Описание видов
Чашей блендера принято называть рабочую емкость, в которую помещается перерабатываемый продукт и осуществляется основная операция.
В стационарных аппаратах она считается обязательным конструктивным элементом, и внутри нее закрепляется соответствующая насадка. В комплект погружных блендеров обычно также входят различные емкости, но их вполне можно заменить любым другим сосудом, т.к. они не связаны с рабочим органом.
В блендере может предусматриваться только одна чаша, но нередко современные модели комплектуются несколькими разновидностями емкостей.
Различаются следующие варианты чаш для блендеров:
- Кувшин. Это наиболее распространенный тип рабочей, съемной емкости для перемешивания, взбивания и измельчения не слишком твердых продуктов. Ей может быть придана удлиненная форма или чашеобразная форма с расширенным верхом. Обычно кувшин закрывается крышкой, защищающей от разбрызгивания) или фильтрующей сеткой. Чашка хорошо подходит для замешивания теста и приготовления крема. Возможен вариант – кружка для небольших порций замешивания или взбивания (например, яйцо)
- Мельница, кофемолка. По сути, это кувшин с ножами в нижней части. Такой измельчитель, как правило, требуется при перемалывании твердых, сухих продуктов. Сверху устанавливается высокая, металлическая крышка.
- Чоппер. Он представляет собой измельчитель в форме колбы с металлической крышкой. Оборудуется такая чаша очень острыми и мощными ножами, измельчающими любые смеси в ускоренном режиме. Может перерабатывать продукты жидкой консистенции.
- Стакан для коктейлей и смузи. Это высокий, прозрачный стакан, в котором можно приготовить порционный напиток.
- Дорожная «бутылка» — небольшая емкость, которую можно взять с собой в дорогу.
Существуют модели блендеров, в которых устанавливается 2 чаши. В них появляется возможность приготовления одновременно 2-х разных напитков (блюд).
Про
Обзор блендера Redmond RHB-2989 с функциями измельчения, взбивания, нарезки, шинковки и не только
Погружные блендеры с большим количеством насадок-аксессуаров — не слишком частые гости в лаборатории iXBT. Тем не менее, иногда подобные приборы попадают к нам на обзоры, и мы получаем возможность сравнить их друг с другом.
Блендер Redmond RHB-2989 изначально показался нам смутно знакомым: подобный прибор с практически идентичными техническими характеристиками и схожим набором аксессуаров мы уже обозревали — это был погружной блендер Garlyn HB-320. Особенно сильно сходство бросается при визуальном сравнении некоторых насадок. Однако в цене разница значительная: модель Redmond на момент публикации обзора стоила от 6,5 тысяч рублей, а модель Garlyn — от 11 тысяч.
Также из похожих устройств можно вспомнить блендер Redmond RHB-CB2978, отличающийся слегка более высокой мощностью, но укомплектованный меньшим количеством насадок.
В общем, давайте взглянем на новое устройство и поймем, насколько выгодным по соотношению цены и качества окажется такое предложение.
Характеристики
Производитель | Redmond |
Модель | RHB-2989 |
Тип | погружной блендер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы* | 3 года |
Максимальная мощность | 1300 Вт |
Защита от перегрева | есть |
Защита от перегрузки | есть |
Защита от поражения электротоком | класс II |
Плавная регулировка скорости | есть |
Скорость работы в основном режиме | 9000—15000 об/мин |
Турборежим | есть, 16000 об/мин |
Дополнительные насадки | погружной блендер, венчик, миксер, терка/шинковка, насадка для нарезки кубиками, насадка для приготовления пюре, нож для измельчителя малый, нож для измельчителя большой |
Объем чаши измельчителя | 500 мл |
Объем стакана для смешивания | 600 мл |
Объем чаши комбайна | 2000 мл |
Вес | 3,1 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 66×390×66 мм |
Длина сетевого кабеля | 1 м |
Розничные предложения | узнать цену |
* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Почти кубическая коробка в характерном для Redmond стиле сделана из черного картона с яркими рисунками. На гранях и на верхнем клапане коробки изображен сам блендер в полной комплектации, по бокам — фотография женщины, привлекающая дополнительное внимание к упаковке. На боковых гранях приведена основная техническая информация, а также более подробно описаны возможности устройства. В частности, тут указано, что прибор представляет собой мультисистему «8 в 1».
На боковой грани также можно найти красочные фотографии аксессуаров и готовых блюд, приготовленных с помощью нашего блендера.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили довольно много всего. Тут обнаружились:
- блок электродвигателя
- насадка-блендер
- насадка-венчик
- S-образный нож (для большой и малой чаш)
- насадка для вспенивания молока
- толкатель
- насадка для нарезки кубиками
- малая чаша измельчителя с крышкой
- съемная втулка
- большая чаша измельчителя с крышкой
- стакан для смешивания с крышкой
- приспособление для очистки решетки
- насадка для приготовления драников
- руководство по эксплуатации
- сервисная книжка
На первый взгляд
Многофункциональный блендер состоит из довольно большого количества различных элементов, но начинается все, естественно, с моторного блока. Он оказался довольно увесистым, форма — традиционная продолговатая. Основной материал моторного блока — белый глянцевый пластик. Кольцо вокруг ручки плавной регулировки скоростей окрашено под металл, резиновая накладка, защищающая кнопки — из серой резины.
На верхней части моторного блока расположена шкала переключения скоростей от 1 до 5 через промежуточные значения, обозначенные точками. Кольцо со стрелкой вращается плавно, без звуков и щелчков.
Под кольцом у моторного блока сзади выходит электрический шнур. В этой части у прибора есть небольшое сужение, которое чуть более выражено сзади — чтобы удобно было его держать и одновременно нажимать кнопки.
На корпусе прибора присутствует логотип, рекламные наклейки, и надпись, в соответствии с которой мы можем узнать, что мощность прибора составляет 1300 Вт. Рядом с ней — пиктограммы с изображением горячего супа, неопознанного нами блюда и коктейля. С тыльной стороны — наклейки с технической информацией и серийным номером модели.
Фиксация насадок осуществляется с помощью двух подпружиненных кнопок, которые управляют специальным пластиковым захватом, расположенным внутри корпуса. Установка насадок осуществляется автоматически (захват защелкивается при установке), а вот чтобы снять насадку — придется нажать обе кнопки одновременно.
Давайте теперь последовательно рассмотрим все насадки, входящие в комплект с устройством.
Насадки, надевающиеся на моторный блок
Непосредственно на моторный блок надеваются две насадки — классическая насадка для измельчения и венчик для взбивания.
Насадка для измельчения сделана из нержавеющей стали. С одной стороны у нее пластиковое расширение с гнездом для присоединения к моторному блоку, с другой — двухлопастной нож сложной формы на тонком стержне. Нож закрыт металлическим куполом с вырезами и прорезями. Выглядит насадка довольно стандартно, мы неоднократно встречали такие насадки и у других моделей погружных блендеров.
Венчик для взбивания также сделан из нержавеющей стали, но, в отличии от насадки-измельчителя он снимается с пластиковой основы, благодаря чему его можно легко очистить или вымыть под проточной водой. Рабочая часть насадки сделана из тонких изогнутых металлических прутьев, что также является своеобразным стандартом.
В качестве «бонуса» производитель положил в комплект миниатюрный капучинатор для взбивания молока, который можно установить вместо насадки-венчика.
Для работы с погружным блендером и венчиком в комплект входит стакан для измельчения из прозрачного пластика с синеватым отливом. У него устойчивое за счет расширения книзу дно без каких-либо противоскользящих вставок, а на стенку нанесена мерная шкала от 100 до 600 мл.
Дополнительный аксессуар к стакану — резиновая крышка — позволяет хранить стакан вместе с содержимым в холодильнике.
Чаши и насадки к ним
Малая чаша и большая выглядят очень по-разному. Малая чаша довольно стандартна, такую чашу можно увидеть в комплекте с погружными блендерами «3 в 1». Корпус малой чаши сделан из прозрачного пластика, по бокам нанесена градуировка — от 100 до 500 мл с шагом в 100 мл, а также от 4 до 16 унций с шагом в 4 унции.
Стыковка чаши с моторным блоком осуществляется с помощью стандартной пластиковой крышки, по центру которой находится устройство, передающее вращательный элемент ножу. Крышка закрывается поворотом по часовой стрелке. Нож обычный, двухлопастной, устанавливается внутрь на расположенный по центру шпенек. На дне чаши предусмотрены антискользящие резиновые накладки. Выглядит все аккуратно и стандартно.
Крышка большой чаши также сделана из белого пластика и снабжена двумя выступами — сквозной трубой для подачи продуктов и гнездом для подключения моторного блока. Труба для подачи продуктов в сечении является прямоугольником с сильно скругленными углами. Крышка толстая и массивная, изнутри на ней выдавлен знак перечеркнутого крана: ее нельзя мыть под струей воды (дело в том, что внутри расположен редуктор).
Сама большая чаша сделана из прозрачного пластика и имеет слегка сужающуюся книзу форму. На дне у нее резиновое кольцо, препятствующее скольжение. На стенку чаши с двух сторон нанесена мерная шкала в унциях и миллилитрах (от 250 до 2000 мл). В середине дна есть шпенек для крепления насадок.
У чаши есть ручка (снова из белого пластика) с пластиковой кнопкой. Кнопка служит для фиксации крышки: у крышки есть язычок и вырезы, которые надо совместить с выступами на чаше. Язычок должен быть правее чаши, если смотреть на нее со стороны ручки. Когда крышка будет плотно лежать на чаше, надо повернуть ее по часовой стрелке так, чтобы язычок вошел в паз на ручке крышки до щелчка кнопки. Чтобы снять крышку, надо нажать кнопку и, не отпуская ее, повернуть крышку против часовой стрелки до упора.
У большой чаши есть несколько насадок. Во-первых, это большой нож-измельчитель для мяса, курицы и других продуктов. Выглядит нож как увеличенная копия мелкого ножа для маленькой чаши. Устанавливается и фиксируется нож аналогично.
Также в комплекте обнаружились два диска из нержавеющей стали. Один из них предназначен для терки/шинковки, второй — для приготовления драников. При работе дисков используется другой стержень (он надевается на шпенек в чаше, а нужный диск надевается на него рабочей стороной кверху).
Наконец, приспособление для резки кубиками реализовано в виде толстого диска из черного пластика с прямоугольным решетчатым ножом с краю и шпеньком в центре. Для установки диска нужно поместить его в чашу так, чтобы решетка-нож оказалась напротив ручки чаши, после чего на шпенек надевается вращающийся нож (он нарезает продукты ломтями). Кубики, в свою очередь, получаются, когда мы будем вручную продавливать продукт с помощью пластиковой толкалки.
Решетчатый нож при необходимости можно извлечь вместе с рамкой, но делать это нужно аккуратно: порезаться тут очень легко.
Для очистки ножа предусмотрена специальная пластиковая насадка-толкалка, повторяющая форму самого ножа.
Инструкция
Небольшая брошюра в черной обложке на трех языках (русский, украинский, казахский) рассказывает об устройстве и управлении блендером прибором. Большая часть инструкции отведена всевозможным схемам и иллюстрациям, что не удивительно: процесс сборки прибора для решения тех или иных задач в целом интуитивен, но может вызвать вопросы (особенно если мы пользуемся таким прибором впервые, а от обилия насадок и аксессуаров разбегаются глаза).
В инструкции также приводятся технические данные блендера, его комплектация и устройство (где какое гнездо, кнопка, что к чему крепится).
В разделе «Эксплуатация» есть полезная табличка, из которой понятно, в каких режимах, для чего и какое время может работать эта модель. Как погружной блендер ее можно использовать не больше 2-3 минут, а перерыв между подходами должен быть не менее 5 минут. Миксер и измельчитель могут непрерывно работать и того меньше: по 30 секунд с перерывом в 5 минут. Комбайн с насадками для нарезки кубиками и для натирания/шинкования работает не больше 60 секунд с перерывом в 5 минут. Те же рекомендации приведены и для работы с металлическими дисками для измельчения.
Если длительность работы будет существенно превышена, может сработать система защиты от перегрева и перегрузки. Если двигатель остановится, надо отключить прибор от сети и дать ему «отдохнуть» не меньше получаса.
В комплект также входит гарантийная книжка.
Управление
Как и у всех погружных блендеров, управление нашим прибором полностью находится на моторном блоке, который надо подключать ко всем насадками и чашам для работы.
На блоке присутствуют две кнопки: верхняя включает основной режим, а нижняя — турбо-режим. На резине, защищающей кнопки, нанесены (выдавлены) соответствующие иконки, благодаря чему найти кнопки можно буквально на ощупь.
Выше кнопок расположено ручка регулировки скорости вращения, позволяющая наращивать (либо уменьшать) скорость плавно. На торце моторного блока нанесена шкала от 1 до 5 с промежуточными точками, а на кольце — стрелка, которая показывает, на какой скорости прибор сейчас работает.
Нулевой скорости нет, для остановки прибора надо воспользоваться кнопкой включения (выключения).
Эксплуатация
Перед первым включением мы, по совету производителя, вымыли теплой водой с моющим средством все насадки и чаши, которые можно мыть, и протерли влажной тканью все остальные детали блендера.
При первом же включении мы отметили, что достаточно увесистый моторный блок очень удобно лежит в руке. Кнопки обычного и турбо-режимов можно нажимать не глядя.
Все соединения и крышки надежно держатся в закрытом состоянии, а защелкиваются и отщелкиваются легко и просто. Главное — производить все операции чистыми руками.
Также не нужно забывать, что все ножи и режущие кромки очень острые, а следовательно — обращаться с ними нужно с особой осторожностью.
Уход
Некоторые части блендера можно мыть в посудомоечной машине. К сожалению, далеко не все. Больше всего проблем в уходе нам доставил блок с редуктором, который нельзя не только помещать в посудомоечную машину, но даже запрещено промывать под проточной водой.
А ведь пачкается он довольно сильно! На нижнюю часть и в зону загрузки попадают капли сока и частицы продукта. Особенно тяжело нам пришлось при очистке красящихся продуктов — свеклы и моркови. Очевидно, если мы соберемся измельчать жирные продукты, то проблем будет еще больше.
Сами чаши и все насадки, кроме погружной насадки-блендера, можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 60 °C и лучше не с порошком, а с гелем. Также все чаши и насадки (включая насадку-блендер) — можно мыть под краном с мягким моющим средством.
Твердые мочалки и щетки, а также абразивные или едкие химические средства очистки запрещены.
Для очистки ножа-решетки в комплект входит специальный толкатель, которым можно выдавить застрявшие в ячейках решетки продукты. Пользоваться им легко и просто, однако если в решетке застряли твердые продукты (например, морковь), то могут потребоваться некоторые усилия.
Наконец, последнее, что мы отметили — белый пластик, из которого сделаны многие части прибора, легко окрашивается. Мы обнаружили, что на нем появились характерные желтые пятна после первого же измельчения сырой моркови. Ситуация, в принципе, стандартная и предсказуемая, к тому же легко решается с помощью капельки масла.
Наши измерения
В первую очередь мы решили проверить, каков вес у тех насадок, которые нужно держать на весу: моторного блока, насадки — погружного блендера и насадки-венчика.
Насадка или комбинация | Вес, г |
Моторный блок | 600 |
Погружная насадка | 122 |
Насадка-венчик с пластиковым модулем | 92 |
Капучинатор с пластиковым модулем | 90 |
Моторный блок + погружная насадка | 722 |
Как мы видим, ручная часть блендера более-менее увесистая, однако в руке она лежит уверенно и не вызывает неприятных ощущений.
Энергопотребление прибора зависит от используемых насадок и обрабатываемых продуктов. Максимальная мощность, зафиксированная при тестировании, составила 645 Вт и была достигнута при интенсивной шинковке сырой моркови.
При нарезке продуктов кубиками мощность достигала 220 Вт, при измельчении зелени (в малой чаше) — до 75 Вт, блендирование супа в кастрюле с помощью насадки для измельчения выразилось в показаниях ваттметра на уровне до 135 Вт.
В покое моторный блок потребляет 0,4 Вт.
Уровень шума предсказуемо варьировался в зависимости от выполняемой задачи, но в целом ощущался нами как стандартный для приборов из данной категории.
Практические тесты
В процессе тестов мы приготовили несколько блюд, задействовав различные насадки и аксессуары. Забегая вперед скажем, что результат в большинстве случаев оценивался нами как хороший, но было и исключение.
Измельчение томатов
Измельчение томатов — наш стандартный тест для блендеров. С его помощью мы выясняем, насколько хорошо прибор справляется с такими сложными частицами, как шкурка и семечки.
Для теста мы взяли томаты-сливки, нарезали их четвертинками, заполнили стакан примерно на две трети и приступили к блендированию.
Мы измельчали помидоры в течение одной минуты с плавным повышением скорости от 1 до 5. В первые 10-15 секунд нам несколько раз пришлось встряхнуть содержимое и приложить небольшое усилие (надавить на томаты), а затем измельчение происходило при неподвижном устройстве.
Результат мы оцениваем как стандартный для погружных блендеров помидоры превратились в сок, среди которого попадались заметные ошметки шкурок.
Дополнительная минута измельчения слегка уменьшила количество шкурок и их размер, но ситуация в целом осталась та же — частицы были видны невооруженным глазом и явно ощущались на языке.
Максимальная мощность, достигнутая блендером, составила 110 Вт, а средняя составила около 90 Вт. Затраты электроэнергии оказались минимальными: 0,001 кВт·ч.
Измельчает блендер быстро и относительно неплохо, однако для получения гомогенной субстанции он не подходит.
Результат: хорошо
Омлет (работа с венчиком)
Насадка-венчик идеально подходит для приготовления жидкого теста, а также для взбивания яиц и смесей с ними.
Мы решили приготовить самый обычный омлет. Взяли яйца, молоко, соль — и взбивали в течение 60 секунд.
Результатом мы остались более чем довольны: яйца с молоком отлично перемешались и слегка увеличились в объеме, на поверхности стакана наблюдалось большое количество пузырьков.
Смесь отправилась на сковороду.
А потом — в тарелку.
Результат: отлично.
Суп из семги со сливками
В процессе приготовления супа мы проверили сразу две насадки — сначала нарезали ингредиенты кубиками, а потом блендировали суп с помощью стандартной насадки-блендера.
Для нарезки кубиками мы взяли сырую морковь и сырой картофель. Наш блендер с честью справился с испытанием. Как только мы приноровились и опытным путем установили, с какой силой нужно проталкивать овощи в измельчитель, процесс пошел легко и просто.
Сами кубики показались нам слегка великоваты, однако это, как говорится, дело вкуса. Главное — не слишком быстро продавливать ингредиенты, чтобы кубики не превратились в брусочки. На фото ниже (с луком) именно это и произошло.
А вот морковь с картофелем мы нарезали в целом равномерно.
Единственный нюанс, который привлек наше внимание — это довольно большое количество отходов, которое остается внутри зоны нарезки по завершении процесса приготовления. Мы обнаружили крупные куски моркови рядом с ротационным ножом.
…а также внутри сетки для нарезки кубиками.
Больших проблем это не доставляет (сетка легко очищается с помощью специального аксессуара), однако нужно понимать, что для измельчении одной-двух картошин насадка для нарезки кубиками вряд ли подойдет.
Блендирование готового супа прошло без приключений. Вот так он выглядел до добавления сливок:
Затем — со сливками.
Чтобы оценить работу, которую предстоит выполнить блендеру, взглянем, что находится на дне кастрюли.
Начали блендировать. Прибор уверенно взялся за работу, а насадка даже «присасывалась» к дну.
Энергопотребление составило до 220 Вт при нарезке кубиками и до 135 Вт во время блендирования супа.
Итоговый результат: хорошо, но не идеально. Полностью кремообразной массы достичь не удалось, небольшие частицы ощущались на языке, однако крупных неперемолотых кусков нами обнаружено не было.
Результат: хорошо
Шинковка
Диск для шинковки мы решили проверить на моркови. Сырая морковь была очищена и отправилась в измельчитель. Тут блендеру пришлось потрудиться: энергопотребление достигало 645 Вт.
Результат оказался близким к идеальному: вся морковь легко измельчилась.
Отходов внутри камеры для нарезки мы обнаружили совсем немного.
Результат: отлично.
Измельчение (малая чаша)
Мы поместили в малую чашу пучок свежей зелени, подсоединили моторный блок и начали измельчение. Ваттметр показал потребление до 75 Вт.
Зелень измельчилась за считанные секунды. От нас потребовалось лишь один раз открыть крышку и перемешать содержимое (чтобы под нож попали длинные стебли, налипшие на стенки чаши).
Результат: отлично.
Нарезка кубиками (винегрет)
А как справится прибор с измельчением вареных овощей? У нас нашлись свекла, картофель и морковь.
Начали измельчать. Сначала — картофель.
Потом — морковь. А вот соленый огурец мы решили нарезать вручную (в нем много влаги).
Отдельно измельчили свеклу и добавили в нее немного растительного масла (чтобы она не слишком интенсивно окрашивала другие ингредиенты)
Нарезка снова прошла без приключений, большая чаша до краев заполнилась овощными кубиками буквально за минуту. Осталось лишь добавить зеленый горошек и квашеную капусту.
Результат: отлично.
Насадка для драников
А вот с драниками у нас случился провал. И это при том, что приготовление драников — одна из ключевых функций, заявленных производителем.
Буквально пара сырых картофелин привела к перегреву моторного блока: пришлось ждать около 30 минут, пока он остынет и заработает. Второй перегрев случился еще быстрее.
Количество отходов (крупных частиц картофеля), извлеченных из камеры для нарезки, оказалось довольно велико.
Это совсем не тот результат, который мы ждем от насадки для приготовления драников: мы ожидали, что сможем быстро и легко измельчить большой объем картофеля, а на практике оказалось проще воспользоваться обычной ручной теркой.
Тем не менее, приведем фото, как выглядит натертый картофель. Такой вариант понравился бы любителям классических украинских и белорусских рецептов, но зачем же два раза перегреваться?
Результат: плохо.
Выводы
Блендер RHB-2989 произвел на нас в целом положительное впечатление. Прибор оказался по-настоящему многофункциональным, практически кухонным комбайном: он успешно выступил почти во всех тестах, за исключением использования насадки для приготовления драников.
Недостаток нашего прибора — потенциальные сложности в очистке. У деталей нашлось немало мест, куда могут попасть частицы продуктов: это и вращающийся нож, и нож-решетка, и места стыковки крышки с чашей… Все это требует внимания и времени. Конечно, в условиях домашней эксплуатации мы можем не увлекаться перфекционизмом и не очищать прибор до идеального состояния (ничего страшного, если кое-где останется засохший кусочек моркови или картофеля). Однако если нужно очистить прибор «как положено», то этот процесс окажется не слишком быстрым. Особенно сложно поддается очистке крышка-редуктор, которую нельзя погружать под проточную воду. Приходится пользоваться бумажными салфетками, тряпочками, зубочистками и прочими подручными средствами.
Таким образом, использование прибора для шинковки или нарезки кубиками целесообразно лишь в случаях, когда нужно быстро приготовить большое количество продукта — например, на Новый год или к любому другому застолью. А вот готовить с его помощью пару порций винегрета или салата вряд ли окажется разумно: уход за прибором и его очистка займут примерно столько же времени, сколько потребовалось бы для нарезки ингредиентов вручную.
Впрочем, это характерно для всех погружных блендеров с большим количеством насадок — к самому Redmond RHB-2989 претензий нет.
Плюсы:
- большое количество насадок и аксессуаров
- адекватная цена
- быстро измельчает большие объемы продуктов
Минусы:
- перегревался при приготовлении драников (измельчении картофеля)
Материалы чаш
При выборе блендера очень важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша.
Основными считаются следующие типы емкостей:
- Стеклянная чаша. В лучших аппаратах используется ударопрочное термостекло, которое способно выдерживать повышенные температуры и резкие температурные перепады без растрескивания. Основные преимущества: прозрачность, дающая возможность визуального контроля процесса; химическая инертность, обеспечивающая переработку практически любых продуктов; стойкость к истиранию, что важно при перемалывании твердых ингредиентов; экологическая чистота; возможность переработки горячих продуктов; привлекательный внешний вид. Недостатки: хрупкость, требующая осторожности в использовании, и повышенная стоимость.
- Пластик. В современных приборах используются прочные материалы. Достойным конкурентом стеклу становится тритан. Это термостойкий, прозрачный полиэстер. Широко используется поликарбонат, имеющий хорошую прозрачность. Основные преимущества пластика: малый удельный вес, стойкость к ударам, пониженная стоимость. Недостатки: низкая износоустойчивость и риск вредных выделений при нагреве. При измельчении твердых продуктов корпус быстро покрывается царапинами, что портит внешний вид. Ограничивается максимальная температура нагрева продуктов.
В некоторых моделях, для повышения прочности, чаша изготавливается из нержавеющей стали. Они имеют повышенную долговечность и надежность. Главные минусы: непрозрачность и высокая стоимость.
Инновационные пластические массы обеспечивают блендерам достойное место в рейтинге лучших моделей, обеспечивая необходимую надежность. Однако, чаще всего, предпочтение отдается стеклянным чашам. Они удобны, красивы и абсолютно безвредны.
Про
Какой погружной блендер лучше выбрать
Выбор погружного блендера во многом зависит от целей его приобретения и частоты его использования.
- Если вы только знакомитесь с подобной техникой и редко ей пользуетесь, можно остановить свой выбор на более бюджетной модели. В этой категории стоит обратить внимание на Polaris PHB 1379 Silent, так как у него есть защита от перегрева двигателя. Также хорошим выбором станет Philips HR2543 Daily Collection — надежная модель от известного производителя.
- Для тех, кому важна многофункциональность прибора, стоит обратить внимание на блендеры с разнообразной комплектацией. Цена их, конечно, будет выше. Но такой прибор отлично сэкономит время любительницам создавать кулинарные шедевры. Погружной блендер Garlyn HB-320 9 в 1 очень функционален, также множество насадок у Philips HR2657/90 Viva Collection.
- Профессионалам в области кулинарии не стоит экономить на таком приборе, как блендер. Необходим надежный и долговечный прибор, качество которого оправдывает высокую цену. Двигатели блендеров швейцарской компании Bamix имеют пожизненную гарантию, а модель Gastro Pro-3 G350 удивляет также и своей высокой скоростью в 22000 оборотов в минуту.
Независимо от вида и стоимости модели, погружной блендер является хорошим помощником, как для обычных хозяек, так и для профессионалов. И обзавестись им будет полезно каждому.
Удачных покупок!
СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного
Разновидности венчиков
Одна из основных насадок блендера – венчик.
Он может иметь различное исполнение и предназначается для следующих действий:
- взбивание бисквитного теста, теста для оладьев и блинов, сырья для кондитерских изделий с массой в жидкой консистенции;
- взбивание сливок, масс для кремов (творожных, заварных, масляных и т.п.);
- гомонизация глазурной массы, избавление от комков;
- взбивание белков для безе;
- приготовление яичной массы для омлетов;
- приготовление коктейлей, смузи и напитков «с пенкой».
Выделяются такие типы венчиков:
- Стандартный (обычный). Такая насадка крепится на валу двигателя и вращается вокруг оси. Это наиболее распространенный вариант, который используется практически во всех блендерах.
- Планетарный. В этом случае ось венчика не совпадает с осью чаши. Насадка вращается вокруг своей оси и движется вокруг центра чаши. Эта конструкция обеспечивает более равномерное перемешивание массы.
- Венчик-миксер. В некоторых современных погружных блендерах используется принцип миксера, т.е. на блоке закрепляется 2 венчика, вращающиеся в разные стороны. Такая конструкция делает лучше качество перемешивания и взбивания массы.
Один из важнейших критериев выбора венчика – его механическая прочность.
Прутья, из которых делается данная насадка, должны быть стойки к химическому воздействию агрессивных компонентов, иметь высокую износоустойчивость и сохранять форму при серьезных нагрузках, возникающих при перемешивании массы.
Оптимальный вариант – применение проволоки из нержавеющей стали. Наиболее надежные блендеры с венчиками выпускают такие производители, как Bosch, Braun, Redmond, Philips.
Про
Лучшие мощные блендеры с нарезкой кубиками
Redmond RHB-2957
Плюсы
- эргономичная форма
- удобный объем чаши
- простота использования
- мощность 1200 Вт
Минусы
- сильно шумит
- короткий сетевой провод (1 м)
Устройство RHB-2957 серии ECOLOGY – мощный универсальный прибор «6 в 1» для приготовления пищи. В комплектацию прибора входит несколько насадок, в том числе миксер с венчиком, насадка-блендер, измельчитель, шинковка и специальное приспособление, позволяющее резать кубиками. Недорогая техника для повседневного использования.
Polaris PHB 1434AL Cube
Плюсы
- мощность 1400 Вт
- ножи TwistPro TITANIUM
- турборежим
- функциональность (6 в 1)
Минусы
- нет мельнички
Мощное устройство с двигателем в 1400 Вт подходит для измельчения, взбивания, смешивания, терки, шинковки, резки кубиками. Прочные и острые ножи TwistPro TITANIUM с титановым покрытием быстро справятся с любым объемом продуктов. Уход за прибором упрощает специальное приспособление для легкой очистки.
Объем емкости
Производительность аппарата напрямую зависит от размеров рабочей емкости. Количество приготавливаемого в блендере продукта определяется объемом чаши.
При этом следует учитывать, что ее нельзя заполнять полностью. В расчет принимается полезный объем, который на 200-250 мл меньше геометрического объема.
В блендерах различного типа используются чаши от 0,25 до 3 л.
Для измельчения кофейных зерен могут использоваться емкости на 50-100 мл. Небольшие стаканы на 250-350 мл устанавливаются в портативных приборах и предназначены для приготовления одной порции смузи или коктейля. Емкость до 0,4 л характерна для дорожных «бутылочек».
Для бытовых нужд чаще всего используются чаши объемом 0,5-1 л. В профессиональных и полупрофессиональных моделях наиболее ценятся кувшины на 1,6-2,5 л.
Про