Как выбрать подходящую вам сковороду-гриль от Тефаль? Рейтинг ТОП-4 лучших моделей


Вы собираетесь купить качественный гриль для дома, но пока не выбрали бренд? Безошибочный вариант — электрогриль от Tefal! Аппараты этой марки работают бесшумно, не дымят и отличаются широким диапазоном кулинарных функций. Наш обзор представляет 8 грилей Тефаль, которые чаще всего покупают в 2021 году. Читайте и выбирайте вариант для дома или дачи!

Supergrill GC450B32 — компактный и быстрый

Модель обеспечивает одновременную прожарку сверху и снизу. С помощью ручки-регулятора определяется один из 4 режимов работы.

На максимальной температуре продукты приобретают поджаристую корочку. Откинув верхнюю крышку на 180ᵒ, можно применять прибор для барбекю.

Преимущества:

  • Скорость работы. Говяжий стейк жарится за 10 мин, курица — за 7 мин.
  • Удобный жиросборник. Жир сбирается в лоток при любом положении гриля.
  • Небольшие габариты. Ширина прибора — всего 36 см, высота — 14 см.

Недостатки:

  • Ненадёжное покрытие панелей. Из-за трения во время мытья тефлон облезает.
  • Дым. При жарке в открытом состоянии прибор сильно коптит.

Рекомендации: 10 лучших электрошашлычниц

13 лучших грилей и барбекю

17 лучших мини-печей

Health Grill Comfort GC306012 — простой и удобный

Вторая модель из серии GC предназначена для приготовления мяса, горячих бутербродов и овощей.

Прибор действует в 3 положениях — гриль (закрытая крышка), барбекю (разворот на 180ᵒ), печь (расстояние между пластинами в 10 см). Управление ведётся посредством 1 кнопки и регулятора с 3 делениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

11 лучших аэрогрилей

Плюсы:

  • Понятная панель управления. Режимы обозначены цифрами и картинками.
  • Съёмные детали. Пластины и лоток для жира снимаются и моются.
  • Возможность приготовления без масла.

Минусы:

  • Инструкция. Текст некорректно переведён на русский язык.
  • Отсутствие звукового сигнала об окончании работы.

Поддон — встроенный или внешний?

Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.

То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.

Хотя некоторые считают иначе.

Ошибка №23

После готовки внутренний контейнер можно элементарно забыть вытащить и при перестановке прибора залить все внутренности жиром.

А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии!

Ошибка №24

Такой контейнер для сбора жидкости не должен быть маленьким.

В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.

Ошибка №25

Опыт домохозяек также показывает, что наиболее удачное расположение контейнера – в передней части прибора, а не сзади.

Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.

Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.

Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.

Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.

Minute Grill GC2050 — стильный и эргономичный

Третий образец из серии GC подходит для приготовления горячих закусок, стейков и барбекю. Продукты можно обжаривать сверху и снизу либо при открытом положении гриля, с одной стороны.

С помощью регулятора выбирается один из 3 температурных режимов. Тефлоновое покрытие и сток для жира обеспечивают отсутствие пригорания и дыма.

Достоинства:

  • Скорость приготовления. Куриное филе жарится 4 мин, колбаски — 8 мин, овощи — 10 мин.
  • Удобство хранения. Гриль можно ставить на ребро или заднюю панель.
  • Красивый дизайн. Корпус выполнен из серебристого алюминия.

Недостатки:

  • Сильный нагрев корпуса во время работы.
  • Отсутствие таймера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

7 лучших жаровен

GC241D38 — прочный и недорогой

Модель полностью выполнена из литого алюминия, что обеспечивает продолжительность службы. Предусмотрено 2 варианта нагрева — закрытый (сверху и снизу) и открытый (нижний).

Нагревательный элемент обладает мощностью в 2000 Вт, что оптимально для прожарки крупных порций мяса и рыбы.

Плюсы:

  • Возможность приготовления горячих закусок. Зафиксировав верхнюю панель в 10 см от нижней, можно готовить панини и гамбургеры.
  • Быстрый нагрев. Пластины разогреваются за 3-5 мин.
  • Антипригарное покрытие. При правильном уходе за панелями пригорание исключается.

Минусы:

  • Конструкция. Панели не снимаются, что усложняет мытьё прибора.
  • Отсутствие регулятора температуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших конвекционных печей

На какие критерии обратить внимание при выборе электрогриля?

К сведению! Электрогриль – это универсальный прибор, с помощью которого вы можете разнообразить свое меню, жаря мясо и готовя продукты на пару.

Приборы могут быть разных типов:

  1. Закрытые, открытые и универсальные. Первые похожи на пресс, приготовление еды практически такое же, как в духовке. Вторые отличаются расположением рабочей поверхности – она находится над нагревательным элементом. В моделях третьего типа вы можете выбрать способ приготовления блюда.
  2. Контактные и бесконтактные. Отличие в непосредственном контакте продуктов с элементом нагрева или его отсутствии.
  3. Стационарные и переносные. Первые идеально подходят для тех, кто хочет использовать электрический гриль только на кухне, вторые – для любителей шашлыков на даче.

Также различается рабочая поверхность электрогрилей. Она может быть стальной, стеклокерамической или чугунной.

Самыми долговечными считают металлические модели с антипригарным покрытием, их главный плюс – приемлемые цены.

Преимущество стеклокерамики – мыть такой прибор труда не составит, вот только подобные электрогрили легко сломать – они достаточно хрупкие.

Обратите внимание на модели с нержавеющим корпусом – они прослужат дольше, чем устройства, при изготовлении которых был использован пластик.

Следует знать! Чтобы выбрать качественное и недорогое изделие, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Обычно мощность электрических грилей – от 1,5 до 1,7 кВт. Однако лучше покупать приборы с показателями от 2 до 2,5 кВт, если вы планируете готовить мясо и хотите качественно его прожаривать.
  2. Гладкая рабочая поверхность сделает использование изделия проще.
  3. Лучше выбирать модели со съемным поддоном, чтобы после приготовления не мучиться с очисткой прибора.

Чтобы подробнее разобраться с вопросом выбора подобного устройства, читайте нашу отдельную статью на эту тему по ссылке.

Optigrill GC702D34 — качественный и технологичный

Главная особенность модели — автоматическое определение степени прожарки с помощью специального датчика.

Управление осуществляется с помощью регулятора температуры и кнопок, расположенных на ручке аппарата. Фазы готовки отображаются световой индикацией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

9 лучших аэрофритюрниц

Плюсы:

  • Наличие 6 программ. Они рассчитывают время и температуру для конкретных продуктов.
  • Безопасность. Автоматическое отключение предупреждает перегрев устройства.
  • Звуковое оповещение. Гриль подаёт сигнал об окончании программы.

Минусы:

  • Сложно готовить несколько порций подряд. Остатки продуктов начинают пригорать.
  • Отсутствие в комплекте плоских панелей.

Наклон и слив жира

А вот реально полезной опцией является наличие регулировки угла наклона рабочей поверхности. Оптимальный угол наклона – 7 градусов.

При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой.

В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус.

В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек.

Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.

В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают.

Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку.

Optigrill+ GC712D34 — небольшой и функциональный

Устройство оснащено сенсором, контролирующим уровень готовности. Кнопочная панель управления помогает выбрать один из 6 режимов, включая опцию разморозки.

В каждом режиме запрограммирована температура и время приготовления. Цветовая индикация сообщает о смене операций и окончании работы.

Преимущества:

  • Особенности пластин. Они расположены под углом 7ᵒ для стока жира и снабжены рельефом для фиксации продуктов.
  • Приготовление 2 продуктов за 1 цикл.
  • Возможность жарки с маслом и без него.

Недостатки:

  • Высокая цена — начинается от 19900 руб.
  • Разбрызгивание жира в процессе жарки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших пароконвектоматов

Optigrill XL GC722D34 — мощный и многозадачный

Второй вариант из серии Оптигриль оснащён 9 программами для разных продуктов, включая колбасные изделия, снэки, овощи, рыбу и мясо.

Нагревательный элемент мощностью в 2000 Вт равномерно прогревает крупные порции. Датчики прожарки контролируют толщину кусков и автоматически назначают температуру.

Достоинства:

  • Гигиеничность. Панели легко моются вручную или в посудомоечной машине.
  • Увеличенный размер пластин, оптимальный для больших порций.
  • Цветовое и звуковое оповещение об этапах готовки.

Недостатки:

  • Системные ошибки. При открывании крышки иногда сбиваются настройки авторежимов.
  • Качество приготовления говядины. Красное мясо часто пересушивается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших бутербродниц

Секреты грилей для стейков

Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.

Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.

Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.

Как откалибровать сломанный гриль (на примере Tefal OptiGrill).

Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.

За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.

Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.

Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.

Family Grill TG803832 — большой и практичный

Аппарат предназначен для использования во время пикников и вечеринок на открытом воздухе. Конструкция открытая, нагрев осуществляется только снизу.

Обширная жарочная поверхность вмещает одновременно 10 порций. Предусмотрена возможность готовки сразу 2 блюд на рифлёной и гладкой панели.

Преимущества:

  • Энергосбережение. При перегреве гриль автоматически отключается.
  • Регулировка температуры. Допускается выбор отдельного режима для каждой пластины.
  • Низкий уровень дыма.

Недостатки:

  • Отсутствие верхней крышки.
  • Короткий провод питания. Его длина — 1,2 м, что недостаточно для уличного использования.

Подбирая модель гриля от Tefal, важно ориентироваться на потребности своей семьи. Серия GC подходит для повседневных обедов и небольших дружеских вечеринок. У линейки Optigrill функционал шире, но и цена, соответственно, выше.

Управление – механика vs электроника

Управление бывает эл.механическим (крутилки) и электронным (кнопочки).

Электронное интуитивно понятное и простое. Выбираешь кружок с нужной картинкой, нажимаешь и уходишь заниматься своими делами.

Механику для начала придется как следует изучить. Такие грили имеют всего два переключателя-крутилки.

Один отвечает за время, другой за температуру. При этом зачастую там нет никакой температурной шкалы в градусах.

Присутствуют только надписи: минимум-максимум или циферки 1-2-3. До скольки нагрелась поверхность, догадывайтесь сами.

Ошибка №21

Поэтому, если берете механику, покупайте только с понятной температурной градацией и избегайте любой “упрощенки”.

Электронные, кстати, тоже могут иметь крутилки. Но у них в этом случае на панели присутствует дисплей со всей необходимой информацией.

Большинство из нас новые блюда готовят по рецептам из интернета, а там не пишут – “включите режим мясо”, а говорят, сколько и на какой конкретно температуре готовить.

А еще в таких моделях можно устанавливать разную температуру нагрева верхней и нижней панели.

Это особенно удобно, когда вы раскладываете гриль на 180 градусов и одновременно готовите на разных половинках разные блюда.

Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии.

Ошибка №22

В этом случае не рекомендуется жарить только на одной поверхности, оставляя вторую включенной на максимуме.

Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность.

Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]