеры: минусы.

Недостатки устройства – продолжение их достоинств (или следствие). Так, из-за специфики электропроводимости материалов, использованных при конструировании компрессоров и иных деталей и узлов, кондиционеры могут выдавать пониженный КПД за счёт нагрева элементов конструкции и непроизводительного расхода тепла.

К числу других проблем специалисты относят повышенный уровень шума от работы компрессора и объём конденсата. Но в последних моделях устройств от ведущих производителей эти проблемы успешно решаются.

Мобильные кондиционеры: если покупать – то здесь!

Все эти нюансы учтены нашим магазином. Здесь не только предложат товар в соответствии с желаниями и потребностями клиента, но и обеспечат гарантийное и постгарантийное обслуживание приобретённого устройства, а также оперативно решат все вопросы технического и коммерческого характера, включая доставку, варианты и сроки оплаты в льготном порядке.

Написана 2015-04-03 by Анна Кондиционирование 0 984

Оставьте свой комментарийLeave a Reply

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.
Сравнить 0
Предыдущая
Следующая

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Check out