ТОП-18 лучших блендеров для смузи и коктейлей: рейтинг 2021 года портативных и стационарных моделей со стаканом

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Самые популярные бренды и производители

В настоящее время мелкую бытовую технику производит множество компаний. Кому из них можно довериться и приобрести действительно качественную модель, мощную и с высокой производительностью?

Самые лучшие блендеры выпускают следующие компании.

  • Bosch. Один из самых известных немецких производителей бытовой техники уже не одно десятилетие радует своих почитателей отменным качеством.
  • Philips. История компании началась в позапрошлом веке в Нидерландах. Сейчас это международный концерн, выпускающий бытовую технику высочайшего класса.
  • Redmond. Российская торговая марка, принадлежащая .
  • Braun. Немецкая компания, история которой насчитывает почти сто лет.
  • Moulinex. Французский бренд бытовой техники, пользующийся огромной популярностью у наших покупателей.
  • Kitfort. Отечественная торговая марка, выпускающая бюджетную, но качественную бытовую технику.
  • RAWMID. Также отечественная компания, ориентированная на производство техники «для здорового питания».

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером). Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Стационарный или погружной, какой блендер лучше?

Нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Как бы то ни было, а выбор в пользу того или другого варианта придётся делать всё же самостоятельно с учётом индивидуальных потребностей и кулинарных пристрастий. Другое дело, что решение проще принимать, зная о типичных особенностях обоих разновидностей блендеров, их возможностях, а также достоинствах и недостатках.

Стационарные

Настольный блендер – лучший вариант для приготовления различных коктейлей, смузи, фруктовых и овощных пюре, крем-супов, жидкого блинного теста в достаточно хорошем объёме. А вот маленькие порции – явно ни его «конёк».

Прибор не нужно удерживать в руках в процессе работы, а его чаша (пластик либо стекло) прочна и легко очищается. Однако, стационарную модель не назвать компактной и ей требуется своё «законное» место на кухне, что не всегда удобно при дефиците пространства.

Зато для многих пользователей (например, спортсменов, вегетарианцев или «сыроедов») такой блендер просто незаменим для повседневного приготовления здоровой и питательной пищи, да и молочные или фруктовые коктейли для детей можно приготовить быстро и без хлопот. И никаких брызг в процессе работы.

Погружные

Ручные блендеры – более востребованные домохозяйками приборы, отличающиеся лёгкостью и компактностью, а нередко и более широкими возможностями. В зависимости от комплектации конкретной модели к стандартным ножам блендера могут быть добавлены различные насадки от простого венчика до устройств, заменяющих кухонный комбайн. Особенно популярны блендеры с функцией нарезки кубиками. А в комплекте некоторых можно встретить даже насос для откачки воздуха со специальными вакуумными контейнерами.

Погружные блендеры более универсальны и просты в хранении. Они эффективны при приготовлении множества различных простых и сложных блюд, салатов, соусов, пюре, не очень густого теста. Однако, нельзя не отметить: даже самые мощные модели не рассчитаны на продолжительные и чрезмерные нагрузки. Обычно время работы в режиме измельчения не должно превышать 1 мин., а бывает и меньше. Точные рекомендации указываются в инструкции по эксплуатации. Уж сколько раз твердили миру – надо её читать обязательно! Если этого не делать, есть высокие шансы пополнить «когорту» недовольных пользователей, у которых погружной блендер быстро сгорел или что-то у него сломалось. Уповать на автоотключение при перегреве мотора, перегрузке тоже не стоит. Оно не гарантирует 100% защиты.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

Советы от профессионалов: приготовление вкусных и полезных смузи

Если мы за здоровый образ жизни, то непосредственное значение будут иметь особенности приготовления этих полезных напитков. Для начала рекомендуем вооружиться некоторыми важными советами.

  1. Главное — использовать правильный блендер. Например, в стационарных моделях полезный напиток получается лучше и гуще, риск сохранения комочков ингредиентов в них сводится к минимуму.
  2. Когда необходимо быстро проснуться, почему бы не приготовить в качестве завтрака ароматный смузи на основе уже остывшего кофе? Добавьте к нему измельчённые грецкие орехи и совсем немножко растительных жиров.
  3. Чтобы получить натуральную и довольно густую консистенцию коктейля, лучше добавить к нему целый банан, а те, кто не любит этот фрукт, могут ограничиться персиком или абрикосом.
  4. Помните о молоке. Молоко — это продукт, богатый множеством витаминов и элементов, важных для человеческого здоровья. Какое молоко выбрать — коровье, козье, миндальное или ореховое — зависит от ваших предпочтений. Его можно добавлять в любой вид коктейля, оно придаёт десерту воздушности.
  5. Забудьте о сахаре. Даже если вы любите подсластить каждое блюдо, при приготовлении смузи от этого следует отказаться, так как мы должны получить исключительно натуральный продукт без консервантов.

Помните, что комбинировать можно абсолютно любые продукты, включая фрукты, овощи и молочную продукцию.

Полезно знать!

Те, кто скептически относится к натуральному молоку, могут остановиться на кефире или обезжиренном твороге. Хорошей альтернативой также послужит и натуральный йогурт.

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

Среди комбинированных приборов следует выделить также блендер-суповарку, блендер-соковыжималку, блендер-миксер, – инновационные модели «два в одном», способные справиться со множеством кухонных задач.

Фото блендеров

  • Как выбрать надежные запчасти для бытовой техники
  • Техническое обслуживание и ремонт кофемашин Delonghi: ключевые особенности

  • Какую стиральную машину выбрать? Рейтинг лучших моделей и новинок 2021 года


Читайте здесь! Как выбрать духовой шкаф — обзор основных характеристик и рейтинг лучших моделей

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

  • наличие/отсутствие сетевого провода;
  • количество скоростей.

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

Блендер – незаменимая вещь в каждом доме

С развитием технического прогресса современное человечество получило массу механических помощников, помогающих свести к минимуму все домашние хлопоты.

Блендеры – приспособления, которые не только экономят силы и время, в момент приготовления пищи, но и помогают разнообразить меню, как для большой семьи, так и для одинокого холостяка, желающего побаловать себя чем-то вкусным.

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Насадки и комплектация

В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.

Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.

Тип питания

Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.

Уровень шума и длина шнура

Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.

Удобной считается длина шнура в 1,5 м.

Дополнительные функции

В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.

Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.

Сравнительная таблица лучших блендеров для смузи и коктейлей

Название Основные характеристики Цена
RAWMID Количество оборотов/мин — 24 000, мощность — 1 500 Вт, механическое управление, вес — 3,8 кг, есть колка льда. ₽ 9 900
VES Мощность — 500 Вт, механическое управление, есть дополнительный импульсный режим, корпус из металла, в комплект входят дорожные бутылки. ₽ 1 950
MAUNFELD Мощность — 1000 Вт, металлический корпус, механический способ управления, 2 скорости, дополнительный режим — импульсный. ₽ 3 990
Bosch Мощность — 500 Вт, механический способ управления, пластиковый корпус, 2 скорости, есть колка льда и насадка-фильтр. ₽ 4 590
Xiaomi Мощность — 250 Вт, механическое управление, количество оборотов — 24 000/мин., 1 скорость, в комплекте дорожные бутылки. ₽ 3 300
Philips Мощность — 600 Вт, механическое управление, 7 скоростей, вес — 1,9 кг, есть колка льда, измельчитель, импульсный режим. ₽ 3 500

Мы раскрыли самую ценную информацию, касающуюся блендеров для коктейлей. Далее разберёмся с самым сладким разделом нашей публикации: расскажем о приготовлении оздоровительных напитков.

Рецепты приготовления лёгких и простых смузи на каждый день

На «десерт», по многочисленным просьбам читателей, мы составили несколько вариантов рецептов приготовления живительных напитков к завтраку.

Как делать смузи с йогуртом в блендере

Фруктово-йогуртовый смузи — это очень полезный перекус для каждого. Уделим этому рецепту главное внимание.

Список ингредиентов:

  • бананы и клубника (нарезанные) — по 400 г;
  • натуральный ванильный йогурт — 1 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.

Способ приготовления

Нарежьте небольшими кусочками фрукты и отправьте их в кувшин блендера. При необходимости бросьте несколько кубиков чистого льда. Затем добавьте к продуктам йогурт, ложку мёда и закройте блендер крышкой. Задайте скорость прибору (можно максимальную, тогда процесс приготовления пройдёт быстрее). Подождите до полного перемешивания всех ингредиентов. Смузи готов.

Как сделать кефирные смузи в блендере: для тех, кто не переваривает молоко

Приготовление смузи с кефиром — это очень удачная идея, но подойдёт она только тем гурманам, которые любят оригинальные напитки: в данном продукте помимо кефира будут участвовать ещё и фрукты, и овощи.

Список ингредиентов:

  • огурец — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сельдерей — 1 шт;
  • кефир — 1 ст.

Способ приготовления

Свеклу и морковь почистим и потрём на мелкой тёрке. Затем выжмем их сок и отправим в чашу блендера. Далее приготовим яблоко: снимем кожуру и удалим семена. У огурца удалим кожицу. Если остался сок с ингредиентов, не выливайте его никуда, а лучше добавьте в блендер. Яблоко, сельдерей, огурец разрежем на несколько частей, добавим в чашу и запустим режим приготовления. Затем добавим кефир и снова всё смешаем до однородности. Напиток можно пить.

Как приготовить в блендере молочный коктейль

Список ингредиентов:

  • молоко — 1 ст;
  • киви — 1 шт;
  • мороженое «Пломбир» — 1 порция;
  • сахар — по вкусу.

Moulinex DD655832

Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.

Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить мясорубку и полноценный кухонный комбайн.

Виды блендеров для смузи и коктейлей: особенности их работы и отличительные качества

Все блендеры, предназначенные для приготовления коктейльной основы, имеют различия по конструкции и, соответственно, по принципу работы. Давайте рассмотрим, в чём же их особенности.

Погружной миксер для смузи: принцип работы

Погружной тип миксера представляет собой установку с удлинённой ручкой и измельчителями на конце. Чтобы перемолоть необходимые ингредиенты, необходимо загрузить их в глубокую чашу и опустить туда наш миксер, постепенно вращая. Устройство требует приложения механической силы, а также может разбрызгивать продукты в разные стороны. Соответственно, такими приборами неудобно пользоваться для приготовления жидких консистенций.

Стационарный блендер для смузи и коктейлей в комплекте со стаканом

Что представляет собой блендер стационарного типа? Это устройство из двух составляющих корпуса: рабочий механизм и стакан для продуктов. Чтобы запустить устройство, вам необходимо просто выбрать правильную пропорцию продукта и выставить правильный режим работы приспособления. По истечении времени прибор автоматически выключается.

Мини-блендеры для коктейлей: как устроены

Мини-блендер — это электрическая модель обычного стационарного устройства, только существенно уменьшенная в габаритах. Маленькое устройство как раз предназначено для таких целей, как измельчение продукта для смузи, так как ингредиентов для этого используется минимум. Работает прибор по принципу старшей модели.

Смузи-блендеры для большой семьи: все дело в объёме

Такие варианты отличаются своими габаритными размерами и вмещают достаточное количество ингредиентов. Например, стакан, идущий в комплекте к прибору, может иметь объём от 300 до 900 мл. Этого достаточно, чтобы приготовить полезный напиток к завтраку для всей семьи. Независимо от габаритов, приборы имеют аналогичную конструкцию: погружные и стационарные.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]