Инвертор ИС2-12-3000

Компактный инвертор с "чистой синусоидой" в герметичном корпусе

  • Мощность- 3000 Вт.
  • Напряжение- 12 В.
  • Чистый синус!
  • Режим энергосбережения.
  • Защита от перегрузки.

Подробнее

Новый товар

28 700 руб

- +

Добавить к сравнению

 
Подробнее

Назначение инвертора заключается в трансформации постоянного напряжения 12 В в переменно-синусное 220 В частотой 50 Гц как в бытовой сети. Инвертор совместим со всеми приборами, адаптированными к потреблению 220 В.В преобразователе заложена двойная максимальная мощность, что расширяет перечень электрических устройств, с которыми он может быть соединен. Это относится, например, к холодильникам и кондиционерам. Используя в рабочем режиме обычное количество энергии, для запуска им требуется энергетическое форсирование.

Инвертору подходят аккумуляторные батареи различных типов:

свинцовые;

никеле-кадмиевые;

литиево-ионные и др.

По заказу можно изготовить герметичный вариант инвертора.

Функции собственной защиты:

1. Защита от короткого замыкания. Инвертор устойчив к аварийным ситуациям в цепи. При коротком замыкании автоотключение происходит только через несколько секунд, с учетом возможности быстрого восстановления рабочего режима. Затем с определенными интервалами осуществляется повторный запуск, вплоть до момента окончания нештатной ситуации. Когда неполадки будут устранены, преобразователь автоматически включится.

2. Защита от перегрузок.Защитное устройство реагирует на перегрузку при подключении приборов мощностью свыше 300 В. В случае превышения номинальной мощности преобразователь останавливает работу спустя несколько секунд. Если за это время нагрузка не снизится до оптимальной, инвертор отключается с последующими пробными перезапусками. Как только препятствия исчезают, он автоматически переходит в заданный режим.

3. Защита от повышенного напряжения питания.Расчетное напряжение, подаваемое на инвертор – в пределах 16 В. В момент скачка инвертор сразу отключается. После восстановления нужных параметров, он автоматически возобновляет работу.

4. Защита от перегревания.Предохранительное устройство срабатывает при наступлении перегрева, когда нагрузки задействуют верхний предел мощности инвертора или в помещении стало жарко. Если внутренний объем преобразователя нагрелся до 70°С, предохранитель блокирует работу. После охлаждения происходит автозапуск.

5. Защита аккумулятора от разрядки.

При достижении нижнего предела входящего напряжения (10,5 В) преобразователь прекращает работу, чтобы сохранить необходимый уровень зарядки аккумуляторной батареи.

6. Экономный («спящий») режим.

На период отсутствия нагрузки инвертор переводится в состояние ожидания. Соответствующий тумблер устанавливается на отметку "сон". При этом задействуется режим минимального энергопотребления – ниже 30 мА. В момент возникновения нагрузки свыше 8 Вт инвертор возвращается к рабочему режиму.С какими приборами совмещается преобразователь тока.

Чистое синусное напряжение позволяет подсоединять к инвертору большую группу приборов, агрегатов, чья запитка предусматривает переменный ток напряжением 220 частотой 50 Гц:

аудио-, видеотехника, компьютеры;

агрегаты бытового обихода;

альтернативные энергоисточники;

электрический инструмент (к примеру, перфораторы);

двигатели;

котлы отопления;

телекоммуникационные узлы.

Инвертор позволяет задействовать все типы нагрузок: индуктивную, активную, емкостную.

 
Характеристики
Выходное напряжение, В, Гц220 -50
Входное напряжение, В10,5-15
Мощность номинальная, Вт3000
Мощность максимальная, Вт6000
Диапазон рабочих температур, °С-40 +40
Габаритные размеры, мм165х245х198
Спящий режимНаличие

Напишите свой обзор

Инвертор ИС2-12-3000

Компактный инвертор с "чистой синусоидой" в герметичном корпусе

  • Мощность- 3000 Вт.
  • Напряжение- 12 В.
  • Чистый синус!
  • Режим энергосбережения.
  • Защита от перегрузки.

Напишите свой обзор

Сравнить 0

No products

To be determined Доставка
0 руб Total

Check out