Как легко и не очень затратно обогреть негазифицированное строение?

Как легко и не очень затратно обогреть негазифицированное строение?


Как легко и не очень затратно обогреть негазифицированное строение? Стоит обратить внимание на удобные и компактные электрические конвекторы.
Принцип работы
В конвекционных отопительных приборах работает простой закон физики: если воздух нагреть, он устремляется ввысь, а на его место приходит холодный воздух.
Создатели установили в конвекторах электрические нагревательные элементы (ТЭНы), способные создать воздушный круговорот (конвекцию). Прибор засасывает холодный воздух, а выдувает горячий. Таким образом температура внутри помещения достигает заданных параметров.

Технические характеристики

Основной модельный ряд бытовых конвекторов имеет экономичную мощность 500-3000 W, что близко, например, к мощности утюга. КПД при этом достаточно высок, т.к. нет потерь энергии на нагрев теплоносителя. ТЭНы быстро накаляются и за короткое время прогревают окружающий воздух.
Некоторые типы приборов позволяют изменять мощность по желанию пользователя. Это дает экономию при колебаниях внешних температур с тенденцией к потеплению или в случае переноса конвекторного обогревателя в комнату меньшей площади.
Обязательным элементом конструкции является терморегулятор (термостат). Он задает и поддерживает интенсивность нагрева. При достижении нужных параметров датчики периодически выключают термостат.
Терморегуляторы могут быть механическими и электронными.
Механический – конструктивно проще, поэтому надежней. Подходит для мест с проблемным энергообеспечением.
Электронный регулятор точнее настраивает температуру, но более чувствителен к перепадам напряжения. В электрических конвекторах предусмотрена система защиты, отключающая приборы в случае перегрева, опрокидывания, попадания посторонних предметов, колебаний напряжения в сети.
Комплектация может быть дополнена ионизатором воздуха, подвижными жалюзи для корректировки потока тепла, таймером, жидкокристаллическим дисплеем.
Расположенные в нескольких комнатах электроконвекторы хорошо объединяются с автоматизированной системой «умный дом». Если владельцы особняка не проживают в нем постоянно, компьютерная программа будет поддерживать минимальный температурный режим для защиты от промерзания. На дату приезда программируется нормальный обогрев.
Обогреватели бесшумны в работе, не сжигают кислород.

Типы электроконвекторов
Конвекторы подразделяются на:
напольные;
настенные;
универсальные;
внутрипольные.
Напольные электрические конвекторы чаще выпускают в мобильном варианте – на ножках с колесиками. Это позволяет размещать его на комфортном расстоянии от пользователя.
Настенный крепится на любой удобной высоте. Но учитывая, что теплый воздух всегда собирается под потолком, логичнее повесить прибор в средней зоне или над плинтусом.
К универсальному конвектору можно прикрепить ножки или настенные кронштейны.
Внутрипольные длинные модели врезают в пол под окнами. Кроме общего обогрева они создают тепловую завесу, что особенно актуально, если в доме высокие французские окна.

Расчет мощности конвектора и стоимости отопления

Правильно выбранный конвектор обеспечит комфортную температуру и сэкономит абонплату за электричество.
При условии, что на каждый квадратный метр площади дома должно приходиться по 100 W, легко вычислить: для 15-метровой комнаты нужен прибор мощностью 1500 W, для 30-метровой – 3000 W и т. д. Не помешает 15% запаса.
В помещениях с высокими потолками в расчет берется объем пространства в кубических метрах. Обычно производители указывают, для какой кубатуры подходит каждая конкретная модель
Осторожно! Выбранная мощность может перегрузить электропроводку дома и вывести ее из строя.
Чтобы подсчитать возможные затраты на отопление, мощность электрического конвектора умножают на количество часов его работы в сутки (в месяц) и на стоимость 1 кВт.
Важно! Качественное утепление жилья позволит сохранить комфортную температуру даже при минимальной работе обогревателя и сэкономит до 30% энергии.

Специальные обозначения

Класс защиты от поражения током указывает на степень изоляции прибора. Для надежного конвектора это класс II и выше. Такие модели не требуют заземления.
Индексом IP обозначается степень защиты от пыли и влаги. Прибор с показателем IP24 не боится соседства воды и брызг, т. е. адаптирован для санузлов. Его устанавливают на расстоянии 60 см от ванны или душа.
Рабочий ресурс качественного электрического конвектора – до 20 лет.

Меры безопасности

Электрический конвектор не устанавливают вблизи легковоспламеняющихся объектов;
не используют для сушки вещей;
не перекрывают входные и выходные отверстия.
При соблюдении простых требований эксплуатации конвекторный обогреватель наполнит дом уютным теплом.

Написана 2018-11-08 Отопление 0 832

Оставьте свой комментарийLeave a Reply

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.
Сравнить 0
Предыдущая
Следующая

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Check out