Электрическая яйцеварка: отзывы, рейтинг лучших, инструкция по применению


Зачем нужна яйцеварка

Вопрос о необходимости прибора у некоторых людей может вызвать смех. Зачем тратиться на покупку яйцеварки, если яйца за пару минут без проблем легко сварить в любой кастрюльке или черпаке. С одной стороны, мнение верное, но не для гурманов. При обычной варке они кипят в воде, которая частично проникает сквозь скорлупу. Визуально это не заметно, но качество белка ухудшается. Приготовленные в яйцеварке на пару яйца намного вкуснее.

При приготовлении в яйцеварке никогда не трескается скорлупа

Еще одной проблемой обычной варки является растрескивание скорлупы. Белок частично выплывает в воду. Яичный продукт становится практически непригодным для употребления. Чтобы избежать проблемы, хозяйки добавляют во время варки в воду соль, уксус или прокалывают иглой скорлупу. Производители тоже учли эту проблему. Прибор оснастили иглой для прокалывания скорлупы. Вареные яйца гарантированно будут целыми, белок никуда не вытечет.

Плюсом считается простота и комфорт пользования. При обычной варке на плите по квартире распространяется пар, за водой нужно следить, чтобы «не сбежала», засекать время. При использовании электрического прибора яйца достаточно положить на яйцедержатель, залить нужное количество воды, накрыть крышкой и включить выбранный режим.

Важно! Бытовой электроприбор пригодится людям, соблюдающим белковую диету.

Определяем свежесть яиц

Для приготовления еды используйте только свежие яйца, а поскольку степень свежести невозможно определить по внешнему виду, проверяйте их простым способом, которым пользовались наши бабушки. Опустите сырые яйца в миску с холодной водой — свежие яйца сразу утонут, а протухшие будут плавать на поверхности. Если яйцо «зависло» где-то посередине, значит, срок его годности на исходе, поэтому нужно съесть такое яйцо как можно скорее.

Как работает электрическая яйцеварка

Чтобы разобраться с работой электроприбора, нужно знать его устройство. Все модели состоят из следующих основных узлов:

  1. Корпус с теплоизоляцией, оснащенный крышкой.
  2. Съемный лоток для яиц. Количество ячеек зависит от модели.
  3. Нагревательный элемент – ТЭН.
  4. Панель управления.

В зависимости от модели может присутствовать дополнительный функционал.


Все яйцеварки оснащены гнездами для установки яиц

Простая работа электроприбора происходит от электричества. ТЭН нагревает воду до нужной температуры. Образовавшийся пар прогревает яйца, установленные в ячейки яйцедержателя. От нагревания они не трескаются, так как предварительно их прокалывают иглой, идущей в комплекте с яйцеваркой. Приготовление длится ровно столько, сколько запрограммировано выбранным режимом. Когда яйцеварка с автоматическим отключением закончит свою работу, она оповестит сигналом. Одновременно происходит отключение подачи электричества на ТЭН.

Важно! После варки прибор нужно промыть.

Разновидности

В зависимости от способа готовки, приборы подразделяются на два класса: электрические и для варки в микроволновой печи. По форм-фактору выделяются:

  • классическая яйцеварка погружного типа;
  • аппарат для варки яиц на пару;
  • формочки для варки яиц без скорлупы (пашот).

Яйцеварка для микроволновки

Приспособление для варки яиц в микроволновке устроено по классическому образцу, с той лишь разницей, что отсутствует нагревательный элемент со шнуром питания. Яйцеварка представляет собой резервуар с крышкой, выполненный из подходящего для СВЧ материала и лотка–держателя яиц. Загруженное классическим способом приспособление отправляется в микроволновку на несколько минут.

У хозяек пользуется популярностью кастрюля для варки яиц в СВЧ, выполненная в виде курочки: пользоваться удобно и смотрится симпатично.

Приспособления для варки яиц без скорлупы

Устройство представляют собой формочку с плотно закрывающейся крышкой. Внутрь емкости выливается содержимое яйца, после чего форма плотно фиксируется крышкой. Подготовленные для варки устройства опускаются в кипящую воду на несколько минут. Формочки для варки яиц-пашот выполняются из качественного термоустойчивого пищевого пластика.

Виды электрических яйцеварок

Если рассматривать разновидности электрических бытовых приборов в общих чертах, то по устройству все они практически одинаковые. Различаются только характеристики, дизайн и объем загружаемого продукта. Бывает яйцеварка электрическая на 2 яйца, 3, 8 и даже 16 штук.

Однако по типу приготовления продукта бытовые приборы делятся на три вида:

  1. Электрические модели, работающие автономно от сети 220 вольт, оснащены нагревательным элементом – ТЭНом. Он кипятит воду, залитую в поддон. Яйца устанавливают на ячейки яйцедержателя, расположенного в верхней части прибора.


    Электрояйцеварка оснащена ТЭНом

  2. Устройство яйцеварки, предназначенной для варки яичных блюд в микроволновке, аналогично электрической модели. Отличием является отсутствие ТЭНа. Автономно яйцеварка для


    У модели для варки яичных блюд в микроволновке отсутствует ТЭН

Формы для варки яичного блюда без скорлупы представляют собой пластиковые емкости с крышками. Внутрь заливают белок с желтком или по отдельности, добавляют специи по вкусу, бросают вариться в кипяток.


Пластиковые формы помогают сварить яичное блюдо без скорлупы с добавлением специй

Каждый вид яйцеварки имеет свои плюсы и минусы. Если нужен автономный бытовой прибор, то выбор стоит сделать в пользу электрической модели.

Набор для варки яиц без скорлупы «Eggies» – чудо-изобретение

Волшебные формочки для яиц полностью меняют представление о приготовлении пищи

. Такая новинка позволит Вам сэкономить время и избавит от процедуры очистки скорлупы, которая плохо отделяется. Электрическая яйцеварка предназначена для приготовления порционных желе, фруктовых десертов и полезных завтраков: омлеты с грибами, зеленью и грибами. Кулинарная фантазия ничем не ограничена, поэтому можно

смело экспериментировать

.

Электрическая яйцеварка без скорлупы – незаменимое приспособление

, полезность которого оценили многие хозяйки. С такими формочками Вы можете создавать уникальные кулинарные шедевры. Перед варкой в контейнер добавляются любые продукты: горошек, картошка, куриное мясо, колбаса. В итоге, Вы получаете оригинальное и очень аппетитное блюдо!

Варка яиц в пластиковых контейнерах – простой процесс, не требующий особых усилий

. Необходимо разбить скорлупу, вылить содержимое в формочку и варить яйца, как обычно. Затем нужно вынуть контейнер из воды и открыть его.

Электрическая яйцеварка «Eggies» обладает большим количеством преимуществ:

  • отсутствие скорлупы;
  • приготовление по отдельности белка и желтка;
  • добавление различных ингредиентов для придания блюду пикантного вкуса;
  • экономия времени;
  • компактность – электрическая яйцеварка не занимает много места;
  • в формочках блюда хранятся несколько дней – для этого их нужно положить в холодильник;
  • комплект состоит из шести контейнеров. В качестве бонуса прилагается ложка для отделения белков;
  • формочки можно помещать в посудомоечную машину.

Электрическая яйцеварка «Eggies» – незаменимое приспособление

для семей с детьми! Мальчишкам и девчонкам очень нравятся яркие блюда, созданные с фантазией и с любовью. С помощью таких наборов Вы сможете каждый день готовить вкусные омлеты с сыром и с ветчиной, фруктовые десерты и разноцветное желе. От таких блюд Ваши детишки будут в восторге и съедят их с большим удовольствием!

Электрическая яйцеварка «Eggies» облегчает работу на кухне и делает блюда интереснее

. К примеру, особой популярностью пользуется рецепт омлета «Здоровье». Для приготовления удивительного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два яичных белка;
  • зеленый лук;
  • сладкий перец;
  • авокадо;
  • петрушка и укроп;
  • соль и перец.

Блюдо готовится быстро и просто. В отдельной посуде смешиваются белки с мелко нарезанным луком и перцем. Полученная масса разливается в пластиковые контейнеры, а потом формочки помещаются в кипящую воду. По окончании процесса приготовления омлет укладывается на тарелку и украшается ломтиками авокадо.

Как выбрать электрическую яйцеварку

Если человек любит ежедневно употреблять яйца, стоит задуматься о приобретении яйцеварки. Естественно, предпочтение лучше отдать электрической модели. Однако разнообразие их настолько велико, что правильный выбор порой трудно сделать. Чтобы не ошибиться, нужно начать обзор с технических характеристик.

Первым делом смотрят на количество ячеек яйцедержателя. Если семья большая, то и яйцеварка нужна такая, в которой за один раз можно приготовить много продукта. Предпочтение отдают электрическим моделям с 7 или 8 ячейками. При среднем употреблении яиц подойдет электрический прибор на 3-4 ячейки. Для человека, который редко съедает 1 яйцо, хватит электрояйцеварки с одной ячейкой. Однако важно знать, что 1 яйцо можно сварить даже в яйцеварке с большим количеством держателей.


Оптимально приобретать электрояйцеварку с глубокими держателями, чтобы можно было установить крупные яйца

Мощность большинства электрических моделей варьируется в пределах 200-400 Вт. Показатель напрямую зависит от количества держателей. Чем больше можно загрузить яиц, тем мощнее должен быть ТЭН, чтобы продукт хорошо проварился.

От материала корпуса во многом зависит срок эксплуатации электрического изделия. Пластик считается самым дешевым и распространенным вариантом. Однако от нагрева он постепенно теряет свою форму, иногда испускает неприятный запах пластмассы. Нержавейка – лучший вариант, но стоимость такой электрической яйцеварки высокая. Иногда встречаются модели из термостекла. Материал хороший, но от случайного удара способен разбиться.

Панель управления у большинства электрических моделей состоит из кнопки включения и светового индикатора. Когда продукт будет готов, появится оповещение в виде светового или звукового сигнала. Продвинутыми считаются электрояйцеварки с таймером, позволяющим готовить продукт несколькими способами.

Важно! Из дополнительных приспособлений яйцеварки комплектуют лотками для приготовления омлета, яиц-пашот или просто на пару.

Сколько и как варить яйца всмятку после закипания воды

Это самый лучший завтрак. Из данных продуктов можно создать яичницу, глазунью, омлет, либо просто сварить. Делается последнее также несколькими способами. Сегодня я покажу вам сколько и как томить яйца всмятку после закипания воды.

Они готовятся очень быстро. У них получается твердый белок и жидкий желток. Такие отлично подходят для завтрака. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шутки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – для варки яиц.

Процесс приготовления:

1. Достаем яйца из холодильника и ополаскиваем их под проточной холодной водой.

2. В небольшой ковшик или кастрюлю наливаем холодную жидкость. Кладем туда наши пищевые продукты.

3. Ставим на максимальный огонь.

Крышкой накрывать не надо.

4. Как только яйца начали шевелиться и бурлить — сразу выключаем огонь. Если у вас электрическая плита, то убираем кастрюлю на холодную конфорку.

5. Только мы выключили огонь и составили кастрюлю с плиты, засекаем три минуты. Яйца у нас находятся в воде. Она постепенно остывает.

Белок сворачивается и становится плотным. А желток нет, поэтому остается жидким. У них разная температура свертывания — получается эффект «всмятку».

6. Ровно через три минуты горячие яйца перекладываем в холодную. Так процесс проваривания прекратится, и они будут легко чиститься. Оставляем их в ней на одну минуту.

7. Через минуту перекладываем их из воды на тарелку. Можно подавать их просто так, полностью очистив от скорлупы. Затем остается ложкой его выедать. А можно презентовать в специальных подставках.

Получилось нежное лакомство с твердым белком снаружи и жидким желтком внутри. Посолите по вкусу или возьмите любимый соус к нему. Приятного вам аппетита!

Как пользоваться яйцеваркой

Пользоваться электрическим бытовым прибором не сложнее, чем сварить яйца в кастрюле. Первым делом нужно иглой проколоть скорлупу, иначе от давления она треснет. Яйца устанавливают на держатель. Мерным стаканчиком набирают нужное количество воды, заливают в поддон электрического прибора.


Количество воды отмеряют мерным стаканчиком

Важно знать, что наугад воду лить нельзя. От ее количества зависит продолжительность работы электрической яйцеварки и степень готовности продукта. После заливки воды накрывают крышку. Шнур электрического прибора подключают к розетке, включают кнопку старта. Яйцеварка будет работать, пока выкипит вся вода, после чего автоматически отключится.

Если рассматривать работу моделей для микроволновки, то она аналогична. Отличием является отсутствие необходимости подключения к электросети. Продукт будет готовиться за счет работы СВЧ печи и выставленных на ней параметрах.

Благодаря дополнительным приспособлениям, функциональность электрического прибора расширяется. Хозяйки готовят вкусные омлеты, заливные яйца. Любая электрояйцеварка работает по принципу пароварки. При желании ее можно использовать для разогрева пищи в лотке.

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Как нетрудно догадаться, главное назначение яйцеварки — это приготовление вареных яиц. Может показаться, что приобретать для этого отдельный агрегат — избыточная роскошь. Разве трудно сварить яйца в кастрюльке? Но на самом деле, пользу такого устройства сложно переоценить.

Сварить яйца вкрутую действительно нетрудно (хотя убежденные противники домашней кулинарии могут не согласиться). А вот довести яйца до другой степени готовности — более тонкое искусство. Далеко не все опытные хозяйки могут похвастаться, что им легко удаются яйца всмятку или “в мешочек”. Такой рецепт не терпит небрежности — приходится следить за процессом и точно засекать время. А электрояйцеварка сделает все сама, без контроля и вмешательства хозяев. Все, что нужно сделать — поместить внутрь нужное количество яиц, выбрать режим готовки, а затем насладиться идеальным результатом.

Благодаря продуманной технологии приготовления результат действительно получается более удачным. Яйца варятся на пару, а не в воде, поэтому белок и желток получаются более мягкими и нежными. Кроме того, нет риска, что яйца треснут и вытекут, как нередко случается при обычной варке. Перед варкой нужно проколоть скорлупу специальной иглой, чтобы устранить избыточное давление изнутри. После такой процедуры все яйца останутся целыми.

Следующее преимущество — это экономия времени. Особенно ценным кажется утреннее время буднего дня, когда хочется отказаться от завтрака, лишь бы выкроить несколько лишних минут для сна. Отличным решением становится яйцеварка с таймером. Она начинает готовить в заданное время, и ее владелец сразу после пробуждения получает свой питательный завтрак.

Кроме того, кулинарные таланты этих агрегатов не ограничиваются варкой вкрутую или всмятку. Есть модели, с помощью которых можно готовить полезные паровые омлеты и даже яйца пашот. С такой техникой “яичное меню” точно не покажется однообразным.

Рейтинг лучших яйцеварок

Выбор модели не всегда просто дается рядовому покупателю. Производители предлагают большое разнообразие электрических приборов для варки яиц, отличающихся дизайном и характеристиками. Упростить задачу поможет рейтинг, составленный на основе отзывов.

GEMLUX GL-EB28

Вместительная двухъярусная яйцеварка Gemlux GL EB28 позволяет за один раз сварить 16 яиц. Электрическая модель подойдет большой семье, во время приготовления салатов для застолья. Корпус выполнен из нержавейки. Съемные крышки пластмассовые. Дополнительные режимы отсутствуют, но они здесь не нужны, так как добиться одинакового результата при варке большого количества яиц практически невозможно. Таймер позволяет выставить время варки до 35 минут. После выкипания из поддона всей воды происходит автоотключение.


Большая электрояйцеварка вмещает одновременно 16 яиц

CASO ED 10

Многофункциональная яйцеварка пароварка Caso ED 10 является аналогом электрической модели Caso E 9. Отличается только наличие второго яруса, позволяющего готовить на пару другие блюда. Внутри корпуса всего установлено 4 лотка: 2 на нижнем и 2 на верхнем ярусе. За один раз можно сварить 8 яиц. Мощность нагревательного элемента – 400 Вт. На металлическом корпусе установлена панель управления: кнопка включения и таймер, позволяющий выставить интервал до 40 минут.

Многофункциональный прибор позволяет на пару готовить рыбные и овощные блюда

WMF KITCHENminis

Если нужна небольшая электрическая модель, яйцеварка WMF – отличный выбор. Прибор имеет стильный металлический корпус. Из управления только кнопка старта. Прорезиненные ножки никогда не поцарапают столешницу. После выкипания воды происходит автоматическое выключение.


Компактная модель займет мало места на кухне

HOMECLUB ZDQ-806

Встречается яйцеварка Homeclub ZDQ 806 крайне редко, но электрическая модель обладает хорошими характеристиками. Электроприбор оснащен нагревательным элементом мощностью 500 Вт. Из управления имеется таймер. Функция автовыключения срабатывает, когда в поддоне отсутствует вода.


Китайская модель редко встречается в продаже, но обладает хорошими характеристиками

Profi Cook PC-EK 1124, Silver Black

Ничего лишнего не имеет яйцеварка Profi Cook PC EK 1124 из нержавеющей стали. Из управления только кнопка старта с синей подсветкой. О готовности продукта сообщает звуковой сигнал. Мощность нагревательного элемента – 300 Вт. Рассчитана яйцеварка электрическая на 3 яйца и оснащена съемным держателем. Имеется защита от перегрева.


Простая модель в металлическом корпусе рассчитана для варки 3 яиц

Точнее

Всмятку, в «мешочек», вкрутую — три типа приготовления требуют разной длительности варки. Частенько в суете мы забываем о том, как давно закипела вода, — и вот ребёнку вновь достаётся нелюбимое им яйцо вкрутую, или нам самим приходится довольствоваться яйцом в «мешочек», хотя хотелось совсем другого. Избежать таких ошибок и сохранить хорошее утреннее настроение поможет яйцеварка. Просто выставьте нужный тип приготовления, и по его окончании снимите яйцо.

Опять же, возможность готовить яйца разными способами есть почти у всех приборов. Кроме, разве что, самых простых. У Caso E 9 точно есть. Пожалуйста: выставляйте режим на панели управления и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал сообщит, что всё готово. А вам останется только вынуть яйца, чтобы они не переварились. Между прочим, сюда вмещается целых восемь штук!

Отзывы об электрических яйцеварках

Людмила Николаевна Гармаш, 47 лет, г. Новосибирск
Яйцеварку купила дешевую, китайского производства, на 7 яиц. Работает нормально. Я не такой гурман, чтобы тонко оценить вкусовые качества. Для меня это обычные вареные яйца, ничего особенного. Просто удобно готовить.

Анна Степановна Ковтун, 51 год, г. Москва

Как домохозяйка могу сказать, что яйцеварка – удобный помощник на кухне. Купила вместительную модель на 16 яиц. Особенно удобно, когда ждешь много гостей. Пока на плите готовлю другие блюда, здесь уже яйца на салат сварились.

Чтобы скорлупа не треснула

Если вы решили позавтракать вареными яйцами, готовьте их на медленном огне, так как из-за сильного бурления они ударяются друг о друга и о стенки посуды, поэтому могут легко треснуть, в результате белок вытечет, и яйцо будет выглядеть непривлекательно. Трещины на хрупкой скорлупе появляются порой из-за того, что яйца опускают в кипяток, поэтому в этом случае их лучше предварительно прогреть под струей теплой воды или достать из холодильника за час до варки. Если яйцо все-таки треснуло, заверните его в фольгу и продолжайте варить — оно останется целым и невредимым! Некоторые хозяйки перед приготовлением аккуратно прокалывают иголкой скорлупу со стороны тупого конца, чтобы избавиться от воздушной подушки, которая способствует появлению трещин.

Приготовления яйца-пашот

Что такое яйцо-пашот – это жидкий желток, которые при разрезании яйца вытекает. Но возможно ли именно сварить яйцо-пашот в микроволновке, ведь, как правило, варят его в воде на плите с использованием уксуса.

На самом деле возможно все, и для этого берем небольшую миску, подойдет даже чашка или супница. Также, понадобится и крышка (можно взять блюдце, только если на ней не будет золотистой каемки). В выбранную посуду вливаем чуть больше половины стакана воды и аккуратно вбиваем яйцо, желток должен остаться цельным. И при этом важно, чтобы яйцо полностью погрузилось воду, поэтому при необходимости ее подливаем.

Прикрываем крышкой и ставим на минуту в печь и варим при полной мощности. Затем проверяет яйцо на готовность, если белок еще жидковат, то ставим в печь еще на 15-20 секунд.

Почему стоит приобрести

Яйцеварка будет нелишней на любой кухне. При небольших габаритах и невысокой стоимости, она сэкономит Вам массу времени и сил. С ее помощью Вы сможете готовить как быстрые завтраки, так и сложные блюда. Главное – правильно выбрать прибор. Здесь основное внимание стоит уделить количеству яиц. Если у Вас небольшая семья, и Вы готовите яйца нечасто, подойдет даже самая миниатюрная модель на 3 яйца. Если же готовить приходится часто и помногу, лучше выбрать устройство, рассчитанное на 6 и более яиц.

Немаловажным фактором выбора любой бытовой техники является марка производителя. От выбора бренда зависит качество материалов и исполнения, а, значит, функциональность и долговечность. Интернет-магазин бытовой техники COMFORT-MAXIMUM предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент яйцеварок от известных немецких брендов. Вся техника отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью, что позволяет нам предоставлять длительную гарантию каждому покупателю.

Ознакомиться со всем ассортиментом можно в нашем каталоге. Для Вашего удобства каждая модель имеет фото и подробное описание. При возникновении затруднений с выбором Вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону или непосредственно через сайт. Для приобретения выбранного товара просто положите его в корзину и заполните предлагаемую форму.

Яйца орсини: желтки в гнездах

Для приготовления этого оригинального омлета вам понадобится 3 яйца. Отделите белки от желтков, старясь, чтобы цельные желтки остались в яичной скорлупе, а потом взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Выложите белки в форму, смазанную маслом, разровняйте лопаткой, сделайте на поверхности три углубления и выложите в них желтки. Сверху блюдо можно посыпать 50 г любого твердого сыра, натертого на терке. Выпекайте яйца орсини 15–20 минут в духовке, заранее разогретой до 150 °С, а подавайте с зеленью и свежим салатом.

Варианты и время приготовления яиц

Сегодня на рынке есть плиты с заданными режимами приготовления сырья. Оптимальное время приготовления зависит от выбранного вами способа приготовления.

  • Первый способ — яйца вкрутую. Это самый продолжительный процесс, время приготовления составляет около 10 минут.
  • После приготовления желток и яичный белок станут полностью твердыми.
  • По второму способу яйца мягкие.
  • Этот процесс занимает всего 3 минуты.
  • Последний из способов — тухлое яйцо.

Это процесс, при котором вы получаете более мягкий яичный желток и твердый белок. Примерное время приготовления — 5 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]