Установка сплит-систем в Астрахани

Установка сплит-систем в Астрахани

Монтаж холодильных установок. Стандарт.

В зависимости от условий выполнения работ монтаж климатического оборудования для малоразмерных помещений жилого и нежилого типа относится к типу стандартного или нестандартного. Первый тип предполагает выполнение работ при соблюдении следующих параметров и ТУ: длина трассы не должна превышать 3 м, диаметр трубы – 16 мм, щит электропитания должен находиться на расстоянии не меньше 2 м. Исключается автоматический вывод конденсата наружу за пределы устройства (рекомендовано использование в качестве накопителей поддона и соответствующих емкостей).

Стандартный монтаж. Перечень работ.

Стандартный монтаж сплит-систем в первую очередь предполагает осуществление штробления стен (наиболее трудоёмкая и пылеобразующая работа, предполагающая прорезание стен для устройства штробов, т.е., каналов в стене для укладки кабеля, установки розеток и т.д.). Затем пробуривается отверстие в стене (с использованием промышленного пылесоса), после чего производится укладка труб, кабелей и дренажа. Внешний блок кондиционера в первоочередном порядке подключается к коммуникациям. Обоснование первоочерёдности такой работы: для исключения попадания влаги в трубы, что может привести к окислению контактов кабелепроводящих путей. В контексте работ по подключению кондиционера к коммуникациям осуществляется комплекс пуско-наладочных работ, в который входят: монтаж трассы до 3 м, тесты на соответствие нормативам показаний давления и вакуума, а также заправка хладагентом.

Нестандартный монтаж.

Любое отклонение от стандартных предложений (норматива) заказчика и исполнителя работ является нестандартной ситуацией (предложением к исполнению). В случае монтажа климатического оборудования к перечню таковых относятся:

- увеличение количества блоков больше предусмотренных нормативом или ТУ завода-изготовителя;

- устройство трассы длиной свыше 3 м;

- устройство трубопроводов в условиях повышенной сложности работ (пробивка стен количеством больше одной);

- устройство коробов декоративно-изолирующего свойства для труб.

Монтаж сплит-систем.

Основы монтажа сплит–систем (установка сплит-систем): внутренний блок – в помещении, внешний блок – снаружи. Для жилых помещений и офисов в жилых домах идеально подходят настенные сплит-системы. Типы применяемых сплит-систем определяются размерами и производственными характеристиками обслуживаемых помещений. Кассетные, потолочные, колонные сплит-системы используются соответственно в зависимости от геометрии и площади (объёма) помещений, преобладания стекла во внутренних конструкциях и разделительных формах, количества одновременно пребывающих в них посетителей, а также в зависимости от целевого назначения площадей. Так, в ресторанах с большой пропускной способностью преимущество отдаётся колонным сплит-системам. В отдельных случаях целесообразно использование т.н. мультизональных систем. Основания и параметры такого использования: число внутренних блоков – от 6 и выше, при этом расстояние между блоками не должно быть менее 100 м.

Монтаж блоков.

Для уменьшения затрат на устройство трассы монтаж внутреннего блока обусловливается главным параметром: расстояние до окна. Этот показатель (что подтверждает и установка сплит-систем в Астрахани) ограничивается значением в 15 м. Максимально эффективная и производительная) работа устройства предполагает устранение на пути воздушного потока всех препятствий, находящихся с ним на одинаковой высоте. К их числу относятся предметы мебели, бытового обихода, бытовая техника, т а также конструкции иного характера бытового назначения. Главные условия для монтажа наружного блока: монтаж исключительно в зонах доступности для потоков свежего воздуха в зонах, исключающих или ограничивающих попадание солнечных лучей. Объяснение: непосредственное (отрицательное) влияние на выходные параметры продукта (охлаждённого воздуха). Кронштейн, на котором монтируется наружный блок, согласно СНиП должен выдерживать норматив нагрузки в 80 кг.

Для монтажа необходимо соблюдение целого ряда условий, в числе которых:

- исключается контакт и даже соседство с источниками повышенной влажности и тепла (на наружной стене);

- должен быть осуществлён непосредственный (без искусственных преград) доступ воздуха в обслуживаемое помещение;

- должна быть продумана система слива конденсата;

- поступление охлаждённого воздуха должно исключать непосредственное воздействие на пользователей: воздух должен охлаждать помещение, а не воздействовать непосредственно на людей.

Важное значение придаётся и выбору места монтажа внешнего блока: более 5 см от стен и потолка – не только потому, что он (эмоционально) не должен оказывать влияния на интерьер, но и с позиций влияния на здоровье человека.

Монтаж: технические условия.

Внутренний блок кондиционера крепится с использованием кронштейнов и монтажных пластин. Для монтажа последней используются крепёжные винты. Отвод конденсата осуществляется наружу (на улицу) при помощи дренажа из гофрированных труб. Наиболее часто применяемый (в силу экономичности и простоты устройства) способ – дренаж самотёком, а не в специальную ёмкость. Использование дренажных насосов в силу геометрической специфики наружной стены возможно, но применяется в исключительных случаях. Установка сплит-систем в Астрахани – это забота и дело профессионалов. Учитывается всё: геометрия, география, пожелания, предпочтения. Один звонок в специализированную фирму – и исполнитель поможет заказчику определиться со всеми параметрами предстоящей работы.

Написана 2015-04-20 Кондиционирование 0 1118

Оставьте свой комментарийLeave a Reply

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.
Сравнить 0
Предыдущая
Следующая

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Check out