Как печь вафли в вафельнице: пошаговый рецепт приготовления с фото


Если на вашей кухне имеется вафельница, нет ничего проще, чем сделать оригинальное и вкусное лакомство для близких. На приготовление десерта как в маминой (бабушкиной) советской чугунной вафельнице, так и в ее электрической родственнице уходит всего лишь около часа. Используя разнообразные начинки, каждый раз можно подавать на стол новую оригинальную вкусняшку, чему несказанно обрадуются домочадцы.

«Как печь вафли в вафельнице?» — нередко спрашивают молодые хозяйки. Попытаемся ответить на этот вопрос в нашей статье. В материалах представлены некоторые советы опытных хозяек о том, как печь вафли в вафельнице, рецепты теста. При желании можно выбрать любой приглянувшийся вариант.

Традиционный рецепт: печем вафли в вафельнице (электрической)

Буквально за считанные минуты можно сделать эти вкусные вафли по необыкновенно простому рецепту. Для приготовления теста отнюдь не нужно отправляться в магазин за покупкой ингредиентов. Все необходимое имеется под рукой. Используют:

  • шесть яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара.


Что важно учесть при покупке электровафельницы

Модельный ряд вафельниц для современной кухни в магазинах представлен достаточно широко. Все эти устройства различаются не только формой, внешним дизайном, но техническими характеристиками и дополнительными функциями.

Чтобы выбрать качественную вафельницу, которой комфортно и приятно пользоваться на протяжении многих лет, важно уяснить ряд моментов. В противном случае купленный спонтанно кухонный аппарат будет отправлен пылиться на полке.

Осуществлять выбор следует по следующим критериям.

  1. Габариты электровафельницы должны вписаться в кухонный интерьер (место использования и хранения прибора).
  2. Необходимо определиться с материалом корпуса. Какой аппарат лучше купить: в металлическом или пластиковом корпусе? Металл долговечнее и надежнее, пластик легче и практичнее;

  3. Оптимальный показатель мощности для домашнего устройства составляет 750-800 Вт. В менее мощных аппаратах вафли дольше выпекаются и получаются бледноватыми.
  4. Обязательно нужно оценить качество антипригарного покрытия (не должно быть царапин и сколов), панели вафельницы должны плотно, без зазоров прилегать друг другу.
  5. Обращаем внимание на безопасность использования оборудования: нескользкое дно устройства или наличие ножек, теплоизоляция ручки и защелки на панелях.
  6. Важный момент – рекомендуемый производителем временной промежуток непрерывной работы устройства. Оптимально не менее 30 минут.
  7. Наличие отсека для хранения шнура питания упрощает хранение устройства.

  8. Наличие индикатора нагрева и таймера. Далеко не все модели вафельниц оснащаются такими полезными функциями.

Как печь в вафельнице вафли классические венские?

Известно, что венские вафли отличаются от других видов десерта своей золотистой хрустящей корочкой, манящим ароматом и воздушной серединкой. Для приготовления лакомства непременно следует использовать разрыхлитель и качественное масло (сливочное), обязательно жирное. Готовое угощение дополняют кусочками черного или молочного шоколада, шариками мороженого, сгущенкой или джемом.

Как такие вафли печь в вафельнице? Необходимы ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • молоко – 900 мл;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли.

Как и с чем подавать вафли из Kitfort KT-1646

Вафли с хрустящей корочкой получаются изумительными, но со временем они могут размякнуть. Чтобы этого не произошло, выкладывайте вафли после выпекания отдельно друг от друга. Начинку кладите сразу перед едой или в ее процессе.


Вафли, приготовленные с помощью вафельницы Kitfort KT-1646, столь разнообразны по вкусу, что их можно подавать как с классическими сладкими начинками, так и с овощными, ягодными или мясными. А это уже открывает простор для вкусных и полезных завтраков. Вот примеры некоторых начинок:

  • варенье, мед, сироп, растопленный шоколад сгущенка простая и вареная;
  • заварной крем для тортов;
  • творожный, сметанный, шоколадный крем;
  • взбитые сливки с ягодами, какао или шоколадом;
  • соусы и специи;
  • мороженое с любыми добавками;
  • ягоды, кусочки фруктов с сиропом;
  • морепродукты, сырные, мясные, рыбные или овощные начинки.


Вариантов приготовления теста и начинок для пышных вафель очень много. Так что вы можете смело пробовать новые вкусы и радовать себя и своих близких вкусными завтраками.
Электрогриль Kitfort KT-1631

Kitfort гаджеты для кухни

Приготовление

Действуют так:

  1. Белки отделяют от желтков (очень аккуратно). После этого белки убирают в холод, а желтки смешивают с сахаром и растирают до тех пор, пока не получится однородная белая масса.
  2. Масло растапливают на слабом огне. В массу вливают молоко (подсоленное) и перемешивают до однородности.
  3. Добавляют муку (просеянную) и разрыхлитель. Размешивают до полного исчезновения комочков.
  4. Достают белки из холодильника и взбивают их до появления густой пены.
  5. Затем соединяют все ингредиенты и перемешивают. Масса должна получиться пышной и однородной. Миксер при этом использовать не рекомендуется.
  6. Далее включают электровафельницу и смазывают ее плитки маслом (это делается один раз – только вначале). Смесь наливают в форму и выпекают в продолжение двух-трех минут.

Форма и начинка для вафельных трубочек

В горячем виде десерт необходимо свернуть в трубочку, которая может быть продолговатой формы (просто ровно скатать) либо конусообразной. Когда все трубочки готовы, их можно начинять.

Самыми популярными наполнителями считаются белковый крем и вареная сгущенка. Можно также добавлять орехи, курагу. Также вафельные десерты наполняют:

  • заварным кремом;
  • шоколадным кремом;
  • фруктовым наполнителем;
  • повидлом.

Вафли бельгийские

Как в вафельнице печь вафли, именуемые бельгийскими? Традиционно этот десерт подают с шоколадом и ягодами, посыпав верх сахарной пудрой.

Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • один стакан муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 100 грамм шоколада (в плитке);
  • 150 мл сливок;
  • 300 грамм ягод;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить тесто для вафель

Используйте только мягкое масло или маргарин. Мы рекомендуем доставать масло, маргарин и яйца за 30 мин. Перед приготовлением теста. Использование теплой воды для приготовления теста делает вафли более хрустящими, а использование молока делает их мягче. Перед тем как прогреть вафельницу, убедитесь, что ее поверхности сухие и чистые.

Чистка и уход

Перед чисткой аппарата всегда будьте, уверены, что он отключен от электросети и полностью охлажден. В целях обеспечения безопасности никогда не опускайте аппарат или сетевой шнур в воду и другие жидкости. Протрите поверхности аппарата влажной тканью, затем сухой. Поверхность с антипригарным покрытием протирайте влажной тканью или мягкой щеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.

Гарантия

Гарантия на вафельницу – 1 год со дня покупки. Гарантия имеет силу только в том случае, если аппарат эксплуатируется в соответствии с данной инструкцией, а также, если аппарат не был модифицирован или отремонтирован не в сервисном центре SEVERIN. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные или керамические) части аппарата и т. п.

Рецепты

Яблочные вафли

— 200 г масла или маргарина — ½ чайной ложки корицы

— 50 г сахара — 1 щепотка гвоздики

— протертая кожура одного лимона — 50 г миндаля, очищенного и натертого

— 3 яйца — 1 чайная ложка рома

— 200 г муки — 250 г яблок, нарезанных кубиками

Способ приготовления

Действуют так:

  1. Масло вынимают из холодильника заранее (оно должно успеть размягчиться). Его солят, добавляют ванилин. Далее в получившуюся смесь вбивают яйца и растирают при помощи венчика или миксера, добавляя муку (просеянную) с разрыхлителем.
  2. Включают вафельницу. Наливают тесто в формочку и выпекают в продолжение пяти-шести минут.
  3. Затем разламывают шоколад и растапливают на водяной бане. После того как он станет жидким, шоколад убирают с огня и дают настояться.
  4. Блюдо выкладывают на тарелку, сверху украшают клубникой или смородиной и поливают шоколадом (растопленным). При желании можно присыпать вафли небольшим количеством сахарной пудры.


Поэтапный алгоритм приготовления домашних вафель

Разобравшись, какую вафельницу предпочесть для домашней кухни, нужно ознакомиться с процессом готовки вкусного десерта посредством этого электрического аппарата.

Схематически его можно разделить на следующие шаги:

  • приготовить тесто жидкой консистенции;
  • включить прибор для разогрева;
  • смазать жарочные поверхности маслом;
  • залить порцию теста на нижнюю поверхность и прижать верхней створкой;

  • выпекание длится некоторое время (определяется согласно рецепту/программе приготовления);
  • открыть вафельницу и вынуть готовый корж/вафельные фигурки при помощи деревянной лопаточки;
  • продолжить выпекание следующих порций, пока не закончится тесто.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста для вкусного десерта, да и рецептов в открытом доступе предостаточно. Когда тесто уже готово, прибор нужно включить и разогреть до температуры 180-200 °С. Далее начинаем пользоваться вафельницей по схеме: смазываем, заливаем, выпекаем, вынимаем.

Важно следить за временем непрерывной работы кухонного аппарата, чтобы оно не превысило указанное производителем в инструкции.

Тонкие вафли готовятся на любителя: сухими и несладкими или жирными и сладкими. Вафельные рожки и трубочки можно наполнить соответствующими по вкусу наполнителями:

  • домашнее мороженое, сырный или творожный крем, салаты подходят для несладкой основы;
  • шоколадно — ореховая паста, карамель, вареная сгущенка, заварной или масляный крем сочетаются со сладкими трубочками или вафельными коржами.

В отличие от американских сладких или несладких трубочек, бельгийские формованные вафли принято подавать тепленькими с взбитыми сливками, джемом, вареньем, сметаной или вареной сгущенкой.

О вафельницах мам и бабушек

Как печь вафли в советской вафельнице? Известно, что во времена Советского Союза товары на магазинных полках не отличались особым разнообразием, поэтому хозяйкам приходилось баловать домочадцев собственноручно приготовленными кулинарными изысками. Вафли в те времена считались одним из любимейших лакомств, и у каждой уважающей себя хозяйки в арсенале имелся собственный фирменный рецепт.

У многих и сегодня в кладовке пылится забытая советская (мамина или бабушкина) вафельница. Ее можно использовать для создания настоящего кондитерского шедевра. Итак, печем вафли в советской вафельнице

Об устройстве

Корпус электрического прибора для выпечки вафель внешне представляет собой компактный аппарат, имеющий 2 жарочные поверхности, соединенные между собой в общую конструкцию. Внутренние области функциональных поверхностей традиционно бывают рифлеными, что делает получающиеся «на выходе» вафли еще более аппетитными по своему внешнему виду. На прилавках магазинов сегодня можно встретить вафельницы «на любой вкус»: круглые, треугольные, прямоугольные, овальные.

Несмотря на единое для всех вафельниц предназначение, производители подразделяют свои устройства на 2 основных класса:

  • электрические (включающие в свою конструкцию различные нагревательные элементы – ТЭНы или кварцевые нагреватели);
  • чугунные (внешне похожие на 2 сковородки, соединенные между собой, и пекущие вафли на плите под воздействием высокой температуры, нагнетаемой путём традиционного нагрева чугунного корпуса устройства).

Ввиду наличия очевидных преимуществ первого типа устройств, ручные вафельницы потеряли свою востребованность у современных потребителей. В то время, как электрические бытовые гаджеты для выпекания вафель «обзавелись» внутренней классификацией. Основными разновидностями автоматизированных устройств рассматриваемого сегмента являются:

  • вафельницы для выпечки толстых (или бельгийских, венских) вафель;
  • вафельницы для тонких традиционных вафель.

Гаджеты первого типа, как правило, имеют глубокие ячейки «рельефа» внутренней поверхности. Благодаря данной особенности, получающиеся кондитерские изделия обладают хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным тестом внутри.

Толстые вафли в свою очередь обычно подразделяют на:

  • брюссельские (прямоугольные мягкие вафли, традиционно подаваемые горячими);
  • льежские (круглые хрустящие вафли, выпекающиеся с карамелизированным сахаром).

В зависимости от нацеленности пользователя на получение определенного типа кондитерского продукта, целесообразно регулировать мощность электрической вафельницы для выпечки толстых вафель при непосредственном процессе «готовки» в случае невозможности выбора автоматического режима.

Основным отличием устройств для выпекания тонких вафель от рассматриваемых выше аналогов является меньшая глубина рисунка внутренней области функциональной поверхности. Благодаря данной характеристике, десерт готовится равномерно по всему своему объёму и традиционно получается хрустящим.

Советы перед приготовлением

Секрет качественного теста для этого десерта заключается в его консистенции и составе. По своей густоте оно должно быть похожим на сметану. Вафельницу предварительно необходимо прогреть, чтобы вафли успели пропечься. Время приготовления десерта зависит от того, насколько густым получилось тесто и какие в нем использованы ингредиенты. Например, для приготовления вафель на сливочном масле понадобится совсем немного времени – около 45-50 сек.

А если используется молоко или кефир, время приготовления увеличивается приблизительно до четырех-пяти минут (создание одной порции). Если десерт готовится в новой, ни разу не использованной вафельнице, в тесто следует добавить одну ложку крахмала картофельного (так можно избежать прилипания теста).

Модели вафельниц

Более дорогие и долговечные модели имеют металлический корпус. Более распространенные и недорогие сделаны из термостойкого пластика. На любых моделях должны быть ручки, не нагревающиеся при работе, и устройство типа замка. Это важная деталь, так как для равномерности пропекания необходимо, чтобы поверхности плотно придавливали тесто.

На продвинутых моделях есть индикаторы готовности, таймеры, регуляторы нагрева. Самые простые модели обходятся без подобных полезных, но необязательных дополнений. Хотя что и говорить — наличие регулятора нагрева и индикатора готовности к работе очень полезно.

Модели различаются и по форме, и по количеству вафель, которые можно выпекать одновременно. Есть формы круглые, прямоугольные, в виде сердечка. Некоторые модели позволяют выпекать изделия в виде фигурок героев мультфильмов, к другим прилагается устройство для выпекания конусов.

Устройства для выпечки бельгийских вафель обычно имеют ячеистое строение, напоминающее пчелиные соты. На других вафельный узор может состоять из кружочков, овалов, квадратиков, или вообще иметь вид орнамента.

Мощность колеблется от 700 до 800 Вт, вес прибора зависит от модели. Большие многофункциональные вафельницы могут весить до 3 кг. Некоторые из них снабжены удобным отсеком для убирания сетевого шнура.

Готовим классические советские вафли

Этот способ приготовления десерта на плите хозяйки называют самым простым, незатратным и быстрым. Именно с него советуют начать работу с вафельницей тем, у кого отсутствует опыт. Понадобятся продукты:

  • 100 грамм масла;
  • три яйца;
  • одна четверть чайной ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • 400 грамм муки (просеянной);
  • две столовые ложки сметаны (жирной);
  • одна щепотка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка соды или разрыхлителя.

На приготовление уходит около 20 минут. Калорийность 100 г продукта — 195 ккал.

Как пользоваться различными видами электровафельниц

Эксплуатация электровафельницы не представляет сложности и не имеет никаких возрастных или других ограничений. Всё предельно просто и понятно на интуитивном уровне. Тем не менее, перед тем, как начать пользоваться прибором нелишним будет ознакомиться с руководством по применению. Особенно в тех случаях, когда электроприбор снабжён большим количеством функций или сменными формами. Так же ускорит процесс обучения консультация знающего человека.

Настройка температурного режима вафельницы производится по рекомендациям или опытным путём, в зависимости от вида выпечки.

Время жарки определяется рецептом (наличием ингредиентов) и желанием получить ту или иную степень «пышности» готового изделия. Регулируя продолжительность выпечки, можно получать мягкие или хрустящие вафли, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Современные приборы дают широкие возможности для кулинарного экспериментирования и выбора оптимального варианта приготовления.

Закончив приготовление, аппарат нужно выключить из сети и дать ему время на остывание. Перед тем, как убрать вафельницу в стол для хранения, рекомендуется очистить её поверхность от остатков жира и теста. Хранить прибор лучше всего в сухом месте, без перепадов температуры в заводской картонной упаковке во избежание запыления или механических повреждений.

Вафельницы раннего поколения, советских времён, отличаются неприхотливостью и простотой обслуживания. Пользование ими заключается в соблюдении элементарных мер безопасности (как с любым электронагревательным прибором) и правильном хранении. Качественный металлический корпус играет в этом далеко не последнюю роль. Приличный вес придаёт прибору надёжную устойчивость и удобство в эксплуатации.

Выпечка вафель заключается в подготовке теста по специальному рецепту и собственно процессом изготовления. В первые минуты после извлечения вафли из вафельницы ей можно придавать различные формы — скручивать в виде трубочки или рожка для десерта. После остывания и затвердевания внутрь добавляется крем, варенье или другой наполнитель.

Более современные вафельницы, оснащённые различными опциями, имеют сменные формы и встроенную электронику, требуют к себе большего внимания в плане эксплуатации. Для овладения всеми функциями понадобится некоторое время и внимательное изучение руководства пользователя. Зато в итоге, значительно расширяются возможности по выпечке разнообразных видов кондитерских (и не только кондитерских) изделий. Для истинных гурманов открывается широкий диапазон деятельности и необъятное пространство для творчества.

При манипуляциях с выпечкой следует пользоваться только деревянными или пластмассовыми приборами.

Это предохранит от повреждений тефлоновое покрытие рабочей поверхности.

Технология

Действуют так:

  1. Яйца перемешивают с сахаром и взбивают до тех пор, пока не образуется легкая пенка. Затем всыпают ванилин. В другой емкости перемешивают сметану с содой.
  2. Далее обе смеси соединяют, добавляют в получившийся состав маргарин (мягкий, но не растопленный!) и соль. Смесь взбивают при помощи венчика и постепенно вводят муку таким образом, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста визуально должна напоминать сметану.
  3. В подготовленную — предварительно разогретую — вафельницу наливают 1 ст. л. смеси, аккуратно распределяя ее по всей поверхности формы. Прижимают крышкой и пекут в продолжение одной-двух минут, периодически переворачивая форму. Первая вафля должна получиться немного темноватой, остальные будут бледно-золотистыми. Время их приготовления, соответственно, несколько уменьшается.
  4. Готовые вафли, пока они еще теплые, быстро сворачивают в трубочку. Их можно использовать в качестве готового самостоятельного блюда или же наполнить начинкой: сгущенкой либо кремом (заварным).

Нередко хозяйки убирают из этого рецепта такие ингредиенты, как ванилин и сахар. В итоге получается не десерт, а закуска, которую можно использовать с паштетом или сыром.

Технические характеристики

Несмотря на то, что конструктивно все вафельницы устроены примерно одинаково, существует множество критериев, по которым они различаются.

Мощность


Это показатель скорости и интенсивности нагрева панелей. Средняя мощность бытовых электровафельниц составляет 0,6 – 0,75 кВт. В большинстве случаев этого бывает достаточно.
Более мощные приборы (до 1,4 кВт) используются, в основном, на предприятиях общепита. Также повышенной мощностью могут обладать многофункциональные вафельницы.

Производительность

Каждый прибор рассчитан на одновременное выпекание определённого количества вафель. В большинстве случаев это две порции среднего размера. Для небольшой кухни подойдёт малогабаритная техника, рассчитанная только на одну вафлю.

Если пространство не ограничено, можно выбрать модель, позволяющую приготовить до 4-х порций. На предприятиях общепита встречаются приборы, с помощью которых можно одновременно испечь до 10 вафель.

Материал корпуса

На рынке представлены вафельницы с металлическими и пластиковыми корпусами. Вариант из металла более надёжен и долговечен. Он лучше защищает внутренние механизмы прибора. Вафельницы с корпусом из пластика меньше весят и стоят дешевле.

Покрытие панелей

Тефлоновое покрытие жарочных панелей позволяет снизить содержание масла в приготовляемых блюдах и исключает вероятность пригорания теста. При покупке электроприбора необходимо убедиться в целостности антипригарного слоя: на нём не должно быть сколов, царапин и иных дефектов.
Какой вафельницей пользуетесь Вы?

АмериканскойБельгийской

Размеры

Эта характеристика особенно важна в условиях ограниченного пространства. Для маленькой кухни лучше приобрести мини-вариант на 1 – 2 порции со специальным отсеком для хранения кабеля.

Время непрерывной работы

Чтобы вафельница преждевременно не вышла из строя, следует учитывать допустимое время непрерывной работы. У большинства приборов этот показатель равняется 30 минутам.

Дополнительные опции

Современные модели оснащаются множеством дополнительных возможностей, благодаря которым эксплуатация прибора становится более комфортной:

  • регулятор температуры (у большинства устройств диапазон рабочих температур составляет 150-250 ⁰С);
  • индикатор нагрева. Обычно выполняется в виде светодиода определённого цвета. Он сигнализирует о том, что устройство нагрелось до нужной температуры и готово к работе;
  • термостат – устройство, обеспечивающее равномерный нагрев пластин;
  • таймер (самостоятельно отключает вафельницу по истечении установленного времени. Опция избавляет повара от необходимости постоянно контролировать процесс готовки);
  • дисплей (устанавливается на дорогих моделях, отображает информацию о течении процесса);
  • поворотный механизм корпуса (позволяет разровнять залитое тесто);
  • защита от перегрева (предотвращает поломку оборудования);
  • термоизоляция ручек (защищает повара от ожогов);
  • комплект насадок.

О других вариантах использования вафельницы

Что можно печь в вафельнице, кроме вафель? Нередко на кулинарных форумах можно встретить такой вопрос. Если на вашей полке скучает и пылится вафельница, о которой вы не вспоминаете уже в течение года, эта информация для вас.

Не правда ли, бутербродницы, вафельницы, йогуртницы и другую мелкую кухонную технику будто специально создают для того, чтобы ее можно было кому-нибудь подарить? Но всем известно, что нередко такой подарок быстро надоедает. Что делать, если обладателю вафельницы вдруг разонравились вафли? Не стоит забывать об этом старом друге – он может преподнести множество приятных кулинарных сюрпризов.

Рифленую поверхность вафельницы, помимо ее прямого предназначения, можно использовать:

  1. Для приготовления омлета. Взбивают в миске яйца и молоко с любимыми добавками и специями. Смазывают поверхность формы маслом, выливают на нее приготовленную яичную смесь и жарят в продолжение трех-четырех минут.
  2. Поджарить бекон. Этот волшебный ингредиент, улучшающий вкус практически всех яств, помимо избыточной калорийности, обладает еще одним недостатком: при обжарке он стреляет раскаленным жиром. От этой неприятности спасет использование вафельницы. Бекон нарезают тонкими ломтиками, раскладывают в вафельнице и готовят около пяти-семи минут.
  3. Испечь оладьи (картофельные). Драники, или деруны, будто бы созданы для того, чтобы их готовили в вафельнице. В этом устройстве напрочь исчезает необходимость переворачивать оладушки: ведь они равномерно прожариваются с обеих сторон. Необходимо всего лишь смазать форму маслом, а затем в нее выкладывают картофель (тертый, бланшированный), добавляют специи и пекут в продолжение пяти минут.
  4. Приготовить нестандарный хотдог. Тостовый хлеб слегка раскатывают скалкой. Полученный расплющенный кусочек хлеба оборачивают вокруг сосиски и закалывают рулетик зубочистками. Затем хотдог обмакивают в тесто для вафель и обжаривают в вафельнице приблизительно минут пять или шесть.
  5. Зажарить фалафель. В вафельнице это сделать гораздо проще, нежели на сковородке. Нутовый шарик кладут в вафельницу и готовят около восьми минут до появления золотисто-коричневой корочки.
  6. Испечь тесто для пиццы. Это можно сделать всего лишь минут за десять–пятнадцать. Тесто получается приятно хрустящим и золотистым. Хлебную лепешку можно дополнить любимой начинкой и отправить в разогретую духовку. Выпекают такую пиццу около трех-четырех минут.
  7. Сделать чизбургер. Булочки для бургеров в вафельнице готовятся необыкновенно просто. После того как дрожжевое тесто поднимется, форму смазывают маслом и выкладывают в нее тесто, скатанное шариком. Пекут в продолжение пяти минут. Сверху на готовую булочку выкладывают котлету и сыр, после чего чизбургер отправляют в вафельницу еще на одну минуту.

Приятного аппетита!

Чем хороша вафельница Kitfort KT-1646

Быстрое и равномерное приготовление
. В обычной механической вафельнице тесто часто прилипает или пережаривается из-за того, что форма успела остыть или перекалилась на плите. Для регулировки температуры приходится иногда снимать ее с плиты и ждать, пока остынет. Не лучше дела обстоят и в электрических вафельницах без поддержания температуры. В электровафельнице Kitfort эта проблема решена при помощи термостата — встроенного в прибор устройства, которое поддерживает температуру постоянной. В модели KT-1646 предусмотрено два режима, в пределах которых температура плавно регулируется и поддерживается постоянной. Это режим 150-180 градусов Цельсия и 180-230 градусов. А это значит, что вы можете поджарить вафли с хрустящей корочкой или сделать их более нежными. Эти вафли еще называют бельгийскими.


Чтобы случайно не налить тесто на недостаточно разогретую поверхность, в вафельнице предусмотрены индикаторы. При ее нагревании будет гореть зеленый индикатор. Как только форма разогреется до выставленной вами температуры, зеленый индикатор погаснет. Значит, пора налить в форму тесто. Пока вы будете печь вафли, индикатор будет периодически загораться, извещая вас о необходимости подождать прогрева форм.

Возможность жарить без масла
. Вафельница Kitfort KT-1646 имеет антипригарное покрытие, так что готовить на ней можно и без масла. В инструкции рекомендуется перед выпеканием каждой порции вафель смазывать форму маслом или жиром. По отзывам владелиц вафельницы этой модели, некоторые делают это только один раз перед приготовлением первой порции. Другие и вовсе пекут без смазки и не кладут масло в тесто. Так что при желании можно получить более диетический продукт.

Удобство приготовления
. Механическую вафельницу приходится постоянно переворачивать на плите, чтобы вафля равномерно жарилась с двух сторон. Плюс к этому на конфорку периодически попадает масло из теста, что приводит к гари на кухне. В электрической вафельнице Kitfort таких проблем не возникает.

Компактность
. Вафельница весит чуть меньше 2 кг и имеет габариты 205 х 275 х 108 мм. А это особенно актуально для тех хозяек, у кого кухня и так заставлена разнообразной техникой. Такого миниатюрного помощника можно прихватить с собой и на дачу, чтобы порадовать близких новым лакомством на завтрак. Плюс к этому в нижней части корпуса вафельницы есть отсек, в который укладывается кабель, так что он не пострадает в дороге.

Быстрота приготовления
. В среднем на выпекание одной пары вафель уходит 3-5 минут. Если учесть приведенные выше габариты вафельницы, то получаются две толстых вафли приличных размеров. Так что можно быстро напечь угощений на большую семью или гостей.

Критерии выбора качественного устройства

Читать также: ТОП-12 Лучших электрических плит с духовкой для вашей любимой кухни | Обзор зарекомендовавших себя моделей

Кухонные помощники позволяют приготовить и тонкие, и пышные вафли разной формы и размера

Вафельница – это прибор, состоящий из двух рельефных нагревательных пластин, соединённых между собой шарнирами.

Электрические вафельницы бывают:

  • стандартными (для тонких вафель)
  • крупными (для панкейков и бельгийских вафель)

При выборе надёжного кухонного помощника для выпечки учитывают такие характеристики:

  1. Покрытие нагревательных панелей (антипригарный состав облегчает использование и очистку)
  2. Материал корпуса (пластик дешевле, а металл долговечнее)
  3. Мощность и габариты (чем компактнее аппарат, тем меньше его производительность)
  4. Вес (лёгкие приборы предпочтительнее для домашнего приготовления, а массивные – для профессиональных кондитеров либо выпечки в промышленных масштабах)
  5. Дополнительные функции (наличие терморегулятора, поворотного механизма, термостата, таймера, индикатора температуры нагрева)

Вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  2. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь.
  3. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  4. Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
  5. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.
  2. Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!
  3. Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!
  4. Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]