Как я варила матча дома, без специального венчика и пиалы

Блендер с венчиком ― это одно из множества приспособлений, призванных облегчить кухонный труд, сделать приготовление пищи максимально продуктивным, быстрым и творческим. Симбиоз двух полезнейших устройств ― попытка улучшить, расширить функционал привычного прибора. Есть ли в этом смысл и стоит ли заменять привычный миксер на блендер с аналогичной насадкой ― в этом стоит разобраться.

Лайфхак со строительными электроинструментами

Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.

  1. Вставьте в отверстие для сверла венчик и начинайте взбивать продукты.
  2. Если венчика нет, прочно прикрепите к сверлу две вилки.

Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.

Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня мы затронем тему, блендер или миксер, что лучше? Я расскажу вам об особенностях и того, и другого, а в конце статьи предоставлю несколько моделей, которые можно использовать у себя на кухне.

Правила взбивания в густую пену

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение
Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее…

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Внимание! Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

  1. Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
  2. Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
  3. Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Различия между миксером и блендером

Несмотря на то что и тот и другой приборы для нас уже привычные, часто их путают, считают взаимозаменяемыми, а стремление иметь блендер с венчиком, если уже есть миксер, ― непонятным и нескромным.

Действительно, у этих представителей малой бытовой техники схожие функции и названия. Слово «блендер» произошло от английского to blend, а «миксер» от to mix ― смешивать, сочетать. Оба эти прибора, как понятно из их названий, смешивают продукты.

Но первый ― измельчает и смешивает, а второй ― смешивает и взбивает.

В этом и состоит их принципиальное различие. Миксер смешает и взобьет мягкие, жидкие продукты, которые не требуют измельчения, разрезания. А блендер измельчит твердые продукты, даже до состояния пюре, смешает разные продукты в однородную массу, но в пену взбить не сможет.

Но это верно с одной оговоркой: если речь идет о погружном приборе с обычной насадкой. Как раз чтобы расширить его функциональность, его снабжают венчиком. Для взбивания коктейлей, яиц в бисквиты, сливок в крем он подходит так же, как и миксер.

Хотя и при таком его оснащении разница между приборами имеется.

  1. У миксера два венчика, у блендера ― один.
  2. Венчики миксера вращаются одновременно в разные стороны, насыщая пузырьками воздуха энергичнее, делая пену пышнее и крепче; одиночный венчик блендера не может так же быстро насытить продукт воздухом.
  3. Венчики миксера даже у самой простой, недорогой модели обычно из прочной стали. А вот блендеры, судя по отзывам покупателей интернет-магазинов, не все могут похвастаться прочными лопастями венчика.
  4. У миксера есть возможность с помощью специальных насадок для теста (тестомесильных крюков) замесить довольно густую массу. Для блендера, даже с венчиком, и речи не идет о густом тесте, в лучшем случае получится жидкое – на блины.

Кстати, не только тесто, но и картофельное пюре ― капризное в приготовлении блюдо. Вкусно его можно приготовить, используя только погружной прибор с насадкой для пюре. Обычная насадка, венчик или миксер превратят блюдо в клейкую массу.

Как выбрать

При решении вопроса в пользу миксера или блендера, укомплектованного венчиком, помните о целях и объемах, ради которых вы приобретаете эти приборы.

Если вы все же решили, что блендер с венчиком — именно тот прибор, который заменит вам миксер, учитывайте несколько моментов.

  1. При покупке обратите внимание на его мощность. Прибор с недостаточной мощностью не справится с вязкими продуктами. В лучшем случае завязнет, в худшем — сгорит.
  2. Прочность прутьев для венчика — важная характеристика. От того, насколько качественно выполнен венчик, зависит, насколько качественно он взобьет продукты и насколько долго вам прослужит.
  3. Еще один важный момент — регулировка скорости. Если ее нельзя регулировать или диапазон скоростей будет небольшим, возникнет следующая проблема: в густой массе венчик увязнет, жидкую — разбрызгает. Идеально, если скорости будут регулироваться плавно. Турборежим тоже не помешает подобрать идеальную скорость взбивания.

Выбирайте тот прибор, который вам кажется подходящим. Не идите на поводу у рекламы, при выборе руководствуйтесь здравым смыслом. Хорошенько подумайте и оцените, для чего вам нужен тот или иной агрегат, какие функции будут лишними, а какие ― необходимыми.

Решите, для чего вы берете помощника на кухню: для приготовления коктейлей, теста, тортов или измельчения овощей до состояния пюре и взбивания детских супов и суфле. Тогда вы не ошибетесь с выбором и миксер или блендер, оснащенный венчиком, будет дарить вам радость от создания кулинарных шедевров.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.


Как сварить яйца всмятку и вкрутую без воды и кастрюли

Традиционно яйца варят в кастрюле с водой. Чтобы они получились всмятку, после закипания их выдерживают на плите 6…

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Доводы в пользу блендера с венчиком

При выборе этого прибора люди руководствуются следующими доводами:

  1. Экономия места: один прибор занимает место двух, причем блендер обычно компактнее миксера.
  2. Экономия денег: если их хватает только на один добротный прибор, то лучше предпочесть качественный блендер с венчиком, чем два плохоньких прибора.
  3. Модели с крепким венчиком и высокой мощностью все-таки хорошо справляются с задачей и способны взбить достаточно крепкую пену, приготовить коктейль или смузи. Покупатели интернет-магазинов, посетители форумов, к примеру, дают очень высокую оценку приборам фирмы BOSH.
  4. Блендер с венчиком может заменить миксер, если у него есть несколько скоростей и турборежим. Поэкспериментировав со сменой скоростей и резким увеличением скорости, можно добиться хороших результатов, например, в приготовлении коктейлей.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]