Хлебопечка «Редмонд 1908»: отзывы и инструкция по применению

Redmond — быстро прогрессирующая фирма-производитель качественной бытовой техники. Основной зоной потребления товаров этого бренда являются страны СНГ. К примеру, хлебопечки Редмонд пользуются большим спросом у потребителей. Они подкупают различные слои потребителей своей разносторонностью, возможностью выполнения различных функций, неприхотливостью в обслуживании и умением решать любые кулинарные задачи.

Технические характеристики

Станет незаменимой помощницей на кухне хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики прибора отмечают мощность в 450 Вт. Напряжение сети, при котором она может работать, равно 220-240В и 50 Гц. Также имеет надежную защиту от поражения током, относящуюся к I классу, хлебопечка «Редмонд 1908».

Описание к агрегату отмечает объем формы для мучных изделий, равный двум литрам. Вес получаемой выпечки колеблется в районе 500-750 г. Тип управления бытовым прибором – электронный с монохромным ЖК-дисплеем. Энергозависимая память прибора — десять минут.

Изготовлено изделие из прочного качественного пластика. Лоток для выпечки имеет антипригарное покрытие. Габариты агрегата — 268х228х280 мм, вес хлебопечки — 3,3 кг. Длина электропровода равна 1,2 м.

Программное обеспечение кухонного агрегата

Позволяет получить вкусную и ароматную выпечку хлебопечка «Редмонд 1908». Обзор программного обеспечения выделят 19 основных рабочих программ. Прежде всего это режим «Классический хлеб», созданный для выпечки обычного хлеба, без добавок. Программа состоит из замеса, тестовой расстойки и основного процесса выпечки. По аналогичной технологии работает программа «Французкий хлеб», только замес здесь занимает более длительное время. Похожий рабочий процесс наблюдается в режиме «Сдоба», «Кекс», «Хлеб с добавками», «Бородинский хлеб», «Безглютеновый хлеб» и «Ржаной хлеб». В этих случаях есть возможность выбрать вес изделия и оттенок корочки.

Режим «Экспресс» ускоряет приготовление пшеничного хлеба. Здесь на 750 г необходимо добавить дополнительно треть чайной ложки дрожжей. Рабочий процесс, как и в предыдущих случаях, делится на замес с подогревом теста, затем происходит его расстойка, выпекание.

Программа «Цельнозерновой хлеб» длится дольше, чем выпекание остальной выпечки. Мука в таком изделии используется более тяжелая, поэтому хлебопечь перед основным замесом подогревает компоненты. Сам хлеб получается меньше классического по весу, но имеет более плотную структуру.

Есть режимы «Десерты», «Молочная каша», «Суп», «Тушение» и рабочий режим «Йогурт», который позволяет приготовить молочную продукцию разных видов. Программа «Джем» пригодится при изготовлении варенья, топинга или джема. С её помощью можно готовить приправы. Программы «Бездрожжевое тесто» и «Дрожжевое тесто» замешивают тесто и выполняют его расстойку, без выпекания изделия. Есть функция отсрочки процесса выпекания. Программа «Выпечка» используется для приготовления изделий из готового теста. Здесь нет стадий расстойки и замеса. Есть возможность регулировать время приготовления.

REDMOND RBM-М1915 – выполняет функции мультиварки

Красивый компактный прибор станет украшением на кухне и надежным помощником. Redmond RBM-М1915 совмещает функции хлебопечки, мультиварки и йогуртницы.

Не нужно возиться с приготовлением теста или тратить время на тушение овощей. Потребуется только заложить нужные ингредиенты в чашу и выбрать программу.

Эта модель позволяет выпекать множество разных видов хлеба, кексы, бисквиты. Можно делать соусы, джем, кашу, суп, домашний йогурт. Благодаря антипригарному покрытию ни одно блюдо не пригорит. Плюсы

У этой хлебопечки много достоинств:

  • окошко на крышке;
  • ЖК дисплей;
  • антипригарное покрытие;
  • большой объем чаши;
  • невысокое энергопотребление;
  • 19 программ;
  • замешивает тесто;
  • хлеб в форме правильной буханки.


Минус
Недостатков у модели немного, но они есть:

  • короткий шнур;
  • корочка иногда пригорает;
  • нужно использовать только оригинальные рецепты, соблюдая дозировку.

Функции прибора

Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых хозяек отмечают, что прибор плохо пропекает тесто и зачастую хлеб на выходе получается сырым) имеет следующие дополнительные функции, это:

  • автоподогрев, который позволяет поддерживать температурный режим приготовленной пищи до часа;
  • отсрочка старта, производится до 15 часов;
  • возможность выбора оттенка корочки;
  • возможность добавления компонентов в блюдо, по звуковому сигналу. Все эти функции облегчают процесс приготовления еды, делают его наиболее комфортным.

Комплектация агрегата для выпечки

Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых потребителей отмечают, что в книге рецептов пропорции не всегда соответствуют действительности и приходится экспериментировать с продуктами для получения качественной выпечки) имеет следующую комплектацию:

  • сама хлебопечь;
  • форма, предназначенная для выпечки мучных изделий;
  • один мерный стакан, позволяющий легко дозировать ингредиенты;
  • мерная ложка;
  • две лопасти для тестового замеса;
  • крючок, с помощью которого достают лопасть из выпечки;
  • руководство по правильной эксплуатации прибора;
  • книга сервисного обслуживания;
  • книжное издание с названием «50 рецептов».

При необходимости для улучшения качества работы прибора производитель может совершенствовать технику, не уведомляя об этом своих потребителей.

Обзор популярных моделей

Компания Редмонд славится хорошими производственными показателями, что необходимо для удержания высоких позиций на рынке. На сегодняшний день отделы продаж могут предложить более 20 различных моделей хлебопечек Редмонд, при этом фирма не останавливается на достигнутых рубежах и продолжает развивать свой модельный ряд. Далее предлагается краткий обзор наиболее востребованных моделей хлебопечек Редмонд, со всеми их достоинствами и недостатками.

Редмонд-1905

Модель Редмонд-1905 является характерным представителем бюджетных устройств для небольшой семьи (это обусловлено максимальным весом выпечки — 0,9 кГ). В хлебопечке Редмонд-1905 изготовление изделий идёт в полностью герметизированной чаше при тщательно распределённом нагреве, что приводит к сохранности необходимых витаминов и минеральных ингредиентов. Устойчивая температура и замкнутое пространство — основные условия для приготовления идеального теста.

Хорошая для такой цены комплектация:

  • мерная ложка;
  • две лопасти с антипригарным покрытием;
  • мерный стакан;
  • зацеп для извлечения лопасти;
  • инструкция по эксплуатации;
  • книга рецептов.

Оригинальная конструкция лопасти для вымешивания позволяет достаточно быстро получать нужный результат, а покрытие из антипригарного вещества делает очистку аппарата после завершения работы весьма лёгкой процедурой.

Подкупает компактность хлебопечки Редмонд-1905, что позволяет обустроить её практически на любой кухне.

Кроме хлеба, подходит для приготовления мяса и рыбы, отлично работает программа тушения. Для приготовления хлеба не обязательно использовать специальные смеси, всё хорошо получается и из обычной муки. К несущественному недостатку можно отнести отсутствие формы для французского багета, но это привилегия более дорогих моделей.

Редмонд-1908

Это устройство также относится к самым бюджетным, но и потребление электроэнергии у него минимальное. Хлебопечка модели Редмонд-1908 обладает большим набором функций. Кроме традиционной выпечки хлеба и сдобных изделий, она с лёгкостью готовит гарниры, каши, конфитюры, йогурты. Наличие 19 автоматических установок дают неограниченные возможности для фантазий потребителя.

Чаша для этой хлебопечки Редмонд изготовлена из новейшего антипригарного состава Whitord, использование которого совершенно безопасно. Такой материал характеризуется длительным использованием и стойкостью к химически активным моющим средствам. Изделия не прилипают к этой плоскости и выделяются хорошим приготовлением хрустящий корочки.

Потребители хорошо отзываются о компоновке данной модели, где всё расположено очень удобно.

Достаточно удобная кнопочная панель управления: каждой функции соответствует своя кнопка с названиями, написанными по-русски. Хорошо работает боковое отверстие для выхода пара, чтобы хлеб не замокал.

Хлебопечка Редмонд-1908

Есть и недостатки: хлебопечь совершенно не терпима к малейшим допускам в дозировках. Достаточно ошибки в 30 гр. — и результат выпечки может оказаться в мусорном баке. Поэтому необходимо потратиться на приобретение кухонных весов для строгого соблюдения рецептуры. Не всегда степень пропекания изделия удовлетворяет потребителя. Даже при выборе программы с самой тёмной корочкой, хлеб не всегда качественно пропекается. Выходом служит дополнительное время приготовления (около 30 минут) после стандартного окончания выпечки.

Редмонд-1911

Эта хлебопечка сделана в модном корпусе из металла с чёрной окантовкой. Предусмотрено дополнительное обзорное окошко, благодаря которому можно контролировать производство любого изделия. Очень удобная опция сохранения приготовленного изделия в тепле. Есть возможность тушить мясо и рыбу с овощами. Кроме стандартного набора выпечки предусмотрено изготовление бисквитов.

Редмонд-1911 может выдавать изделие весом до 1 кГ., что подходит средней по величине семье из 4-5 человек.

Современный дисплей помогает в приготовлении, выводя контрольную информацию на каждом этапе приготовления. Подкупают своей лёгкостью и простотой программы приготовления супа и каши, плюс в том, что полностью исключено пригорание продукта.

Едва ли большой вес можно отнести к существенным недостаткам, так как он обусловлен массой выпекаемого хлеба. Однако, Редмонд-1911 не всегда в отведённое время даёт эффект полного пропекания изделия. Для достижения полноценного результата необходимо либо грамм на 10 уменьшить количество воды в рецепте, либо увеличить на час время выпекания.

Редмонд-1919

Редмонд-1919 являет собой одно из самых утончённых по дизайну кухонных изделий премиум-класса. Благородный металлический корпус придаёт изделию сдержанный шик. Хлебопечка с таким внешним видом будет украшением любой новомодной кухни. Во всех обводах корпуса видна изысканная дизайнерская мысль. Кроме дизайна, в этой модели есть и другие преимущества:

  1. Керамическое покрытие чаши для выпечки является одним из инновационных решений в этой области.
  2. Функция «мультипекарь» в Редмонд-1919 даёт возможность приготовления изделия из теста по совершенно произвольным рецептам, одновременно выбирая самостоятельно время приготовления на каждом этапе.
  3. Опция отложенного старта имеет градацию по 10 минут, что очень удобно для точной фиксации время окончания работы.
  4. 25 встроенных программ в Редмонд-1919 позволяют экспериментировать с любыми видами теста.
  5. Особый профиль лопаток для вымешивания теста позволяет качественно смешивать все ингредиенты.
  6. Шнур электропитания достаточно длинный для того, чтобы выбрать на кухне оптимальное место для размещения Редмонд-1919.
  7. Панель управления интуитивно понятна, а большие кнопки значительно упрощают управление, однако нет режима блокировки от случайного касания пальцами во время работы, что может привести к нештатной остановке.

Вместе с тем не обошлось и без недочетов. Очень эффектно выглядит чёрная, глянцевая верхняя панель, однако при использовании на ее поверхности остаются следы от пальцев. Пластиковые крепления верхней крышки не радуют своей надёжностью и могут быть расшатаны довольно быстро. Управляющему дисплею не повредила бы хорошая подсветка, так как собственной контрастности явно не хватает. Ну и вызывает крайнее удивление выбор тональностей звуковых оповещений, они больше подошли бы к будильнику: очень резкие и громкие.

Хлебопечь REDMOND RBM-M1919

Редмонд RMC-M70

Эта модель выполнена как мультиварка с функцией хлебопечки. Сразу надо подчеркнуть, что модель достаточно дорогая, но в ней нашли своё применение все современные новации. Объём до 5 литров готов удовлетворить аппетиты самой большой семьи, металлический корпус гарантирует долговечность и надёжность, а современное керамическое покрытие облегчает процесс очистки после окончания работы.

Наличие функции пароварки позволяет готовить практически всё. Встроенные программы могут из любого новичка сделать профессионального повара. В комплектации кроме стандартного набора присутствуют ложка-черпак, плоская лопатка и корзина-фритюрница. После приготовления любое блюдо можно поддерживать в горячем состоянии до 24 часов.

Учитывая, что это устройство заменяет как минимум четыре кухонных прибора — экономя места на кухне весьма значительная.

Уход за аппаратом самый обычный, можно использовать посудомоечную машину. Есть возможность докупать дополнительные аксессуары. С таким мощным функционалом эта машина является идеальным помощником по приготовлении пищи для большой семьи с самыми взыскательными запросами.

Панель управления и дисплей

Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы многих лиц говорят, что испеченный при помощи данного агрегата хлеб отличается особым вкусом и хрустящей корочкой) имеет цельный корпус, электронную панель управления, а также съемную крышку, в которой есть смотровое отверстие. Есть нагревательная камера, куда вставляется форма для приготовления мучных изделий.

Для предохранения прибора от перегревания с двух сторон корпуса сделаны вентиляционные отверстия. К основному корпусу крепится ручка, с помощью которой хлебопечь можно легко перенести.

Панель управления кухонного агрегата имеет кнопку «меню», которая отражает номер автоматически выбранной программы. Параметр «вес» позволяет задать массу готовому продукту, если выбор не был сделан, то по умолчанию выбирается — 750 г. Кнопки со стрелками вверх и вниз обозначают увеличение или уменьшение временного периода отложного старта. Индикатор «корочка» задает степень зажаристости верхней части изделия. Бывает: светлая, средняя и темная.

Нажав на «Старт/Стоп», можно как запустить выполнение программы, так остановить рабочий процесс для добавления компонентов или для возврата в функцию ожидания.

На дисплее прибора высвечивается номер рабочей программы, время приготовления или период отсрочки старта. Показывает тип выбранной корочки и вес готового изделия.

Хлебопечка Redmond RBM M-1909 ГОРАЗДО дешевле чем в оффлайне и с доставкой 3 дня.

Здравствуйте, ни для кого не секрет, что в наше время производители продовольственных товаров, все больше стремясь к более выгодному бизнесу, удешевляют процесс производства. К моему великому сожалению, это мы начали ощущать на таком важном продукте, как хлеб. Тот хлеб, который мы можем найти на полках магазинов, уже не напоминает «вкус из детства», хранится больше недели, и, зачастую содержит в себе «следы» производства. В результате обзора на муське, личных убеждений и просто шикарной акции на али была куплена данная хлебопечь. Кому интересно, что из этого получилось, добро пожаловать под кат. Внимание, много фото! Немного истории. Решение о покупке хлебопечки пришло не сразу. Просто надоело время от времени кушать не пропеченный хлеб из магазина. Брать в сетевых магазинах хлеб вообще интереса не вызывало, там он стал совсем не «торт». А в специализированных булочных продают хлеб вкусный, но уже и стоимость каждой буханки преувеличена. Что, к тому же, не дает уверенности в качестве. В один прекрасный день наткнулся я на обзор Хлебопечи от уважаемого fynjy-1977. Это была последняя капля, я точно решил, что оно нам надо. Но покупка все откладывалась, были все время более веские причины потратить около 10к рублей. А купить хотелось что-то стоящее и не дешевое. Одним прекрасным вечером, лениво просматривая предложения на али, наткнулся на анонс хлебопечи от редмонда, который выставил уже всем известный магазин молния. На данную Хлебопечь скидка светилась аж больше 60%. Стоимость ее была заявлена 4500 р. Но все мы знаем маркетинговую политику на данной площадке. Поэтому в справедливость цены уже не верилось. Или ждал в момент открытия распродажи сообщения о том, что количество образцов по акции закончилось. Распродажа должна была начаться через 5 дней. Это время я потратил на сравнение отзывов и цен на других сайтах. И странно… Везде только положительные отзывы. Цены от 10к, а в официальном магазине аж 12990р. Сомнений в акции стало еще больше оставалось только ждать и грызть ногти крутить спинер. И настал час икс. Я еще помнил распродажу своего телефона на жирбесте, когда в назначенные 11.00 по МСК товаров уже не осталось. Поэтому сильных надежд не питал. Итак, пришло время, я не спеша захожу в приложение и покупаю данную Хлебопечь за 4550р, попутно оформив шмэшбэк на 10% что снизило стоимость почти до 4к р. Приготовился ждать.

Заказ


Товар отправили в этот же день через часа два. Дали какой то трек код, который отслеживается только на сайте транспортной компании. И каково было мое удивление, когда через 3 дня позвонил курьер, осведомившийся, куда привезти груз. А это 1000 км от Москвы на секундочку. Сомнения в покупке продолжались вплоть до открытия коробки.

Характеристики cо страницы с товаром: Производитель:REDMOND Мощность (Вт):600 Вт Режим управления: Компьютеризированный Ёмкость:1000 г Вес:5.4 кг Максимальное время сохранения:15 ч. Напряжение (V):230 В Размер модели:RBM-M1909 Сертификация:CE От себя добавлю: Есть возможность выбора буханки 500-750-1000 г. Есть возможность выбора цвета корочки. 24 готовые программы, и 25-я мультипекарь: возможность выпечь хлеб по своему рецепту. Есть возможность готовить другие блюда, как в обычной мультиварке, только объём граничен чашей. Есть отсрочка запуска. Атоподогрев после готовки.

Комплектация и внешний вид.

Продавец упаковал оригинальную коробку просто в полиэтилен. И доложил три бумажки: заявление на возврат, буклетик, товарную накладную.


Хлебопечь поставляется в оригинальной коробке в духе техники редмонд.

Комплектация: Мноооого рекламы, мерный стакан, мерная ложка, инструкция, книга рецептов, 2 лопатки для замеса, крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.


Внешний вид. Хочу отметить, что поверхность всей хлебопечки прекрасно собирает пальцы.

Информация на боку:


Агрегат собран качественно, никакой хлипкости или запаха нет. Крышка изнутри выполнена из некрашеного металла.


Есть смотровое окошечко. Форма для выпекания была уже установлена внутрь печи.


Сначала я думал, как достать ее оттуда, ведь читать инструкцию — это не наш метод. Оказывается ее надо повернуть против часовой стрелки.


После этого ничего не мешает достать чашу.


Чаша покрыта керамическим антипригарным покрытием, патент редмонда. Подтверждено владением мультиварки от него же. Только после всех этих манипуляций я увидел подсказку, «для умных»


Крышка изнутри поближе


Внутри открывается вид на крутящийся механизм и нагревательный элемент.


Вот как выглядит чаша снизу


Все рабочие детали сделаны из металла. Это не может не радовать. Ну чтож, не терпится опробовать агрегат. Для начала берем чашу.


Устанавливаем лопатку.


Выбираем «классику» — дарницкий хлеб. Затем согласно рецепту из приложенной книжки засыпаем ингредиенты.


Но тут закралось сомнение. В рецепте указана программа для этого хлеба «безглютеновый хлеб». Подозрительно… Но послушно выбираем её. Через 2,5 часа достаем хлеб, охлаждаем как положено. Естественно до полного охлаждения дождаться сил нет, аромат что надо!!! Нарезаем.


. Что и требовалось доказать… Хлеб как требуется не поднялся и не совсем пропекся. Не отчаиваемся. Читаем инструкцию. Первое: Оказывается дрожжи нужно не просто насыпать сверху, а вводить в подготовленную в муке ямку. Второе: нельзя открывать крышку во время процесса приготовления, чтобы не помешать процессам текущим в ней. Крышку можно открывать только для введения дополнительных ингредиентов по специальному звуковому сигналу. А уж мы не раз и не два и не три заглянули из любопытства. В третьих: подозрение что в рецепте опечатка подтвердилось. Итак в тот же день делаем работу над ошибками. Засыпаем ингредиенты, как указано в рецепте дарницкого хлеба, делаем желобок в муке сверху и всыпаем туда дрожжи. Выбираем программу «классический хлеб». Ждем 3 часа, наблюдая только через смотровое окошко. Вуаля:


Хлеб отлично поднялся и пропекся. Корочка средняя. И, о боги!!! Это та самая хрустящая корочка из детства. Наслаждаемся результатами своей работы.


За неделю испытаний выявилось, что мы все делаем правильно и хлеб по данной схеме получается каждый раз. У хлебопечки есть отсрочка запуска, поэтому теперь засыпаем ингредиенты перед сном выбираем программу, а по утру все домашние просыпаются от чудесного аромата свежеиспеченного хлебушка. Даже сынка перестал просыпать время подъёма и сборов в садик. На режиме корочки максимальном кстати изменение цвета особо не заметно, просто корочка чуть толще и более хрустящая.


Далее была найдена хлебопекарная смесь в магазине с немецким многозерновым хлебом. Решено было попробовать. Читаем инструкцию и состав на коробке


Высыпаем смесь, ставим указанную на коробке программу. Получается вот такое чудо!


этот хлеб очень понравился, прекрасная смесь злаков и отличные вкусовые качества. Срез как на картинке на коробке.


Следующие рецепты в чаше фоткать не стал, так как там вид такой же. Далее мы попробовали испечь французский хлеб с солодом. Все четко по рецепту. Получился такой хлебушек.


В книжке с рецептами у каждого хлеба написано, с чем их рекомендуется кушать. У этого написано подавать с копченостями. Чтож. Выполнено.


Следующим излюбленным в нашей семье хлебом стал тостовый хлеб. Прекрасно подходит для бутербродов к завтраку. Опять столкнулись с неточностью в рецепте, не указано выставить вес 1000г. Ну это не критично. Сами догадались и поставили. Получается каждый раз прекрасно.


Также прекрасно получается дарницкий хлеб с тмином и солодом.


Следующий был выбран кунжутный хлеб. Обжариваем кунжутные семечки.


Тесто заводится на молоке. Всыпаем семечки


Засыпаем муку, вводим дрожжи.


По сигналу открываем крышку и видим такой пирожок.

Нарезаем, вид прекрасный.


Пробуем ооо. Очень солёно!!! Вкусно, но сильно пересолено. Проводим расследование. Открываем рецепт и что видим?


Опять опечатка. Слева 9г соли — это 3 чайные ложки, а справа 9г соли — это 1,5 чайные ложки. И правда во втором случае… Блин. Опять обманули… Едем дальше. Следующим был выбран Хлеб «Чиабатта с сыром и зеленью! Собираем ингредиенты. Любопытно, что чиабатта печется на обезжиренном молоке. Ох уж и поискал я его в наших провинциальных магазинах. Натираем пармезан .Запах от него кстати на любителя.


Собираем специи: базилик, майоран, орегано. Также соль и дрожжи.


Насыпаем муку.


Все вместе:


На выходе имеем прекрасную буханку хлеба весом в районе 1000 г. Он отличается „изысканным“ вкусом и прекрасно подойдет, чтобы порадовать ваших гостей.


Следующим было интересно попробовать испечь карельский хлеб с паприкой. Такая зазывающая картинка была в книжке с рецептами. Собираем ингредиенты. Мука


Соль, сахар, паприка, дрожжи.


Требуется еще немного воды и кусочек сливочного масла 40 г.


Рецепт задан в книжке при помощи программы мультипекарь. И опять же было подозрения в неправильных цифрах. Но надо же проверить. В итоге с первого раза хлеб не пропекся, перевернул и пропек еще 30 минут. Получилось около дела. Очень яркий хлеб, солнечный, способен удивить ваших гостей. Но хлебом на каждый день я его бы не назвал.


В общем хлебопечь нам очень понравилась. Она дает возможность наслаждаться вкусом хлеба из детства любому человеку, нужно только засыпать ингредиенты. Остальное она все сделает сама.

Заказчик доволен

Из плюсов: + Отсрочка запуска + Красивый дизайн + Сборка отличная + Отличное покрытие чаши + Отличный замес теста + Шикарный функционал К минусам бы отнес: — Поверхность собирает пальцы. — Отвратительная книга рецептов в плане опечаток. — Громко пищит по утру:) — Автоподогрев на час так и не научился отключать. Приятного аппетита!

немного рецептов из книги

Правда там где безглютеновый хлеб я выбираю классический.
.

Хлебопечка«Редмонд 1908»: инструкция по применению

Перед первым использованием корпус агрегата следует протереть влажной тряпкой. С моющим устройством следует вымыть лопасти и форму для выпечки. Все элементы прибора должны быть тщательно высушены.Последовательность действий при автоматической работе прибора выглядит следующим образом:

  1. Лопасть для тестового замеса устанавливается на стержень, который расположен посередине ёмкости для выпечки.
  2. Тщательно смазать маслом лопасть и форму.
  3. Добавить в чашу нужные ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. Последовательность добавление компонентов, указана в рецепте.
  4. Вставить форму для приготовления блюда в нагревательный корпус. До упора повернуть ёмкость против часовой стрелки. Закрыть крышку. Первыми кладут в форму для выпечки жидкие компоненты (молоко, вода, яйца). Затем добавляют муку и все остальные ингредиенты. Последними высыпают дрожжи и разрыхлитель, которые не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение теста начнется заблаговременно.
  5. Прибор включить в розетку. Выбрать нужную программу, вес изделия и тип корочки. Можно изменить время приготовления или отсрочить старт.
  6. После установки всех параметров нажать кнопку «Старт/Стоп».
  7. По окончании процесса печь издает сигнал, после которого хлеб нужно извлечь из прибора.
  8. Отключить агрегат от элетросети. Все действия должны свершаться последовательно, исходя из рекомендаций, указанных в инструкции.

Обзор хлебопечи Redmond RBM-M1920: печем хлеб, месим тесто и готовим вторые блюда

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 стильно выглядит и обладает всеми достоинствами приборов этого типа: автоматические программы, отсрочка старта, подогрев готовой выпечки. Redmond предлагает использовать хлебопечь не только для замеса разных типов теста и выпечки, но также варить в ней суп, готовить вторые блюда, варенье и компоты. В книге, входящей в комплект, представлены соответствующие рецепты.

В ходе тестирования мы оценим качество изготовления хлебопечи, удобство эксплуатации, адекватность настроек автоматических программ и то, насколько хорошо прибор справляется с заявленными функциями.

Характеристики

ПроизводительRedmond
Модель RBM-M1920
Типхлебопечь
Страна производстваКитай
Гарантия2 года
Предполагаемый срок службы5 лет
Мощность550 Вт
Цвет корпусаметаллик
Материал корпусанержавеющая сталь, пластик
Вес выпечки500/750 г
Выбор цвета корочкисветлая/средняя/темная
Покрытие чашиантипригарное керамическое Whitford «Fusion»
Управлениеэлектронное
Тип кнопокмеханические
ДисплейЖК
Энергонезависимая память10 минут
Поддержание температуры (автоподогрев)до 1 часа
Отложенный стартдо 15 часов
Количество автоматических программ19
Аксессуарымерный стаканчик, мерная ложка, дополнительная лопасть для замешивания, крючок для извлечения лопасти
Вес4,25 кг
Габариты (Ш×В×Г)30×30×25 см
Длина сетевого кабеля1,12 м
Вес с упаковкой5,2 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г)36×33×28 см
Средняя цена узнать цены
Розничные предложения узнать цену

Комплектация

В оформлении упаковки, в которой поставляется хлебопечь, соблюден фирменный стиль Redmond. На черном фоне размещена информация об изделии, его фотография, на боковых сторонах упаковки можно увидеть примеры готовых блюд и рассмотреть отдельные аксессуары прибора. Внимательное изучение упаковки позволит ознакомиться с техническими характеристиками и достоинствами прибора, а также списком и особенностями автоматических программ. Коробка оснащена ручкой для переноски.

Внутри коробки две пенопластовые вставки по бокам обеспечивают неподвижность прибора во время транспортировки и хранения. Дополнительно корпус и все аксессуары, кроме формы для выпечки, уложены в полиэтиленовые пакеты. Внутренняя поверхность формы для выпечки защищена от повреждений специальным упаковочным материалом. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус хлебопечи
  • форму для выпечки
  • две лопасти для замешивания
  • мерный стакан
  • мерную ложку
  • крючок для извлечения лопасти для замешивания
  • книгу рецептов
  • инструкцию и гарантийный талон

На первый взгляд

Форма и конструкция хлебопечи ничем не удивляет. Прибор выполнен в форме параллелепипеда со скругленными углами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, за счет этого выглядит довольно строго и элегантно. Думаем, что аппарат придется к месту в кухне любого дизайна. Поверхность металла хорошо обработана, гладкая на ощупь.

С левой стороны корпуса находится рабочая камера, накрытая крышкой, справа расположена панель управления с дисплеем и кнопками. Крышка оснащена прозрачным окошком, через которое удобно наблюдать за процессом, не нарушая температурного режима в рабочей камере. Металлическая ручка, выступающая за границы корпуса, защитит от ожога горячим паром при открытии прибора.

Вентиляционные отверстия можно видеть как на откидной крышке, так и на правой стенке корпуса.

Кроме наличия наклейки с техническими характеристиками прибора, задняя сторона ничем не примечательна. Кабель электропитания подсоединен между задней и нижней панелями. Длина его достаточна для использования в бытовых условиях.

Внутри рабочей камеры на высоте 6,5 см от дна вдоль стенок закреплен нагревательный элемент. По центру находится место установки формы для замеса и выпечки. Сцепляются форма и мотор с помощью соединения байонетного типа. Емкость устанавливается внутрь камеры стандартным движением: размещение под небольшим углом и фиксация поворотом вправо. На внутренней поверхности стенки нанесены подсказки, в каком направлении следует повернуть форму для фиксации или, наоборот, извлечения.

На дне находятся четыре ножки с прорезиненными накладками для предотвращения скольжения. Дно хлебопечки возвышается над поверхностью стола примерно на один сантиметр. По периметру дна расположены круглые вентиляционные отверстия.

Форма для выпечки изготовлена из металла, внутренняя поверхность обработана керамическим антипригарным покрытием. Лопасти для замеса имеют такое же покрытие. Покрытие выглядит долговечным, ни царапин, ни сколов, ни других недостатков нами не обнаружено. Стенки чаши толстые, не гнутся и не деформируются при надавливании. Ручка тонкая, металлическая, так что использование защитных средств при извлечении готовой выпечки обязательно.

Типовой комплект аксессуаров представлен мерным стаканчиком, мерной ложкой и крюком для извлечения лопасти. Скажем честно, за все время эксплуатации различных хлебопечей мы ни разу не воспользовались последним аксессуаром. Пластиковый стаканчик и ложка могут быть полезны в том случае, если кулинару удобнее пользоваться ими, а не весами, или он достиг той степени мастерства, когда может позволить себе готовить «на глаз». На стенке стаканчика нанесены отметки воды (в мл/чашках) и муки (в чашках). Мерная ложечка позволит отсыпать от ¼ до полной чайной или столовой ложки сухого продукта.

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 произвела хорошее впечатление: прибор качественно изготовлен, стильно выглядит, конструкция проста, чаша крепкая, антипригарное покрытие кажется долговечным, панель управления, на первый взгляд, тоже не вызывает вопросов.

Инструкция

Инструкция по эксплуатации изготовлена в виде тоненькой брошюры формата, близкого к А5. Документ напечатан на качественной глянцевой бумаге и содержит сведения на трех языках, первым из которых представлен русский. На 13 страницах содержится вся информация, которая может понадобиться пользователю для успешной эксплуатации: от описания конструкции до таблицы с возможными причинами неудовлетворительных результатов выпечки. В сводной таблице автоматических программ представлены не только рекомендации по применению программы и ее этапы, но и дополнительные функции и возможности.

Дополнительно в комплект входит книга рецептов. Первые страницы традиционно представляют рекламные материалы и ряд общих сведений. Пользователь может ознакомиться с таблицей калорийности продуктов, советами поваров Redmond, рекомендациями и требованиями к процессу приготовления. Все 50 рецептов разделены на главы и позволят приготовить не только хлеб или сладкую выпечку, но и каши, супы, вторые блюда и десерты. Стилистика подачи рецепта типична для Redmond: фотография готового блюда на половине страницы, перечень ингредиентов и порядок приготовления — на второй. Для начинающего пользователя книга рецептов может стать незаменимым помощником.

Управление

Панель управления с двумя рядами кнопок и ЖК-дисплеем находится справа от откидной крышки. Все кнопки подписаны, поэтому их предназначение интуитивно понятно. Подсветка дисплея горит ярким синим цветом при нажатии кнопок и установке программ, через несколько секунд простоя гаснет. Все заданные параметры и указатели этапа цикла хорошо видны даже без подсветки дисплея.

Нажатия кнопок сопровождаются громким непродолжительным звуковым сигналом. Такими же сигналами хлебопечь извещает пользователя о других происходящих в ней событиях — времени добавления дополнительных ингредиентов и окончании цикла, когда раздается несколько громких сигналов.

На дисплее отображаются не только выбранные установки (номер программы, вес буханки и степень поджаривания корочки), но и этап приготовления (отсрочка старта, замес, отдых, подъем, выпечка, автоподогрев). Так что пользователь всегда может узнать не только остаток времени до окончания, но и что именно происходит в хлебопечке в данный момент.

Общий порядок действий при выпечке хлеба вполне привычен:

  1. Установить лопасть, проверить надежность ее крепления.
  2. Наполнить форму ингредиентами в объеме и последовательности, указанными в рецепте.
  3. Вставить и зафиксировать форму для выпечки в рабочей камере хлебопечи.
  4. Подключить прибор к сети. Прибор издаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания.
  5. Нажимая кнопку «Меню», выбрать необходимую программу. Программы «Замес» и «Мультипекарь» доступны при нажатии на соответствующие кнопки.
  6. При необходимости скорректировать время приготовления или время отсрочки старта, выбрать вес и цвет корочки буханки.
  7. Нажать кнопку «Старт/Пауза».

Функция отсрочки старта позволяет задать время, через которое хлеб будет готов. Интервал — до 15 часов. Шаг изменения зависит от выбранной программы приготовления. Данная функция доступна не для всех автоматических программ. Задается отсрочка очень просто: после выбора программы или установки времени нужно нажимать кнопки «+» для увеличения и «−» для уменьшения времени отсрочки.

Прибор оснащен 19 автоматическими программами. Кроме собственно выпечки различного типа хлеба, пользователь может воспользоваться программами для приготовления:

  • кекса
  • супа
  • дрожжевого теста
  • йогурта
  • джема
  • бисквита
  • молочной каши

Кроме того, доступны программы процессов:

  • тушения
  • замеса с изменением времени
  • расстойки и выпечки
  • варки

Продолжительности некоторых из программ могут быть скорректированы. Если пользователю покажется недостаточно имеющихся автоматических программ, то он всегда может воспользоваться возможностями «Мультипекаря». Эта программа позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, а также выпечки и автоподогрева. Доступна и функция отсроченного старта.

Прибор обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы, все настройки сохраняются в течение 10 минут простоя. При возобновлении подачи электричества прибор автоматически продолжает цикл.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации следует протереть корпус снаружи и изнутри, а также вымыть и высушить все детали прибора, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. Хлебопечь должна быть установлена на ровной горизонтальной поверхности вдали от источников тепла. Также нужно следить за тем, чтобы рядом не было декоративных поверхностей, электронных приборов или других предметов и поверхностей, которые могут пострадать от воздействия повышенной температуры.

Эксплуатация хлебопечки довольно проста. Отметим несколько нюансов, на которые мы обычно обращаем внимание.

  • Высокие буханки получались со слегка проваленной горбушкой. При выпечке хлеба весом в 500 г верхушка была приподнятой и слегка округлой.
  • Смотровое окошко в крышке запотевает и при расстойке, и при выпечке хлеба.
  • Настройки программ выпечки разных видов хлеба можно признать адекватными.
  • Во многих программах предусмотрена возможность добавления дополнительных ингредиентов во время длительного замеса. Об этом извещают длительные громкие звуковые сигналы.
  • Перечень автоматических программ обычно можно найти на крышке прибора или в другом наглядном месте. У Redmond RBM-M1920 списка автоматических программ на легкодоступной при использовании поверхности корпуса нет. Поэтому пользователь вынужден сверяться с инструкцией или записать куда-нибудь номера наиболее востребованных программ.

Автоматические программы, в особенности те, которые предназначены именно для выпечки хлеба, позволяют получить ожидаемый результат. Настройки программ отличаются временем замеса и расстойки, количеством замесов, сочетанием замесов и расстоек. Оставлять хлеб на час в режиме подогрева по завершении цикла, конечно, можно, но на наш взгляд, существует риск отсыревания буханки. Поэтому мы извлекали хлеб сразу по завершении выпекания, размещали его на решетке, а через 15-20 минут заматывали в чистое полотенце до полного охлаждения.

За все время нашего с ней взаимодействия хлебопечь Redmond RBM-M1920 не преподнесла никаких неприятных сюрпризов. Работает прибор стабильно, использовать его несложно, а результат выпечки всегда был хорошим и соответствовал ожиданиям. В единственном лишь случае, когда мы пекли ореховый кекс по рецепту из книги, результат нас разочаровал. Но проблема была не в приборе, а в самом рецепте — точнее, установке времени программы. Обычный масляный кекс на разрыхлителе было рекомендовано выпекать при установках соответствующей программы в течение 4 часов 52 минут. Время расстойки составило около трех часов, в итоге все масло растопилось и отслоилось от теста, а на выходе мы получили жесткое, больше похожее на печенье, чем на кекс изделие. Поэтому при использовании рецептов из книги мы советуем обращать внимание не только на список ингредиентов, но и на рекомендуемую продолжительность цикла.

Уход

Чистка и уход за хлебопечью весьма просты. Как у любого электрического прибора, корпус запрещено помещать в воду или под струю воды. Для сохранения внешнего вида и качеств антипригарного покрытия запрещено применять при очистке абразивные или химически агрессивные вещества.

Вначале следует удалить из чаши лопасть для замешивания. Если лопасть не отсоединяется легко, то чашу нужно наполнить теплой водой и оставить на некоторое время. Внешние и внутренние поверхности корпуса можно протирать мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Допустимо применение мягкого моющего средства. Главное условие — тщательно удалить его остатки после процесса чистки, дабы он не повлиял на вкус готового блюда.

Никаких затруднений при уходе за хлебопечью Redmond RBM-M1920 у нас не возникло.

Наши измерения

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы прибора. В режиме выпечки мощность хлебопечи колеблется в пределах от 510 до 527 Вт. В режиме покоя хлебопечь потребляет 0,4 Вт, в режиме замеса — около 30 Вт. Интересны могут быть показатели энергопотребления при использовании автоматических программ.

  • За цикл выпечки хлеба весом 750 г с корочкой средней прожарки в программе «Французский хлеб» прибор потребляет от 0,283 кВт·ч.
  • При использовании программы «Хлеб ржаной» и выпекании буханки весом 750 г с корочкой средней прожарки энергопотребление составило 0,387 кВт·ч.
  • За цикл «Тушение» в течение 1 ч 30 мин уходит 0,380 кВт·ч.

Бо́льшую часть времени прибор работает почти беззвучно. Шумит хлебопечь только при замесе теста. Звуковые сигналы довольно громкие, так что услышать их можно даже из самой дальней комнаты, а ночью они вполне способны разбудить даже при закрытой кухонной двери.

Практические тесты

В ходе практических экспериментов мы воспользуемся автоматическими программами, испечем несколько видов хлеба и попробуем приготовить что-нибудь нетипичное для хлебопечи.

Французский хлеб с сыром (рецепт №14 из комплектной книги)

Молоко сухое — 25 г, мука пшеничная в/с — 440 г, соль — 9 г, сахар — 30 г, масло растительное — 12 мл, вода — 280 мл, дрожжи — 4,5 г, пармезан — 90 г, базилик сухой — 2 г.

Пармезан натерли на мелкой терке и смешали с базиликом. Выложили ингредиенты в чашу хлебопечи в следующем порядке: молоко сухое, мука, соль, сахар, масло, вода, дрожжи, сыр с базиликом. Закрыли крышку и установили программу №2 (французский хлеб), вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. Продолжительность программы составила ровно пять часов.

Через четыре с половиной часа запах свежего хлеба стал совершенно невыносим. Так что когда прибор издал ряд громких звуковых сигналов, извещающих об окончании цикла, мы не стали следовать рекомендации о выдержке хлеба в печи в течение часа. Мы сразу извлекли буханку и уложили ее на решетку для скорейшего остывания.

Буханка получилась высокой. Корочка средней прожарки, хрустящая. Верхняя часть провалилась по центру вовнутрь. Мякиш пышный, с большим количеством крупных пор. Сыр и зелень равномерно распределены по всему хлебу. Сыр не только придал яркий аромат и вкус, но и сделал мякиш хлеба упругим. При нарезке мякиш совсем не крошится.

Книга рецептов рекомендует сочетать этот хлеб с различными молочными колбасами. Однако и без колбасы он достаточно вкусен и самодостаточен.

Результат: отлично.

Ржаной хлеб с тмином (рецепт №16 из комплектной книги)

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 230 г, мука цельнозерновая — 20 г, соль — 6 г, сахар — 12 г, мед — 12 г, масло растительное — 12 мл, вода — 330 мл, дрожжи — 4,5 г, солод — 28 г, кориандр молотый — 2 г, тмин цельный — 1 г, орех мускатный — 1 г.

Выложили в форму для выпечки ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, мед, дрожжи, солод, специи, масло растительное, мука пшеничная, мука ржаная и мука цельнозерновая. Установили программу №10 (ржаной хлеб). Вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. После нажатия кнопки «Старт» узнали, что хлеб будет готов через 4 часа 32 минуты.

Готовая буханка плотная, ароматная. Верхняя часть слегка «провалилась» по центру. Цвет и степень прожарки боковых сторон хлеба равномерны. На разрезе видно, что мякиш отличного качества. На ощупь он мягкий, хорошо пропеченный, не липкий и не влажный, мелкопористый, без пустот. При нарезке мякиш не крошится.

Результат: отлично.

Сметана

В 350 г 10%-ных сливок размешали 100 г сметаны 15%-ной жирности. Перелили молочную смесь в чашу хлебопечи, установили внутрь прибора и задали программу «Йогурт». Продолжительность цикла по умолчанию составляет 8 часов. Так как температура сливок и сметаны у нас были значительно ниже комнатных, мы увеличили время программы до 9 часов. Часа через полтора еще раз перемешали содержимое чаши.

После того, как раздались звуковые сигналы, извещающие об окончании работы, мы достали чашу и переложили получившуюся сметану в банку. Сметана была жидковата, что мы связываем с малым процентом жира в исходных продуктах. Убрали в холодильник.

Сметана слегка загустела, но все равно не стала той, в которой «стоит ложка». Связываем мы это не с работой прибора, а с исходными ингредиентами. В целом, делаем вывод, что использовать хлебопечь в качестве йогуртницы вполне возможно. А главное, можно заквасить как большое, так и малое количество продукта.

Результат: отлично.

Чахохбили с фасолью (рецепт №43 из комплектной книги)

Курица (бедра) — 300 г, фасоль зеленая стручковая — 200 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 100 г, перец болгарский — 80 г, паста томатная — 60 г, масло сливочное — 20 г, вода — 100 мл, соль, специи.

Подготовленные и нарезанные ингредиенты выложили в чашу, с которой предварительно сняли лопасть для замешивания теста. Хорошо перемешали и накрыли чашу фольгой. Установили программу № 9 (тушение), время приготовления 1 час 30 минут.

По окончании программы мы получили отлично приготовленное второе блюдо. На наш вкус, овощи были даже несколько перетушены, поэтому в следующий раз мы бы уменьшили время приготовления до 1 ч 10 минут. Зато ничего не пригорело, никуда не убежало. И верх фольги, и стенки чаши снаружи остались чистыми.

Результат этого теста доказывает, что параметры программы «Тушение» вполне адекватны и позволяют использовать хлебопечь не только как устройство для выпечки и замеса теста, но и для приготовления вторых блюд.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 можно признать устройством, отлично справляющимся с основными и дополнительными функциями. Прибор элегантно выглядит, его удобно эксплуатировать, им просто управлять. 19 автоматических программ позволяют приготовить различные виды хлеба, выпечки, первых и вторых блюд, а также воспользоваться отдельными процессами — замесом теста или его выпечкой. Для продвинутых пользователей есть программа «Мультипекарь», которая позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, выпечки и автоподогрева.

Хлеб получается равномерно прожаренным, мякиш в каждом из опытов был именно тот, который мы ожидали увидеть. Лишь один момент немного омрачал прекрасные результаты: крупные буханки хлеба проваливаются по центру верха. На качестве хлеба или его вкусе это никак не отражалось, огорчая лишь наши эстетические чувства. Буханки среднего и малого размера получаются с равномерно приподнятой верхушкой.

К минусам мы можем отнести отсутствие визуального представления программ на корпусе прибора. Пользователю нужно либо запоминать номера наиболее востребованных им программ, либо регулярно заглядывать в инструкцию.

Плюсы

  • симпатичный нейтральный дизайн
  • автоматические программы и возможность корректировки параметров некоторых из них
  • простота управления и установки параметров работы
  • многофункциональность
  • хорошие результаты тестов

Минусы

  • номер автоматической программы нужно запоминать или заглядывать в инструкцию
  • верхушка крупных буханок хлеба проваливается по центру

Плюсы использования хлебопечки

Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы отмечают её многофункциональность и простоту эксплуатации) имеет неоспоримые преимущества, перед своими аналогами, которые выражаются в:

  • приемлемой цене;
  • удобстве использования прибора;
  • экономии личного времени;
  • возможности всегда иметь дома свежий хлеб;
  • разнообразии вариантов приготовления выпечки;
  • подборе оттенка корочки;
  • многофункциональности;
  • прилагаемой книге с рецептами;
  • удобстве ухода;
  • качественных деталях печки, которые выполнены из нержавеющего материала;
  • бесшумной работе прибора;
  • удобной ручке для перемещения;
  • стильном и современном дизайне.

Все вышеперечисленные пункты превращают выпечку хлеба в весьма комфортное занятие. Хозяйке здесь нужно только заложить ингредиенты, а все остальное за неё сделает машина.

Минусы использования прибора

Говорят, что имеет больше плюсов, чем минусов хлебопечка «Редмонд 1908».Отзывы (и рецепты, и пропорции к ним подробно описаны в книге, которая идет в комплекте с агрегатом) многих хозяек служат этому подтверждением. Варианты рецептов многих кухонь мира подобраны настолько идеально, что это избавляет от необходимости дополнительно выискивать варианты приготовления еды.

Как любой прибор, эта хлебопечь имеет не только плюсы, но и минусы. Среди них выделяется слишком длинный процесс выпекания изделий. В некоторых случаях пользователи отметили непропеченность хлеба. Отсутствие элементов фиксации у крышки прибора. Также для приготовления некоторых изделий используются компоненты, которые трудно купить в магазине.

Несмотря на эти незначительные отрицательные стороны прибора, хлебопечь дает прекрасную возможность иметь всегда под рукой вкусный и ароматный хлеб.

Уход за прибором

Не требует особого ухода за собой хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики (отзывы отмечают компактность агрегата и говорят, что он идеально подходит для маленькой кухни) прибора свидетельствуют о его надежность и длительном сроке службы. Аппарат следует очищать после каждого рабочего процесса. Для этого прибор нужно отключить от электрической сети.

Корпус хлебопечки нельзя погружать в воду, это касается и электрошнура. Детали агрегата запрещено мыть в посудомоечной машине. Для ухода за прибором нужно открыть крышку и достать оттуда форму для приготовления еды, слегка повернув ее за ручку против часовой стрелки и вытянув её вверх. Снять лопасть для замеса. Если она трудно извлекается, то форму для выпечки необходимо залить теплой водой и оставить в таком виде немного постоять. Как только тесто размягчится, лопасть легко отойдет от стержня.

После приготовления еды мерный стакан, так же как и мерная ложка должны быть вымыты водой с использованием моющих средств. Внутренние стенки агрегата и его корпус очищаются мягкой губкой или салфеткой. Так же следует протирать и внешнюю сторону кухонного агрегата, во избежание подтеков. Моющее средство должно полностью удаляться с поверхности, иначе вкус будущей выпечки ухудшится.

Нельзя использовать для чистки прибора моющие средства с абразивными частицами, а также жесткие и металлические губки. Это касается агрессивных химических средств.

Перед применением хлебопечки все детали должны быть сухими.

Хлебопечка «Редмонд 1908»: отзывы покупателей

Данный прибор вызвал о себе много противоречивых мнений. Одни потребители полностью довольны тем результатом, что дает им хлебопечка «Редмонд 1908». Отзывы этих людей отмечают, что она многофункциональна, с её помощью можно всегда иметь под рукой вкусный и ароматный хлеб. К тому же агрегат прост в управлении, компактен и не занимает много места на кухне. Хорошо замешивает тесто и имеет стильный современный дизайн. К тому же в комплекте идет книга рецептов, которая для многих стала настоящим помощником в приготовлении хлеба.

Среди недостатков пользователи отмечают плохое пропекание хлеба. Слишком длительный процесс выпечки, который иногда доходит до трех часов. Отмечают многие и малую вместимость. На полноценную семью из 4 человек некоторые пользователи хлеб выпекают целый день. Не всегда получается хрустящая корочка, а темную вообще не удается получить. Если мучное изделие не достать сразу из хлебопечки, то оно отсыревает. К тому же прибор сильно нагревается и шумит во время рабочего процесса, а когда происходит замес, ещё и вибрирует.

Преимущества хлебопечек Редмонд

Большие усилия фирмы-производителя направлены на то, чтобы уровень качества и сервиса, которые были раньше привилегией избранных, стали обыденными для всех слоёв населения. Благодаря этому можно отметить следующие преимущества хлебопечек Редмонд:

  1. Широкий выбор моделей.
  2. Большой набор внешнего декора и сочетаний различных функций — отличительная черта хлебопечек этой фирмы.
  3. Компания широко практикует послепродажный опрос потребителей, что позволяет создавать модели, отвечающие всем запросам покупателей.
  4. Разносторонность — с такими хлебопечками отпадают проблемы в приготовлении не только хлебных изделий, но и пельменей, пиццы, кексов, шарлоток, джемов, варенья. Огромный спектр прекрасных рецептов охвачен встроенными автоматическими программами.
  5. Дизайнеры фирмы Редмонд всегда идут в ногу со временем, стремясь воплотить в свои изделия все новые течения рынка оформления бытовой техники. Благодаря такому подходу, владельцы кухонной мебели любого стиля — от модерна до классики — могут найти гармонично вписывающуюся модель хлебопечки.
  6. Немаловажным преимуществом являются достаточно низкие цены. Как правило, цена на аналогичное устройство давно устоявшихся на рынке фирм, на 20-40% выше. Лучше реализовать эти деньги на запасные детали или добавочные аксессуары.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]