Водяной конвектор- эффективно и экономично!!!

Водяной конвектор- эффективно и экономично!!!

Водяной конвектор сегодня считается наиболее эффективным и экономичным оборудованием, используемым для обогрева зданий. Он позволяет, в отличие от батарей центрального отопления, обеспечивать нужный микроклимат в каждом отдельном помещении.

В его функции входит:

- наполнение помещения необходимым количеством тепла, обеспечивающим наиболее комфортные условия пребывания людей;

- отсечение потоков холодного воздуха, обеспечение циркуляции и равномерного распределения тёплого воздуха в объёме помещения;

- борьба с конденсатом на поверхности оконных стёкол.

Само название прибора говорит о принципе его работы.В отличие от стандартного нагревательного прибора, обогревающего помещение за счёт излучения тепла, конвектор производит обогрев посредством естественной циркуляции воздуха, так называемой конвекции. Тёплый воздух, нагреваемый прибором, поднимается наверх, вытесняя оттуда вниз холодный воздух, который внизу в свою очередь нагревается прибором и тоже стремится наверх, сменяя остывший слой. Таким образом, обеспечивается непрерывная циркуляция воздушного потока, прогревающая всё помещение.

Принцип конвекционного отопления имеет свои положительные и отрицательные стороны. Его преимуществами являются:

- современный дизайн и отличные эргономические качества водяных конвекторов позволяют применять их в помещениях с самым разным интерьером;

- небольшие габариты и простота эксплуатации конвекторов дают возможность размещать их скрытно и в труднодоступных местах;

- равномерный нагрев объёма помещения;

- малый объём рабочей жидкости даёт экономию электроэнергии;

- минимальный разброс температур воздуха между полом и потолком помещения при использовании конвекторов, составляющий не более 1-2 градусов, в то время, как при обычных радиаторах он достигает 6-7 градусов;

- использование термостатов и датчиков температуры позволяет регулировать и автоматически поддерживать нужную температуру воздуха в помещении;

- полная пожаробезопасность прибора гарантируется производителем при соблюдении правил эксплуатации;

- доступные для массового покупателя цены способствуют росту его популярности.

Предельно допустимая температура нагрева прибора составляет 90 градусов, что не создаёт болезненных ожогов при случайном соприкосновении с его поверхностью. Поэтому он очень подходит для семей с малолетними детьми, обеспокоенных безопасностью электроприборов. Конвекторы в отдельных помещениях можно объединять в единую систему отопления всего дома, обеспечивая централизованное управление.

Типы водяных конвекторов.

Промышленностью выпускаются разные типы водяных конвекторов, которые можно классифицировать по размерам, мощности, месту размещения, способу управления и т.д.

1. Настенный радиатор конвекционный. Прибор имеет небольшие габариты и вес, позволяющие вешать его на шурупы, вкрученные в стену, в том числе в гипсокартонную обшивку.Наиболее популярное и распространённое место их размещения в комнате - под подоконником окна, где существует максимальная вероятность наличия самых низкотемпературных слоёв воздуха. Несмотря на небольшие размеры, прибор по мощности не уступает крупногабаритным батареям.

2. Напольный конвертор водяного отопления. По конструкции он практически не отличается настенного конвектора. Также имеет неразборный радиатор, установленный на ножки или колёсики. За счёт невысокой величины температурного напряжения его можно безбоязненно устанавливать на любое напольное покрытие без дополнительных защитных экранов и изоляторов. Он также безопасен для предметов мебели, установленных рядом с ним. Конвектор не сжигает кислород в помещении, поэтому его можно применять в качестве основного обогревателя, постоянного источника тепла. Если остекление в помещении идёт от потолка до пола, то напольный конвектор незаменим в качестве дополнительного обогревателя.

3. Стационарный встраиваемый конвертер. Эти приборы относятся к сектору ультрасовременного отопительного оборудования. Они могут встраиваться в любой интерьер помещения. Конвертер монтируется в плинтус или специальную нишу (канал) в (на) полу. Их можно использовать для отопления, как просторных зданий, так и небольших комнат.

Особенности устройства водяного конвектора.

Основа конвектора - радиатор из медной трубки в рубашке из поперечных алюминиевых пластин - рёбер, обеспечивающих эффективную теплоотдачу. Чем дальше расположены пластины, тем выше уровень теплообмена. Радиатор защищён кожухом и решёткой для предотвращения попадания посторонних предметов и его засорения. Исполнительный клапан, управляемый термостатом, позволяет контролировать и регулировать температуру нагрева радиатора. Для устранения воздушных пробок в системе циркуляции воды радиатор имеет клапан травления. Мощность конвектора может увеличиваться установкой нескольких радиаторов в одном корпусе.

Написана 2018-11-19 Отопление 0 1358

Оставьте свой комментарийLeave a Reply

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.
Сравнить 0
Предыдущая
Следующая

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Check out