Воздух, которым мы дышим.

Воздух, которым мы дышим.

 
Большую часть жизни, дома и на работе, человек проводит вне природы, в изолированных от неё помещениях. В результате и дышать ему приходится не озоном с кислородом, а продуктами жизнедеятельности цивилизации. Отсюда – масса проблем для организма, от простого дискомфорта до заболеваний нервной, дыхательной и сердечно сосудистой систем.
Воздух – основа существования человека, ведь окисление (реакция органики на кислород) и производит обмен веществ. И поступать в организм воздух должен не только в должном количестве, но и надлежащего качества. К сожалению, о качестве той воздушной смеси, которой дышит современный горожанин, хорошо говорить не приходится. Кислород в ней соседствует с разнообразными бактериями, пылью городской и внутрикомнатной, автомобильными выхлопами, промышленными газами и т.д. 

Дом – моя крепость или моя тюрьма?

 

Объем любого помещения – это пристанище вредных веществ, от обыкновенной пыли (взвешенные в воздухе микрочастицы кварца) до углекислого газа и отходов производственного характера. Одна из главных проблем сегодняшнего быта горожан – недостаток чистого воздуха и показатели его качества. Воздух загрязняется уже за окном, где работают тысячи предприятий, ездят тысячи единиц транспорта, сжигаются собранные в кучи осенние листья. 
Довершает процесс порчи воздуха сам человек, владелец квартиры. В стремлении к максимальному комфорту, в угоду ложно понимаемой эстетике, он сам себе «перекрывает кислород» в буквальном смысле. Остекление балконов, применение теплоизолирующих панелей на фасадах, дополнительное утепление окон и дверей паклей, монтажной пеной и т.д. – и в результате получается вредоносная герметичность. 
Да, потери тепла снижаются, но происходит это исключительно за счёт перекрытия в помещение доступа свежего воздуха в нужном количестве. Как следствие, в одних местах квартиры воздух иссушается, в других, наоборот, его влажность повышается. Естественная вентиляция квартир уже не работает, ведь её возможности искусственно ограничены.

 

Воздух нашего дома: беспристрастно и объективно. 

Тот факт, что горожанин дышит грязным воздухом, неоспорим. Загрязняется он – и это тоже неоспоримый факт – двумя источниками: стройматериалами и человек в процессе его существования в помещении. Подсчитано, что строительные материалы, которые были использованы при выполнении строительно-монтажных работ (том числе, синтетическая изоляция, лакокрасочные материалы, обои, которые «не дышат») производят больше половины всех вредных веществ, находящихся в воздухе квартиры. Остальное приходится на долю жильцов.
Современные дома – это повышенный комфорт, включающий в себя лифты, мусоросборники, гаражи на «нулевых» этажах. Но этот же комфорт является источником вредных микроорганизмов, существенно понижающих качество воздуха. К этому надо прибавить и разнообразную бытовую химию, широко применяемую в современной жизни, от СМС и шампуней до формальдегида, применяемого при окрашивании синтетических ковров. Обогреватели и бойлеры также вносят свой вклад в ухудшение качества воздуха.
 

Форточка – не панацея.

Изначально форточка как элемент конструкции оконного блока должна была служить источником свежего воздуха. Даже сейчас, когда на смену деревянным блокам всё активнее приходит пластик, многие сохраняют в конструкции форточку. Но решение ли это проблемы? Да, приток воздуха увеличивается, и при этом не надо открывать всю створку. 
Но форточка – классическая «палка о двух концах». Она – и благо, и зло. И очень трудно решить, чего здесь больше. Вместе с порцией свежего воздуха обитатели квартиры получают и солидную порцию уличных газов, дымов, пыли, копоти, всевозможных аллергенов растительного и животного происхождения. К этому надо добавить гарантированный насморк, простуду, грипп и выветривание тепла, для сохранения которого потрачены немалые деньги, в том числе, и за счёт изоляции от свежего воздуха.
 

Есть ли решение проблемы? Есть!

Задач для решения проблемы проста: загрязнённый воздух уходит – чистый приходит на его место. И не в одну локальную точку, а с равномерным распределением по всему объёму (площади) квартиры. Единственным рациональным решением при таких исходных является монтаж принудительной приточно-вытяжной системы вентиляции.
Можно ли сделать вентиляцию в доме, уже заселённом жильцами?
Можно.  И всё это – благодаря новейшему оборудованию, которое представляет собой  децентрализованный реверсивный проветриватель с регенерацией энергии ТвинФреш.

 

Достоинства проветривателя ТвинФреш.

Экономичность. 

ТвинФреш – это полноценная система вентиляции, уже полностью готовая к монтажу. Никаких дополнительных приспособлений и элементов для её подключения не требуется. Два проветривателя – оптимальное сочетание для того, чтобы свежий, предварительно отфильтрованный воздух поступал в помещение, а отработанный удалялся из него.

Энергосберегающий эффект.

Качественный проветриватель обеспечивает не только вывод плохого воздуха и поступление хорошего, но и сохраняет при этом в помещении тепло и нормальную влажность. ТвинФреш – именно такой проветриватель. Для обеспечения всех этих условий в его конструкции предусмотрен регенератор энергии (керамический тепловой аккумулятор). Тепло и влагу удаляемого воздуха регенератор превращает в аналогичные характеристики поступающего воздуха, что обеспечивает сохранение тепла в помещении и снижает  затраты, как жильцов, так и компаний-услугодателей.

Высокая эффективность проветривателей ТвинФреш.

Речь – о показателях возврата тепла. У проветривателей ТвинФреш он приближается к максимальному: 91%. Даже одна установка способна обеспечивать свежим и полностью очищенным от примесей воздухом помещение площадью 50 кв. м. Использование двух установок – самое эффективное и рациональное. Это не только увеличивает объём выводимого и поступающего воздуха на большей площади, но и повышает качество микроклимата во всём помещении.

Универсальность проветривателей ТвинФреш.

Универсальность  проветривателей ТвинФреш заключается в возможности их монтажа не только в помещении любого назначения, но и на любой стадии строительства, ремонта и эксплуатации помещения. Наибольшая эффективность достигается там, где нет возможности или необходимости в устройстве централизованной вентиляции.
Для большего удобства монтажа изготовитель предусмотрел два варианта проветривателя: модель с квадратным телескопическим каналом – для вновь строящихся зданий, модель с круглым каналом – для уже находящихся в эксплуатации.

Проветриватели ТвинФреш: простота и удобство.

Проветриватель готов к немедленному монтажу. Для этого нужно лишь проделать отверстие в наружной стене, куда и монтируется устройство. Изнутри, со стороны квартиры отверстие закрывается вентиляционной решёткой, а снаружи прикрывается защитным колпаком, который предохраняет устройство от попадания влаги и твёрдых предметов. 
 

Проветриватели ТвинФреш: резюме. 

Проветриватель Твин-Фреш – это:

  • Максимально эффективная  вентиляция квартир за счёт бесперебойного круглосуточного поступления чистого воздуха;
  • удаление загрязнённого воздуха;
  • возврат и сохранение тепла;
  • нормализация показателей влажности;
  • экономичность при эксплуатации; 
  • существенное снижение затрат на отопление и кондиционирование в соответствующие периоды;
  • минимальное потребление электрической энергии;
  • работа с минимальным уровнем шума.
Написана 2014-10-19 Вентиляция 1 1608

1 Комментарий

  • Анд Нет

    Анд Нет 2014-11-04

    Что то не задумывался никогда об этом, а зря.

Оставьте свой комментарийLeave a Reply

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.
Сравнить 0
Следующая

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Check out