Рейтинг лучших блендеров для смузи и коктейлей: независимый обзор


Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники

Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.
Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 банан;
  • 250 мл молока;
  • горсть любимых орехов;
  • 1 ч. ложка меда.

1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.

2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.

Выложите экзотический фрукт к орешкам.

3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.

4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!

Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!

Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.

Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.

Рецепт (на 2 порции):

  • 1/3 авокадо;
  • 0.5 замороженного банана;
  • 12 ягод клубники;
  • 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).

1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.

2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.

3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.

Выложите их в чашу техники.

4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.

5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.

Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!

Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

Яркая тыковка подарит отличное настроение вам и вашей семье. Это лакомство само совершенство. С ним вы обретёте сытость, удовлетворенность, внутреннюю гармонию пищеварения и приятного настроения.

Любопытно испробовать на себе растительный и обалденный коктейль? Тогда поскорее его претворим в жизнь!

Для коктейля используется (на 3 порции):

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. хурмы;
  • 500 гр. йогурта.

Приготовление:

1. Очистите тыковку от кожуры и внутренностей, порежьте её на кубики. Отправьте оранжевые кусочки в технику.

2. Выложите хурму в миску и сполосните её в теплой воде. Тоже не крупно нарежьте ее и положите к тыкве. Закройте блендер и измельчите компоненты до однородной консистенции.

3. Добавьте в пюре йогурт и ещё раз взбейте составляющие яства.

Если лакомство получится слишком густым, можете добавить в него питьевой воды и еще раз всё перемешать в технике.

Или же можно насладиться вкусов, просто вооружившись ложкой.

Что это вообще такое

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что сегодня фруктовый смузи известен всем и каждому — это густой напиток из фруктов или овощей, иногда с добавлением льда, специй, молочной продукции и различных наполнителей.

Данный напиток известен более пятидесяти лет, но свою популярность он снискал буквально недавно — здоровый образ жизни стал трендом, и очень многие полезные и вкусные блюда буквально обрели вторую молодость.Фруктовый или овощной коктейль — один из напитков, который не только моден, но и действительно полезен.

Кстати, какой коктейль полезнее и вкуснее — домашний или тот, который можно купить в магазине? На мой взгляд, домашний. И нет, вовсе не потому что я ратую за пищу, которую готовят исключительно дома. На самом деле, домашний коктейль имеет множество положительных качеств:

  • вы точно знаете, что входит в ваш коктейль и какого качества продукты;
  • вы самостоятельно регулируете уровень жиров и количество сахара;
  • можно экспериментировать со вкусами;
  • приготовление коктейлей очень нравится детям и можно готовить напиток вместе.

Как приготовить смузи? Знатоки говорят, что нужно просто сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить, но я считаю, что все немного интереснее.

Как выбрать блендер для смузи и коктейлей

При выборе блендера для смузи и коктейлей рекомендовано обратить внимание на следующие критерии:

  1. Мощность. Является одним из важных показателей. Сегодня на рынке представлены блендеры с мощностью от 200 до 3000 Вт. Для приготовления коктейлей, смузи и пюре не обязательно приобретать самую производительную модель. У погружных блендеров мощность может быть 200-600 Вт, а у стационарных – от 700 Вт.
  2. Количество скоростей. Существуют аппараты со ступенчатым и плавным переключением скоростей. С помощью последних можно более точно подобрать режим измельчения. Модели со ступенчатой регулировкой имеют больший диапазон регулировок. Для приготовления смузи достаточно будет прибора с 1-2 скоростями, но удобнее работать с большим числом регулировок.
  3. Материал чаши. На рынке представлены блендеры со стеклянными и пластиковыми емкостями. Чаши из стекла считаются более экологичными и износостойкими, со временем не теряют первоначального вида. Их недостатком является хрупкость. Пластиковые емкости устойчивы к механическим повреждениям и ударам. Как правило, такие модели стоят дешевле. Но они могут впитывать со временем запахи.
  4. Объем чаши. Для смузи лучше выбирать вместительную емкость. При приготовлении напитка используется много компонентов и на выходе получится небольшой объем. Для одной порции можно подобрать портативные модели от 400 мл. Оптимальный вариант – вместительность от 1 л. Следует помнить, что полезный объем меньше цифры, которая указана в паспорте устройства.
  5. Дополнительные опции. Современные модели помимо измельчения компонентов оснащаются дополнительными опциями. Это может быть импульсный/турбо режим, самостоятельная очистка. Опция ускоренного измельчения пригодится при приготовлении смузи, для взбивки сливок или яиц. Импульсный режим поможет расколоть орехи или лед.

Секреты хорошего коктейля

Как готовить эти коктейли в домашних условиях идеально? Давайте попробуем разобраться.

Чтоб понять, как напитки получаются вкусными, красивыми и полезными, нужно вспомнить, какие технологические процессы проходят продукты в ходе приготовления.

Овощи для блендера нужно резать непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют — на вкусе это не слишком отразится, но цвет будет безнадежно испорчен. Кстати, сохранить цвет овощам и фруктам поможет лимонный сок — достаточно сбрызнуть нарезанные продукты, и они не будут темнеть.

Будьте аккуратны с клубникой — если она недостаточно сладкая, то лучше смешивать её с молочнокислыми продуктами или с бананом, так вы смягчите её кислоту.

Не все коктейли из фруктов одинаково полезны — например, сочетание молока и кислых ягод может вызвать несварение желудка. Лучше использовать молочнокислые продукты.

Как готовить смузи дома не хуже чем профессионалы? Записывайте:

  • используйте проверенные рецепты смузи;
  • не стесняйтесь добавлять специи, травы и натуральные ароматизаторы;
  • смешивайте как минимум две текстуры и два вкуса — тогда напиток будет насыщенным и оригинальным;
  • если хотите добавить мяту или какую-либо зелень к красным фруктам или ягодам, то не стоит отправлять её под блендер — либо мелко нарежьте ножницами в стакан с готовым коктейлем (овощные смузи с укропом — отличный обед), либо положите в стакан и хорошенько помните (в случае с мятой это идеальный вариант);
  • не готовьте коктейлей впрок — можно заранее подготовить овощи, но пюрировать смесь лучше непосредственно перед употреблением.

Теперь вы знаете, как делать смузи правильно, и можно переходить к рецептам.

Рецепт для завтрака с овсяными хлопьями Геркулес и йогуртом

Доводилось ли вам пить кашу? С кусочками обворожительной вишни, нежнейшего меда, завернутые в жидкую овсянку и йогурт? Правда, это очень удобно и невообразимо вкусно. Закинул все в блендер, перемешал и вот оно: кладезь блаженства, питательности и хорошего настроения.

Попробуйте приготовить этот шейк. Он будет залогом сил!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • горячее молоко на глаз;
  • 1/3 стакана йогурта;
  • горсть вишни;
  • 2 ч. л. меда;
  • корица на свой вкус.

1. Подготовим хлопья, чтобы они стали нежными в вашем ястве. Для этого налейте в сотейник молока и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и прокипятите жидкость.

2. Выложите в миску очищенную овсянку и залейте ее горячим молочком. Пусть хлопья пробудут в нём 10 минут.

3. Займемся вишней. Если у ягод есть косточки, то освободите вишенки от них и промойте в теплой воде.

4. Затем отправьте в блендер молочную смесь и взбейте ее в течение минуты на максимальной скорости.

5. Аккуратно уложите к овсянке с молоком вишню. Скоро мы сделаем из них коктейль.

6. В следующую очередь положите к компонентам медок и йогурт и измельчите ингредиенты до однородности.

7. Разлейте вкуснятину по бокалам и украсьте ее любыми лакомствами и красиво посыпьте корицей.

Как красиво танцуют компоненты в жидком ястве. На вкус он по-медовому сладенький с вишневой кислинкой и геркулесно питательный. Убедились? Готовьте его почаще и ваш организм скажет вам спасибо!

Стационарные

Silanga BL2000 Premium


Плюсы

  • объемная чаша
  • мощный мотор 2000 Вт
  • блокировка от случайного включения
  • 36800 об/мин
  • Японские ножи
  • Японский двигатель
  • Металлический корпус

Минусы

  • вес модели 5 кг

От 24990 ₽

НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Silanga BL2000 Premium — профессиональное устройство с высокой мощностью двигателя, что позволяет использовать прибор для измельчения продуктов любой твердости. Японский прибор отличается высоким качеством исполнения всех деталей. Нож из восьми лепестков изготовлен из японской стали, объемная чаша — из экологичного пластика, который безопасен н при взаимодействии с горячими продуктами и не окрашивается от цветных ингредиентов. Блендер предлагает 8 скоростных режимов и 4 дополнительные программы.

Kitfort KT-1359

Плюсы

  • высокая мощность
  • металлический привод
  • много скоростей
  • чаша в форме клевера

Минусы

  • шумность

От 6950 ₽

Kitfort KT-1359 – производительный блендер с 15 режимами работы. Его скорость вращения составляет 26 тыс. об/мин, а мощность – 1500 Вт. Аппарат оснащен 8-лезвийным ножом из нержавейки. Емкость в форме клевера обеспечивает эффективное смешивание компонентов.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Плюсы

  • качественное исполнение
  • высокая мощность
  • много скоростей
  • измельчает даже косточки ягод, семечки

Минусы

  • цена

От 15900 ₽

RAWMID Dream Samurai BDS-04 – профессиональный прибор с увеличенной работоспособностью. Блендер имеет высокую мощность 2900 Вт, которая позволяет перемалывать продукты разной твердости. Отдельного внимания заслуживает 8-лопасной японский нож высокого качества. Производитель оснастил прибор емкой пластиковой чашей на 2 л уникальной формы для лучшего перемешивания.

Bosch MMB 43G2

Плюсы

  • качество материалов и сборки
  • нешумный в работе
  • хороший дизайн и эргономика
  • стеклянная чаша на 2.3л

Минусы

  • небольшая мощность

От 7000 ₽

Bosch MMB 43G2 – удобный стационарный блендер с механическим управлением. Аппарат изготовлен из прочного и устойчивого к повреждениям пластика, чаша – из термостойкого стекла. В модели присутствует 5 скоростей, мощность составляет 700 Вт. Благодаря импульсному режиму пользователь может измельчить твердые продукты.

Gemlux GL-BL815G

Плюсы

  • стильный внешний вид
  • металлический корпус
  • небольшая цена

Минусы

  • небольшое количество скоростей

От 3500 ₽

Gemlux GL-BL815G – качественный 2-скоростной блендер. Модель оборудована двигателем мощность 850 Вт, стеклянной чашей на 1.5 л. Прочный корпус из нержавейки гарантируют устойчивость при больших оборотах. В аппарате присутствует импульсный режим, колка льда и опция самоочистки. Максимальная скорость прибора – 20 тыс. об/мин.

Ягодные коктейли

Коктейли из фруктов можно готовить на основе молока, кефира, йогурта, воды или чая.

Если вы хотите приготовить смузи из киви и банана, то лучше использовать в качестве основы йогурт, а также добавить цитрусов — это могут быть лимоны, апельсины или грейпфруты.

*** *** ***

Отличный и полезный смузи с овсянкой и бананом — смешайте овсяные хлопья с йогуртом и оставьте на ночь, а утром добавьте в смесь кусочки банана и взбейте блендером. Кстати, овсяно-банановый смузи с молоком тоже очень и очень хорош. Этот коктейль сможет заменить собой завтрак.

*** *** ***

Очень полезны смузи из яблок — яблочный смузи может быть приготовлен по-разному, он может быть сладким и кислым, молочным и с привкусом чая.

Попробуйте сделать классический яблочный смузи — пропустите через блендер очищенное от кожуры и семян яблоко и смешайте пюре с кефиром или йогуртом. Можно использовать подсластители — сахар, сироп, мед или банан. В коктейли с фруктами в качестве подсластителя можно добавлять изюм, он дает нужную сладость, но его нужно замачивать предварительно.

*** *** ***

Можно сделать яблочный смузи с ягодами — например, с клубникой или малиной. Я использую для этого смузи холодную минеральную воду и добавляю колотый лед, а в стакане разминаю немного мяты, получается очень вкусный коктейль.

*** *** ***

Своеобразный яблочный смузи делают с персиком и бананом. Сразу скажу, лично мне этот вкус напоминает сок из трехлитровых банок, которым всех детей поили в детском саду. Кому-то нравится, кому-то нет. Чтоб коктейль получился насыщенным, его лучше делать на яблочном соке, а в качестве загустителя использовать один банан, один персик и одно яблоко.

*** *** ***

Заботитесь о своей красоте? Пейте яблочный коктейль с огурцом! Это сочетание прекрасно питает кожу и утоляет жажду, а свежие нотки огурца вносят пикантность традиционному вкусу.

*** *** ***

Кстати, яблочный смузи можно делать и на молоке, но яблоки лучше брать не слишком кислые — бархатистые и нежные. Добавьте немного горького перца или имбиря в такой напиток, и никакая простуда будет вам не страшна!

*** *** ***

Многие смузи рецепты — это просто база. Обязательно используйте наполнители, так вы сможете разнообразить вкус и принести пользу организму. Попробуйте добавить в свой коктейль:

  • молотые орехи;
  • семечки подсолнуха или тыквенные;
  • семена льна;
  • сухую клетчатку;
  • отруби;
  • овсяные хлопья;
  • любые злаковые хлопья;
  • замоченную крупу (вымоченные рис или гречка намного полезнее сваренных на плите).

Ищете смузи рецепты с фото? Посмотрите, как правильно готовить клубнично-банановый смузи.

Кстати, клубнично банановый смузи может стать хорошей основой для экспериментов. Густая вязкая текстура подчеркнет самые разные вкусы, поэтому попробуйте добавить в свой клубнично банановый смузи:

  • красный или кайенский перец;
  • корицу;
  • молотый кардамон.

Простой смузи банан-яблоко становится просто необычайным, если добавить в него немного корицы, а смузи банан- клубника прекрасно раскрывается с добавлением щепотки ванили и какао.

Кстати, если хотите сделать холодный смузи с бананом и молоком, то лучше не добавлять лед, а заморозить сами ингредиенты — банановый смузи в блендере получится густым, прохладным и не водянистым.

Ну, если смузи со шпинатом вам не по нраву, тогда можно просто научиться готовить ягодный смузи. Не буду приводить здесь отдельных рецептов, ягодный смузи я готовлю без какой-либо рецептуры — либо из сезонной ягоды (с дачи или купленной у фермеров), либо из замороженной ягоды (и тогда это та, которая есть в морозильнике).

Однако, расскажу, как обезопасить себя от ошибок:

  • не смешивайте красные и зеленые ягоды, если хотите получить красивый цвет;
  • при использовании большого количества ягодного сока будьте готовы к тому, что губы, язык и зубы будут окрашиваться;
  • не забывайте о том, что в некоторых ягодах есть косточки, и если малиновые придадут вашему напитку изюминку, то, к примеру, облепиховые испортят ваш ягодный смузи — в такой ситуации лучше выжать сок;
  • если не уверены в том, что подобрали правильное сочетание ягод, положите в рот по одной ягодке каждого вида одновременно, и тщательно разжуйте, если результат не хочется сиюминутно выплюнуть — то сочетание удачное.

Важные примечания

Отдельно я хочу упомянуть о том, насколько фруктовые коктейли полезны для здоровья. Каждый худеющий человек знает, как порой хочется сладенького — диетические смузи с обезжиренным йогуртом будут не только полезны, но еще и очень вкусны.

  1. Польза смузи очевидна и летом — попробуйте заморозить сладкий молочный смузи и вы будете наслаждаться потрясающим холодным десертом.
  2. Полезные смузи с добавлением семян льна или кедровых орешков помогут укрепить организм во время эпидемии простудных заболеваний.
  3. Любите простые рецепты? Не отказывайте себе в удовольствии приготовить простой смузи из овощей, без какого бы то ни было рецепта, просто по вдохновению смешайте пару зеленых овощей и немного кефира.
  4. Смешивайте смузи для похудения в блендере и добавляйте злаковые хлопья — так ваши коктейли станут еще полезнее, а смузи диета будет насыщенной и полной.

Пожалуй, теперь вы знаете все, чтобы сделать смузи дома легко и быстро, и сможете приготовить смузи в домашних условиях практически на любой вкус — приготовленный вашими руками смузи на завтрак понравится всей семье!

Оранжевый, солнечный и такой смачный шейк перед вами. Как же природа щедра. Мы умеем достать из нее самое полезное и превратить это в очень вкусное. Пользуйтесь моментом, друзья. Отбросьте все лишнее и насладитесь тыквенной сладостью шейка. Пусть весь мир подождет!

Задумались, как сделать коктейли еще вкуснее и не заморачиваться о возможных ошибках в приготовлении райского лакомства? Тогда вы по адресу. Впитайте в себя все золотые советы.

1. Про сельдерей:

  • в ястве используют только стебли сельдерея. Ни в коем случае не корень: он обладает чрезмерно пряным вкусом;
  • овощ хорошенько промывайте в воде, чтобы не хрустеть песком в напитке, который частенько попадается в сельдерее;
  • соблюдайте меру в количестве стебля. Как уже писалось, он ярок на вкус и может перебить им остальные компоненты.

2. Выбирайте для лакомства любой свежий кефир, для худеющих лучше выбрать с максимальной жирностью в 5%.

3. Не добавляйте в лакомство вредные соль и сахар. Замените последнее мёдом, а соль в овощных коктейлях вкусными специями или сушенной морской капустой.

4. Замените полезным коктейлем один из приёмов пищи: завтрак или полдник. Это хорошо скажется на вашей фигуре.

5. Если вы хотите сделать шейк на пробу, то уменьшите количество компонентов в 2-3 раза, указанных в рецептах.

6. Имеет смысл убирать кожицу магазинных фруктов и овощей. В ней сконцентрированы вредные вещества, толк от которых нулевой.

7. Для создания вкусного и полезного коктейля используйте пропорции 70% овощей на 30% фруктов. Так ваш напиток будет ещё насыщенней и богаче на витаминчики.

8. Конечно, для смачности, соединяйте сладкие компоненты с мороженым и шоколадом. Однако, тогда полезный шейк превратится в калорийный десерт, а не в полезное блюдо. Которое, кстати, и так может быть вкусным за счет других ингредиентов.

9. Яство должно быть охлаждённым, но не ледяным. Из-за этого притупится вкус напитка, насытитесь им позже и вы употребите лишнего. К тому же, переохлаждённый коктейль вреден для пищеварения.

10. Обратите внимание, при выборе компонентов на их возможные противопоказания. Особенно это касается проблем с ЖКТ, диабета и лишнего веса.

11. Делайте коктейли на один раз. Без запаса. В них быстро разрушаются полезные вещества и витамины, поэтому в один момент выпивайте и съедайте его.

12. Сезонность и свежесть фруктов и овощей – это залог полезности шейков.

13. Частое употребление смузи убережёт вас от авитаминоза и дефицита полезных веществ, необходимые в нашей активной жизни.

14. О тыкве:

  • смешивайте яркий компонент с бананами, йогуртом, апельсинами, яблоками, финиками и морковкой. Главное правило – соединяйте в технике не более 3-4 компонента;
  • тыковка хорошо усваивается с жирами. Смешивайте её в коктейле с жирной молочкой и даже с оливковым маслом.

15. В шейках должно быть минимальное количество воды. Лишняя жидкость испортит густую консистенцию яства и оно будет напоминать далеко не смузи.

16. Пюреобразная и однородная текстура коктейля – его главное условие. В нём не должны бултыхаться кусочки компонентов. Они обязаны быть полностью превращены в пюре.

17. Про цвет блюда. Не соединяйте тёмную зелень с яркими ягодками. У вас получится смесь не аппетитного болотного цвета. Прячьте изумрудные ингредиенты под темными ежевикой, смородиной или черникой. Тогда вы сохраните баланс привлекательности коктейля.

18. Если нет времени охлаждать шейк, то добавьте в него чуточку охлажденной воды, льда или мороженных ягод.

19. Чтобы яство не было приторным, кладите в него лимонный или лаймовый сок.

20. Бананы не только прибавляют природной сладости напитку, но и делают его текстуру, похожую на крем. Еще лучезарный фрукт отлично споётся с любыми ягодами и зеленью.

21. Авокадо тоже поможет в создании пюреобразного коктейля, но его обязательно нужно подслащивать. Помимо фруктов и мёда, добавьте к нему кленовый или топинамбуровый сироп.

22. С какао очень смачно сочтутся мягкие финики или курага, груши или тропическое манго.

23. Оригинальным будет шейк, если в него добавить вместо классического молока ореховое. С чем его смешать? С теми же фруктами, орехами и зеленью. А пользы от такого союза будет намного больше. Готовится ореховое молоко просто: орехи замачиваются в воде на несколько часов, затем перемалываются с водой и массу процеживают через сито. На просторах интернета очень много рецептов приготовления волшебного молочка.

24. Шейк должен состоять максимум из 5 компонентов. Иначе у вас получится не коктейль из дополняющих друг друга элементов, а перенасыщенное и испорченное блюдо.

Лето за окном. Ловите момент и наслаждайтесь каждым его лучиком, солнышком и днями, которые не вернутся. И пусть под чудные пения птиц и раннюю зарю вас сопровождают смузи! Разные, вкусные и, как знаете, очень полезные.

Что еще можно желать, когда в вашем стакане есть все, что требуется для восполнения сил и энергии? Когда капризы заводят в тупик? Нет времени на плиту? Всемогущий нектар исполнит все ваши желания да потребности, угодит своими вкусом и подарит здоровье! А ощущения от коктейля унесут вас на 7 небо!

Портативные

Silanga BL550 Smoothie maker

Плюсы

  • блокировка от случайного включения
  • съемный блок японских ножей
  • шейкер входит в комплект
  • 1,3 кг

Минусы

  • существенных минусов нет

От 4990 ₽

НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Silanga BL550 Smoothie maker — идеальный блендер для смузи. Мощность прибора составляет 300 Вт, лопасти разгоняются до 24000 об/мин. При этом в собранном виде он весит всего 1,3 кг. Чаша из безвредного экологичного пластика емкостью чуть больше стандартной — 550 мл, можно мыть в посудомоечной машине. Модель представлена в трех вариантах дизайна. В комплекте крышки для шейкеров и чаши для удобного хранения.

RAWMID Portable RPB-03

Плюсы

  • широкая комплектация
  • работа от аккумулятора
  • стильный дизайн
  • долго держит заряд

Минусы

  • цена

От 4900 ₽

Рейтинг блендеров для смузи портативного типа открывает RAWMID Portable RPB-03. В набор входит 2-е емкости с ножами, венчик, сито, вакуумная крышка с насосом, кабель для зарядки. 4-лопостные/2-лопостные ножи изготовлены из нержавейки. Скорость вращения USB-блендера составляет 15-25 тыс. об/мин, мощность – 222 Вт.

Take It X2

Плюсы

  • долгий заряд
  • низкая цена
  • небольшой вес

Минусы

  • не измельчает орехи, семечки

От 1600 ₽

Take It X2 – портативный блендер емкостью на 380 мл. Аппарат предназначен для перемалывания ягод, фруктов и мягких овощей. Оснащен 2-лезвийным ножом и батарей емкостью 2000 мАч. Модель представлена в нескольких цветовых вариациях, на корпусе есть удобный ремешок для переноски. Выдает 15-22 тыс об/мин, мощность составляет 3.7 В.

Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup

Плюсы

  • стакан из прочного стекла
  • хорошо взбивает
  • возможность беспроводной зарядки
  • качественное исполнение

Минусы

  • небольшая емкость батареи

От 1940 ₽

Бренд Xiaomi выпустил качественный блендер 17PIN Star Fruit Cup. Аппарат работает в 1-скоростном режиме, оснащен стеклянной чашей емкостью 400мл и световой индикацией. Блендер функционирует от 2-х аккумуляторов емкостью 700 мАч, полного заряда хватает до 15 чашек напитка.

Take It X4

Плюсы

  • 4-лезвийный нож
  • качественное измельчение
  • металлический корпус
  • емкая батарея

Минусы

  • не выявлено существенных недочетов

От 3600 ₽

Корпус выполнен из металла, емкость – из пищевого пластика. Аппарат работает на 15-16 тыс. об/мин, его мощность составляет 7.4 В. Оборудован чашей на 400 мл и 4-лезвийными ножами из нержавейки, обеспечивающие более тщательное измельчение. Емкость батареи – 5100 мАч.

Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)

Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк. Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.

Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 средних томата;
  • 1 морковь.

1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.

Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.

2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.

3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.

4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.

Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!

Несладкие коктейли

Сделайте освежающий смузи с авокадо, просто добавьте к нему:

  • имбирь и огурец;
  • лимон, молотый перец и яблоко;
  • имбирь и айву.

Кстати, смузи с авокадо можно делать в том числе и сладким — просто в качестве основного ингредиента будет выступать не авокадо, а банан. Особенно хорошо авокадо подчеркивает вкус летних фруктов.

Любители овощей могут также сделать томатный смузи со шпинатом. Если у вас не слишком мощный блендер или ножи затупились, то лучше отдельно пробить замороженный шпинат, и отдельно очищенный от кожицы помидор. В качестве оригинальной добавки можно использовать капустный и морковный сок, или даже сок свёклы.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминизированности лакомства.

Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

  • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
  • 2 апельсина;
  • 5 шт. обычного или фруктового льда.

Приготовление

1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

Зеленые коктейли

Зеленые овощные напитки — моя нежная любовь, это очень вкусно, полезно и в то же время очень сытно.

Можно сделать смузи с сельдереем и огурцом — этот вариант лежит на поверхности. Сбрызните нарезанные стебли сельдерея соком лимона, а огурец очистите от кожуры. Некоторые убирают семена, но мне кажется, они делают вкус более ярким.

*** *** ***

Классный коктейль с сельдереем готовится на миндальном или соевом молоке — добавьте к нарезанному сельдерею немного зеленого салата и укропа и хорошо взбейте, чтоб смесь стала однородной.

*** *** ***

Пробовали смузи с сельдереем и бананом на апельсиновом соке? Если хватит смелости, всыпьте в эту смесь еще горсть шпината или салатного микса, заряд бодрости вам обеспечен.

*** *** ***

Интересный и необычный смузи с сельдереем и грушей, я люблю добавлять туда немного клюквы, буквально пять-шесть ягодок на стакан, и густо приправлять корицей.

*** *** ***

Если вы заботитесь о здоровье, то приготовьте смузи с авокадо, морковным соком и йогуртом. На один авокадо нужно взять по полстакана свежевыжатого морковного сока с мякотью и нежирного йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

*** *** ***

Хороший и терпкий смузи с авокадо можно сделать из болгарского перца и петрушки — вкус будет терпким и очень овощным.

*** *** ***

А вот смузи с авокадо и брокколи лично мне кажется пустоватым, поэтому я делаю его с добавлением семян льна и клетчатки — они не слишком сказываются на вкусе, но помогают немного разнообразить текстуру.

Вообще пробуйте разные сочетания овощей со шпинатом — он очень полезен для красоты и здоровья.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Рецепт овощного смузи на кефире для похудения

Мы начинаем жизнь с чистого листа. По понедельникам. В этот день мы обещаем себе ходить в спортзал, есть меньше вредного и начать правильно питаться. А с чего взять старт? Шагните в новый путь здоровья с малокалорийного напитка.

Долго не думайте над продуктами. Лакомство будет манить к себе кефирчиком, сочным помидором, огурчиком и болгарским перцем. В вашем стакане окажется настоящий салат! И не придется морщить нос, как над сухой курицей филе. Вы быстро войдете в колею ЗОЖ и освоите привычку отказываться от калорийного. Не хотите ждать понедельника? Начните вкусное перевоплощение прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 стакан кефира;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп на глаз.

1. Помытые помидоры отправьте в миску и обдайте их горячей водой. Снимите с овощей кожицу, уложите на доску и покрошите их. Положите томаты в ёмкость техники.

2. Теперь обратимся к болгарскому перцу. Удалите у чистенького овоща верхушку и все внутренности. Порежьте перец на соломку и отправьте к помидорам.

3. Так же поступим и с огурцами: промытые овощи очистим от кожуры и некрупно порубим их. Положим ломтики к овощам.

4. Окуните укропчик в тёплую воду, чтобы он стал чистеньким и мелко накрошите его на доске. Так же соедините 50% от всей зелени с компонентами в посуде.

5. Взбейте овощи в технике до однородности и разлейте ароматный напиток по бокалам.

6. Затем помойте измельчитель и налейте в неё кефирчик и выложите оставшийся укроп. Запустите блендер и превратите компоненты в единую массу.

7. Кефирную смесь аккуратненько разлейте поверх овощей. Главное, чтобы они не смешались между собой. Так у вас получится слоёный коктейль.

Осталось совсем чуть-чуть и вы окунетесь в приятный путь к привлекательности и совершенству форм, обретёте силу воли над вредными яствами. Ведь с вами всегда может быть кефирный и красивый шейк.

Берите его в дорогу к красоте. Он не даст вам голодать и прибавит сил, не позволит сорваться на лишнее и поддержит баланс в аппетите. Доверьтесь чудо-коктейлю и вы всегда будете в форме!

Витаминный напиток конечно же, можно готовить и при помощи обычного блендера и при помощи погружного. Какой-то особой разницы в самом процессе нет. Но все же порой задают вопросы, а как это правильно сделать.

Я решила показать это на примере видео-ролика, где дается самый простой и идеальный рецепт для тех, кто сел на диету и мечтает похудеть. Здесь в качестве основного компонента снова используется огурец. Он, как известно, в большинстве своем состоит из воды, и поэтому, как никакой другой продукт, способствует снижению веса.

Но кушать изо дня в день одни огурцы скучно, и через день уже надоедает. А вот если приготовить из них вкусный напиток, то он не надоест долго.

К тому же, в состав ингредиентов каждый день можно добавлять по какому-то еще овощу и фрукту. И каждый раз будет получаться разный напиток с новым вкусом.

Как-то я спросила у одной из своих знакомых, которая жаловалась на обилие урожая огурцов. Что она с ними делает. Она сказала, что, они «их пьют». Я сначала удивилась, а потом она рассказала секрет. И я думаете, что и вы догадались, что это за тайный напиток.

На что обращать внимание при выборе

Выбирая себе бытовой прибор, в первую очередь стоит изучить следующие характеристики:

  1. Его мощность. От неё зависит качество получаемого продукта. Небольшая сила не сможет обеспечить эффективное измельчение продукции и поспособствует его излишне скорой поломке. Для переработки плотных составляющих потребуется немалая мощь мотора, примерно 600 Вт. Существуют и наиболее сильные механизмы, но их цена может оказаться гораздо дороже стандартных моделей.
  2. Выбор скоростей. Сила мотора оказывает прямое влияние на скорость вращения ножей. Чем она больше, тем лучше будет измельчаться продукт, и соответственно, однороднее будет получаемая масса высокой плотности. Желательно, чтобы режимов переключения скоростей было не меньше двух. Сегодня производители предлагают варианты блендеров, в которых скоростей может быть до десяти различных видов. Помимо этого, могут регулироваться режимы функционирования аппарата – от кратковременного до усиленного.
  3. Размер емкости для смешивания и из чего она изготовлена. Очень важно, чтобы она не была маленькой, а её объем достигал не менее полутора литров. Так как смузи – это сложная еда, содержащая большой перечень её составляющих, в маленьком объеме готовить его нет смысла, а получаемый продукт будет все равно меньше размером, чем сама чаша. Помимо этого, необходимо выбирать устройство, изготовленное из прочного материала, так как перерабатываются на нем достаточно твердые наполнители. Лучше, если это будет стеклянное изделие, оно более прочное, чем пластик, и сохраняет долго приличный вид. Однако и его повреждение возможно при эксплуатации. Пластмасса очень быстро изнашивается и пропитывается неприятным вкусом. В настоящий момент появились варианты выполнения контейнера из особенно стойкого пластика, но изделия, имеющие такую конструкцию, входят в более высокую ценовую категорию, нежели стандартные устройства.
  4. Современные блендеры кроме функций нарезки ингредиентов и их смешивания наделяются дополнительными опциями, расширяющими круг их возможностей. К примеру, это может быть измельчитель льда или режим самостоятельного очищения аппарата.

ВНИМАНИЕ! Приобретая бытовую технику, лучше отдать предпочтение моделям известных производителей, проверенных временем.

Не нужно выбирать, что подешевле, ведь это не значит, что такой механизм прослужит долго и качественно. Иногда лучше взять более дорогой вариант и быть уверенным в эффективности и качестве приобретаемого блендера.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.

Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.

Компоненты (на 2 порции):

  • 3 киви;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 манго;
  • 1 стакан мятного чая (в пакетиках).

Приготовление

1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.

2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.

3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.

4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.

5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.

Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.

Уход за блендером после приготовления смузи

Блендер для приготовления смузи контактирует с продуктами питания, поэтому чистить его надо после каждого использования. В некоторых стационарных устройствах предусмотрена опция «Автоматическая чистка», все, что вам нужно сделать – залить воду в чашу и нажать кнопку.

Перед мытьем и использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией, у разных моделей могут быть разные особенности. Однако, ни при каких условиях не ставьте любой из типов блендера в посудомоечную машину. Также не стоит окунать в воду ту часть устройства, где находятся переключатели и мотор.

Чаши и съемные насадки проточной воды не бояться, их смело можно мыть под краном. Если при приготовлении использовались жирные продукты, то не возбраняется использование моющего средства. В заключении нужно протереть детали, высушить и собрать.

Важно помнить, что игнорирование правила о чистке после каждого использования быстро приведет блендер к ремонту.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]