Лучшие профессиональные блендеры: общие технические характеристики и ТОП-5 моделей+ отзывы покупателей

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Готовка почти любого блюда связана с такими рутинными процессами, как нарезка, измельчение, замешивание, взбивание. На них уходит довольно много времени, поэтому проще доверить их простому и надежному устройству — блендеру. Несмотря на схожие функции и характеристики, на рынке полно различных моделей, разобраться в многообразии которых может быть непросто. Чтобы ваш выбор не был таким мучительным, мы расскажем, какой погружной блендер выбрать для дома.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  • Стационарные

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

  • Вакуумные
  • Погружные

На что способен погружной блендер?

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Общие технические характеристики

Приобретая профессиональную технику для кухни, необходимо учитывать особенности заведения, его меню и количество гостей в день. Исходя из этого, блендер следует выбирать по главным параметрам: мощность, вместимость чаши, возможность программирования и материал, из которого изготовлен корпус прибора.

Мощность

Хороший профессиональный блендер может приготовить супы-пюре, соусы и коктейли, а также измельчить лед, и замороженные фрукты и овощи, и даже мясо.

Мощность промышленного блендера может быть от 0,2 до 2 кВт. Хозяева ночных баров и клубов, где без перерыва заказывают коктейли и смузи, должны позаботиться о том, чтобы приобрести оборудование не менее 1,5 кВт. Это защитит прибор от перегрева и лишних нагрузок.

Небольшие заведения, такие как кафе, столовые, могут приобрести блендер мощностью всего 400 кВт.

Вместимость чаши

Блендеры для бизнеса выпускаются с одной или двумя чашами. Их вместимость варьируется, обычно это: 0,9; 1,2; 1,5 и 2 литра.

Чтобы выбрать нужный размер, важно решить, для каких целей используется прибор:

  • для напитков из одного-двух компонентов, измельчения супов-пюре или приготовления соусов в небольших кафе, достаточно всего одного стакана объемом 1-1,2 литра;
  • ночным барам и клубам, где часто заказывают многокомпонентные коктейли, молочные напитки, фруктовые смузи необходимо приобрести две чаши, объемом 1,5-2 литра;
  • для приготовления напитков со льдом в ресторанах можно взять блендер с одним большим кувшином.

При выборе нужного объема тары, учитывайте, что при приготовлении блюда заполнять чашу можно лишь на две трети. Это поможет избежать разбрызгивания пищи.

Параметры скорости и режим программирования

Профессиональный аппарат имеет панель управления с кнопками разных режимов.

Количество режимов зависит от скоростей:

  • блендеры с одной скоростью имеют лишь переключатель On/Off;
  • двухскоростные приборы кроме включения-выключения еще оснащены кнопкой HI/LO;
  • аппараты с тремя скоростями оснащены таймером и кнопкой PULSE.

Модели с нескольким количеством скоростей необходимы барменам в ночных заведениях. Кнопка тайминга поможет уделить время нескольким гостям, ведь при приготовлении напитка, блендер выключается автоматически.

Материал корпуса

Внешняя панель прибора может состоять из пластика или из хромированной и нержавеющей стали.

Оба материала могут служить долго, если обеспечить им должный уход:

  1. Пластик — долговечный и практичный материал, его легко мыть. Минус такой базы в том, что она не всегда вписывается в кухонный интерьер. Существуют блендеры черного цвета, но они так же не смотрятся эффектно, в отличие от стальных и алюминиевых собратьев.
  2. Нержавеющая сталь — требует еще более тщательного обращения. Если материал чистить средством с абраззивными веществами, могут образоваться царапины, что повлечет за собой ржавчину. При этом блендер отлично сочетается по стилю со всеми металлическими предметами на кухне.
  3. Хромированная сталь — отлично вписывается в интерьер и довольно долговечна. Единственный минус — на материале могут оставаться следы пищи или пальцев, поэтому его нужно протирать несколько раз в день.

Про

Критерии выбора погружного блендера

  1. Дизайн. Большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на внешний вид устройства. Конечно же, этот параметр важен, ведь стационарные блендеры могут не прятаться в ящик, как погружные, а оставляться на виду. Однако советов по данному вопросу мы не дадим, поскольку здесь всё субъективно. Разве что помните, что жертвовать характеристиками ради дизайна никогда не стоит.
  2. Материалы. Обычно производители используют пластик и металл. Металлическими чаще всего делаются погружные части. Из них же традиционно изготавливаются ножи, тёрки и другие аналогичные элементы. Что касается корпуса, то он может быть или металлическим, или пластиковым. А вот ёмкости обычно производятся только из пластика той или иной разновидности. Реже для этих целей производитель использует специальное стекло или альтернативные материалы.
  3. Мощность. Влияет на быстроту выполнения поставленной перед прибором задачи. Если она низкая, то блендер будет измельчать продукты медленнее и перегреваться.
  4. Число скоростей. Учтите, что от мощности их количество не зависит. Многие модели предлагают только два режима работы: основной или турбо. Другие же позволяют плавно регулировать скорость, что гораздо удобнее.
  5. Комплектация. Самые простые решения поставляются исключительно с погружной частью, которая может быть дополнена недорогим стаканом. Их в рейтинг мы не включали. Почти каждый блендер в обзоре содержит также измельчитель и венчик. Для моделей подороже производители расширяют комплект поставки, добавляя в него насадки для приготовления пюре и нарезки продуктов соломкой, ломтиками, кубиками. Удобно, если погружной блендер продаётся с дорожными стаканами, позволяющими взять еду с собой в дорогу либо на работу.

Какой мощности блендер выбрать

Для перемешивания, взбивания, приготовления крема, соуса и пюре из фруктов и не слишком твердых овощей, достаточно будет мощности до 600 Вт. Подобные аппараты способны даже измельчить мясо и рыбу до состояния фарша.

Чтобы дробить лед, сухари и орехи, понадобятся более мощные устройства, от 600 до 1000 Вт. Такие аппараты более функциональны. Этим объясняется их повышенная популярность

Сверхмощные блендеры, потребляющие более 1000 Вт, легко перерабатывают любые продукты. При наличии специальной насадки, с их помощью можно даже замесить густое тесто. При выборе устройства, обращайте внимание на длину питающего кабеля. Чем он длиннее, тем лучше.

Количество скоростей вращения насадок

В зависимости от модели их может быть от 2 до 24. Для смешивания коктейля или приготовления блинного теста используют пониженные скорости. Дробить лед, орехи, смолоть кофе в зернах лучше на средних скоростях. Для того чтобы взбить яичный белок, можно включать повышенные скорости.

Остается непонятным, для чего нужны некоторым устройствам почти три десятка скоростей, когда для выполнения большинства операций достаточно пяти, или шести? Ведь не каждый может увидеть разницу при обработке продуктов на 14 или 15 скорости. Может быть для кулинара – супер профессионала, это имеет какое-то значение. Судить сложно. Видимо производители стараются насытить рынок изделиями на любой вкус.

Кроме набора скоростей имеется очень важная кнопка «турбо», позволяющая мгновенно перейти с пониженной скорости на повышенную и обратно. Блендеры с плавной регулировки скорости более предпочтительны при работе с посудой без крышки. Меньше брызг.

Набор насадок

Погружной блендер с одной ногой может только измельчать. Многофункциональность этому прибору дают различные насадки:

  1. Венчик. Без него не удастся взбить яйца, крем, приготовить соус и замесить тесто для блинов. Не стоит пытаться использовать его для приготовления теста для пельменей или пирожков. Густые составы ему не осилить, не та конструкция.
  2. Тестомес. Специальное устройство для замеса густого теста. Устанавливается в чашу – измельчитель вместо ножей. Имеет форму спирали. Не предназначен для других работ.
  3. Нога. Эта насадка характерна только для погружного блендера. Внешне напоминает небольшую стойку с основанием в виде полусферы с вращающимися ножами. Предназначена для приготовления пюре – основного вида детского питания. Отсюда популярность погружных моделей среди молодых мам. При покупке следует проверить насколько хорошо заточены ножи. Если они тупые, агрегат бесполезен, даже если он супермощный. «Нога» может быть выполнена из металла или пластика. Металлическая изготавливается из нержавеющей стали. Она более прочная, не темнеет от времени или температуры продукта, не хранит запахов. Пластиковая насадка легче и дешевле металлической. Со временем может потемнеть. Может прослужить так же долго, как и металлическая, если обращаться с ней аккуратно.
  4. Мельничка. Небольшая чаша, оборудованная ножом и крышкой. Используется для помола кофе, горошкового перца, сухарей и т.п.
  5. Мерный стакан. Емкость, в которую загружают овощи и фрукты для последующего приготовления пюре, соуса или смузи, используя «ногу» с ножами. На стенку стакана нанесена мерная шкала, показывающая количество продукта в мл. Некоторые модели комплектуются мерным стаканом с ручкой, напоминающим по форме кувшин.
  6. Комплект терок. Присутствует в моделях дорогих погружных аппаратов в количестве до 5 шт, мелкая, крупная, для ломтиков и пр. Использовать их для измельчения овощей безопаснее, чем делать это ручным инструментом. Но есть и небольшой минус. Расстояние между крышкой чаши-измельчителя и диском с насадкой достаточно велико. Это не позволяет переработать, например, морковь, до конца. Остаются достаточно большие фрагменты, с которыми блендер не справится. Остаток придется измельчать ножом.
  7. Вакуумный насос. Довольно редкая насадка, входящая в комплект далеко не всех моделей. Применяется для откачки воздуха из вакуумных контейнеров. В емкости с откачанным воздухом, продукты хранятся дольше, чем в обычных.
  8. Измельчитель. Чаша с ножами для измельчения продуктов. Ножи сменные и разные. Одними измельчают овощи, другими – мясо, третьими – кофейные зерна, лед и орехи. Крышка чаши не позволяет продуктам разлетаться по сторонам, независимо от выбранной скорости вращения ножей. Материалом для изготовления чаши – измельчителя может послужить стекло или пластик. Стекло не впитывает запахов, не подвержено царапинам. Но такие чаши тяжелее пластиковых и при падении могут разбиться. Пластиковые чаши дешевле, легче и прочнее выполненных из стекла, но впитывают запахи, со временем тускнеют, на поверхности остаются царапины. Погружные блендеры чаще всего комплектуются чашами, максимальным объемом в 1 л. При этом следует учитывать, что полезный объем всегда меньше общего примерно на 300 мл.

Важно! Большинство производителей запрещают мыть под струей воды крышку измельчителя, во избежание выхода из строя привода ножей. Инструкцией рекомендуется протирать крышку влажной губкой.

Беспроводные модели

От моделей, питающихся от электросети, отличаются наличием встроенной АКБ и большей мобильностью. Набор функций тот же. Мощность – в пределах от 180 Вт до 600 Вт вполне достаточная для выполнения большинства операций. Беспроводной блендер можно взять с собой на пикник, чтобы побаловать друзей коктейлем, или приготовить фреш из только что собранных лесных ягод. Заряда аккумулятора хватит на два – три десятка операций. Если этого мало, можно прихватить с собой запасную батарею.

Какой аппарат выбрать, стационарный или погружной, решать вам. Все зависит от тех задач, которые вы станете решать с помощью этого устройства

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дешевые модели типа Bomann SMS 349 CB могут не иметь ручки регулировки скорости. Для несложных задач такой прибор подойдет, однако если вы собираетесь пользоваться блендером часто — лучше не экономитьДополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Что нужно помнить при пользовании блендером?

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Что лучше — блендер или миксер?

Основным рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — взбивать и смешивать продукты. С помощью миксера готовят крем для торта или взбитые сливки. Можно приготовить домашний майонез или жидкое тесто для оладий, блинов и панкейков.

В блендере главный элемент — стальные ножи, вращающиеся на большой скорости. Они превращают сваренные продукты в пюре, нашинковывают овощи, размельчают лед.

Погружной блендер способен взбить яйцо или тесто, но уровень пышности у таких блюд будет существенно ниже. Поэтому кондитерам миксер обязателен. В остальном блендер более функционален.

Какого производителя блендера выбрать

Bosch

– немецкий бренд, имя которого не нуждается в представлении. Техника данной марки имеется практически в каждом доме и
является эталоном качества.
Philips

– их блендеры собирают в Китае и Венгрии, аппараты отличаются приятной ценой и неплохим качеством.

Redmond

– техника данного производителя производится в основном в Китае. В России
Redmond представляет компания Техносила.
Техника отличается доступностью и неплохой сборкой.

Braun

– известнейшая
немецкая марка почти с вековой историей.
Производят продукты во многих странах мира, пользователи доверяют данному бренду.

Moulinex

– известный производитель бытовой техники, сборка производится во Франции, Китае и России.

Polaris

– его преимущество в низких ценах за довольно неплохое качество сборки и хорошие мощности. Собирается в Китае.

Рынок пестрит блендерами от множества фирм, все они пытаются привлечь покупателя скидками, удобными упаковками, отличной комплектацией и дополнительными функциями

.

Погружные блендеры в среднем ценовом сегменте

Блендеры эконом класса не совсем удовлетворяют большие семьи и хозяек, привыкших их использовать часто с обработкой значительного объема продуктов. В этих случаях интерес вызывают приборы, относящиеся к среднему ценовому сегменту. Рейтинг составлен согласно положительным отзывам покупателей, на него можно смело ориентироваться при покупке прибора.

REDMOND RHB-2944


Одним из лучших дешевых блендеров погружного типа можно считать модель REDMOND RHB-2944. Это малогабаритный электроаппарат с механическим управлением. Потребляемая мощность – 1,3 кВт при максимальной скорости вращения -15500 об/мин. Предусмотрена плавная регулировка скорости. В комплектацию входит измельчитель с чашей объемом 0,5 мл, венчик для взбивания, мерный стакан. Корпус прибора выполнен из ударопрочного пластика. Габариты – 63х390х63 мм. Масса – 750 г.

Достоинства

  • достаточно мощный двигатель
  • компактность и малый вес
  • удобство использования
  • наличие турборежима
  • низкая стоимость

Недостатки

  • отсутствие функции суповарки
  • малая длина подводящего шнура (1 м)

Качественная сборка и безотказность данной модели перекрывает отмечаемые недостатки.

Philips HR2652/90 Viva Collection


Топовый погружной блендер из коллекции Pro Mix Viva, основная фишка которого заключается в удобном управлении – для смены насадок достаточно нажать на кнопку. Комплектация у этой модели небольшая, но в нее вошли только самые необходимые аксессуары: измельчитель XL для твердых продуктов, венчик для взбивания сливок и лезвия с защитой от разбрызгивания.
максимальная мощность: 800 Вт

электронное управление

измельчитель

корпус из пластика

дорожная бутылка в комплекте

Достоинства

  • мощный мотор 800 Вт, с помощью которого можно приготовить домашнее блюдо за несколько минут
  • технология ProMix, способствующая быстрому и более эффективному смешиванию
  • кнопка SpeedTouch, при нажатии на нее устройство заработает с большей скоростью
  • надежный корпус, состоящий из нержавеющей стали и нескользящей резины

Bosch MSM 67165


Одно из лидирующих мест в рейтинге занимает заслуженно модель Bosch MSM 87165. Этот погружной блендер имеет мощность 0,75 кВт. Система управления позволяет устанавливать основной режим и турбо-режим. Регулировка скорости предусматривает 12 ступеней. Имеется большое количество насадок, обеспечивающих все основные функции.

Достоинства

  • элегантный корпус из нержавеющей стали
  • удобная ручка и кнопка управления
  • пониженный уровень вибрации
  • защита от разбрызгивания
  • высокопрочный нож из 4-х лезвий, изготовленный по инновационной технологии
  • достаточный объем измельчителя (1 л)

Недостатки

  • Потребители недовольны отсутствием насадки для колки льда и малым гарантийным сроком (1 год) при достаточно высокой стоимости.

В целом, модель заслуживает самых высоких оценок по качеству сборки и безотказности работы.

Braun MQ 5037 WH

Большой популярностью пользуется блендер Braun MQ 5037 WH Sauce. Он развивает мощность при максимальной скорости 13500 об/мин. Можно установить 21 скоростной режим, что расширяет возможности прибора. Разнообразные насадки в комплекте обеспечивают многофункциональность.

Достоинства

  • инновационная защита от разбрызгивания (SPLASHControl)
  • возможность частого и длительного использования
  • быстрота измельчения даже твердых продуктов
  • высокое качество готового продукта
  • удобство удержания в руке
  • особая форма ножей, обеспечивающее качество измельчение и высокую прочность

Недостатки

  • Существенных недостатков не обнаружено.
  • Не критикуется даже пластиковый корпус, т.к. применяется высокопрочный, износоустойчивый материал.

Рейтинг ТОП-12 лучших стационарных блендеров 2021 года

ТОП-3 лучших стационарных блендеров по цене/качеству на 2021 год
1RAWMID Dream Modern 2 BDM-06Узнать цену
2Bosch MMB 43G2Узнать цену
3Gemlux GL-PB-788SУзнать цену
ТОП-3 лучших стационарных блендеров со стеклянной чашей
1Kitfort KT-1301Узнать цену
2Bugatti VELAУзнать цену
3Galaxy GL 2155Узнать цену
ТОП- 3 лучших мощных профессиональных стационарных блендеров
1Philips HR3655/00 Avance CollectionУзнать цену
2RAWMID Vitamin RVB-02Узнать цену
3Kitfort KT-1327Узнать цену
ТОП- 3 лучших недорогих стационарных блендеров
1VES M-143Узнать цену
2Kitfort KT-1331Узнать цену
3Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01Узнать цену

Профессиональные погружные блендеры

Профессиональные приборы используются в местах общепита, где за короткое время необходимо переработать множество продуктов. Большие семьи также применяют такую технику, ведь для приготовления завтрака, обеда, ужина на 6 – 8 человек необходимо много времени, а блендеры легко справляются с этой задачей. Профессиональное оборудование отличается мощностью и возможностью замены любой детали. Более 12 моделей изучались исходя из характеристик, цены, дизайна для определения лучших 3 профессиональных погружных устройств.

Element el`blendia EW06PR/PG


Погружной блендер с отсеком для хранения насадок мощностью 120 Вт предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, отжима соков беспрерывно на протяжении 5 минут. Есть пластина для порошка, но время ее использования не должно быть больше 30 секунд. Длина шнура составляет 1,7 м, что удобно для кухни дома или для профессионального применения в кафе, ресторане. Масса прибора 640 г, он удобно и легко помещается в руке, она не болит во время долгого использования. Работает на 2 скоростях, их хватает для выполнения основных задач. Прибор изготовлен из металла, пластика. Он прочный, надежный. Модель продается в 2 цветах: красном и белом.

Достоинства

  • Книга рецептов, лопатка в комплекте
  • На щеточках для чистки есть отверстия для снятия ножей
  • Продолговатая чаша легко ставится на дверцу холодильника
  • Тихая работа
  • Маленькая емкость для измельчения

Недостатки

  • Дорогой.

По отзывам это хороший погружной блендер, все насадки подходят для использования дома.

С использованием специальной насадки соус получается воздушный, однородный, красивый. База-парковка с местом для хранения шнура аккуратно смотрится, легко помещается в кухонные шкафы, очень удобная.

Philips HR2657 Viva Collection


Оригинальный функциональный блендер Philips HR2657 Viva Collection имеет мощный долговечный мотор. Это качественный прибор для кухни, способный в считанные секунды измельчить, взбить, смешать продукты. Насадка треугольной формы обеспечивает оптимальный поток продуктов и максимальную производительность. 8 скоростей для работы с продуктами разной консистенции, температуры. Корпус из качественного пластика, насадки из нержавеющей стали. Режим плавной регулировки скоростей. Для удобства пользования на стакане деления высечены, а не нарисованы краской.

Достоинства

  • Мощность 700 Вт
  • Насадка-миксер
  • Турборежим
  • Измельчитель, мерный стаканчик 1 л.

Недостатки

  • Не фиксируется крышка чаши

Блендеру хватает нескольких секунд, чтобы измельчить в крошку сахар, орехи, кофе. Удобный, им можно пользоваться в посуде, в которой вы готовите (кастрюля, миска). Хозяйку отмечают уникальную насадку для взбивания пюре абсолютно однородной консистенции.

Zigmund & Shtain BH-340 M


Бренд из Германии гарантирует качество Zigmund & Shtain BH-340 M. Добротный прибор с пластиковым корпусом и насадками из металла. Максимальная мощность погружного блендера 1200 Вт. 12 скоростей осиливают переработку различных продуктов, что важно для большой семьи или заведения общепита. Он заменяет несколько видов бытовой техники. Мясорубку, соковыжималку, кофемолку можно смело отправлять на дальние полки, потому что Zigmund & Shtain BH-340 M легко измельчает, шинкует, натирает, смешивает ингредиенты для блюд. Насадки крепятся с помощью надежной кнопочной системы. Шумит он не сильно благодаря DC-двигателю, используется в семьях с маленькими детьми.

Достоинства

  • Плавная регулировка скорости с подсветкой
  • Измельчитель объемом 1,25 мл со съемной силиконовой накладкой
  • Импульсный режим
  • Турборежим
  • Отверстие для ингредиентов

Недостатки

  • Цена

Пользователи отмечают хорошую работу прибора. Стоит он дорого, но отлично выполняет свои функции, тем более что им можно заменить несколько кухонных помощников, сэкономив место в шкафу, деньги на покупке. Дома все 12 скоростей применять нет смысла, достаточно 2 – 3.

Где применяют и с какой целью?

Хороший блендер — отличное вложение денег в свой ресторанный бизнес. Ведь его мощность и объем сэкономят время на приготовление блюд, а значит у бармена или повара будет возможность обслужить большее количество посетителей.

Профессиональные блендеры могут использоваться дома, а также в:

  • кафе, ресторанах;
  • барах;
  • столовых;
  • кондитерских.

Высокомощные профессиональный блендеры способны измельчить абсолютно все:

  • овощи, фрукты;
  • орехи;
  • лед и замороженные продукты;
  • мясо.

Профессиональный блендер не предназначен для приготовления очень вязких продуктов, в особенности теста или картофельного пюре.

С помощью блендеров можно легко и быстро приготовить:

  • супы-пюре;
  • крема и соусы;
  • смузи и коктейли;
  • десерты.

Профессиональный блендер можно использовать в качестве кофемолки, соковыжималки и даже мясорубки.

Про

Подведём итоги

Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания. Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы. При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.

В рейтинге погружных блендеров оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач. Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу.

В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.

Отличие профессиональных устройств от обычных

Профессиональный блендер имеет ряд отличий:

  • высокая мощность и скорость измельчения;
  • качество измельчения ( до однородной массы);
  • несколько скоростей;
  • несколько разных насадок;
  • большой объем чаши — до 2 литров ( их может быть даже две);
  • более острые ножи и быстрая скорость их вращения (от 20 000 оборотов);
  • энергостойкость — может работать долго без выключения.

Про

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]