Как пользоваться погружной электрической блинницей


Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство позволяет готовить намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Оно подпитывается от электрической сети и подходит для применения на даче. В этой статье мы расскажем, как правильно пользоваться электрической блинницей.

Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.


Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:

  1. Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
  2. Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
  3. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
  4. Можно готовить без использования масла;
  5. Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
  6. Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
  7. Можно готовить самые сложные виды блинов.


Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.

Преимущества погружной электроблинницы

Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:

  1. Выпечь блины может даже ребёнок;
  2. Абсолютно безопасная конструкция;
  3. Не нужен доступ газа к прибору;
  4. Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
  5. Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
  6. Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.


Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?


Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
  5. Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.


Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

Преимущества использования блинницы. Особенности погружного типа

После изобретения антипригарного покрытия производители придумали и электрические устройства для жарки блинов. Они напоминают небольшую электроплиту. Выпекание на ней происходит по принципу жарки блинов на сковороде: нужно смазать, налить в углубление тесто и подождать до готовности. Такие приборы ускоряют кулинарный процесс, а также позволяют делать блины равномерными по толщине и ровными по форме.

Потом изобретатели шагнули дальше и придумали погружную блинницу. С её помощью блины можно печь ещё быстрее и легче. Освоить нюансы готовки с такой техникой – проще простого. Блинница похожа на выпуклую сковороду.

Выгнутая часть – это элемент, на который будет наноситься тесто. Он представляет собой поверхность, которую обеспечивает теплом спрятанный внутри нагреватель. Главное же отличие в принципе жарки: вам не нужно наливать тесто сверху. Блинница на секунду опускается в миску с жидкой массой, вынимается, переворачивается, а затем пропекает блин до готовности.

Внимание! Такая техника очень популярна за океаном. Блины от погружного аппарата получаются особенно тонкими. После прожарки одной стороны блин переворачивают лопаткой на другую и продолжают процесс. Однако пропекать обратную сторону совсем не обязательно.

Процесс выпекания блина занимает 20 сек. Правда, больше одного вам за подход приготовить не удастся, как в случае с классической электроблинницей. Зато погружная особенно ценится приверженцами здорового питания и борцами с холестерином в рационе по таким причинам:


Блинница помогает сделать очень тонкие блинчики

  • в процессе жарки не используется жир, достаточно перед включением агрегата в сеть протереть поверхность смоченной в масле ватой;
  • с её помощью можно приготовить блины на рисовом тесте.

Что еще можно приготовить кроме блинов

Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных «солнышек», но и множества других вкусных лакомств. Некоторые из них должна знать каждая правильная хозяйка:

  1. Классические тонкие блины;
  2. На дрожжах;
  3. На кефире или простокваше;
  4. Кабачковые;
  5. Яблочные;
  6. Кукурузные;
  7. Бананово-овсяные;
  8. Рисовые;
  9. Творожники;
  10. Морковные;
  11. Сырные;
  12. Шоколадные;
  13. Американские панкейки.


Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств.

JIQI электрическая сковорода для блинов с антипригарным покрытием погружная

Ещё один достойный вариант погружной блинницы для вашей кухни. Продуманный дизайн, длинная и удобная ручка, которая прекрасно лежит в руке и не скользит, и переключатель, который быстро переводит прибор из работающего состояния в неработающее.


JIQI электрическая сковорода для блинов с антипригарным покрытием погружная

Отличительной особенностью этой модели является уникальное антипригарное покрытие, которое легко протирается влажной тканью. При попадании брызг на саму сковороду ничего страшного не случится – она просто стечёт с неё и не оставит после себя никаких следов.

В качестве подарка вы получите чашу для приготовления теста, а также удобный венчик, который позволит быстро превратить продукты в нежное тесто, из которого уже даже начинающая хозяйка сможет напечь вкусных блинов. И ни один из них не пригорит и не окажется комом – проверено многочисленными покупателями этого прибора.

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.


После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.

Советы по эксплуатации

Работает погружная блинница просто и быстро. Её надо установить на ровную и сухую поверхность. Проследите за тем, чтобы длины шнура хватило до розетки. При необходимости можете использовать удлинитель.

  • Включить устройство в сеть и разогреть до максимальной температуры.
  • В чашу влить заранее приготовленное тесто.
  • Окунуть в него выпуклую часть электроблинницы и подождать 3 – 5 секунд.
  • Поставить прибор на стол.
  • Подождать, пока блин полностью пропечётся с одной стороны, затем перевернуть и испечь до готовности на второй стороне.

В общей сложности на приготовление одного блинчика уходит не более пары минут. ни в коем случае нельзя мыть прибор под краном, погружать в воду, отправлять в посудомойку. Единственный способ очистки – протереть поверхность влажным полотенцем. Хранить же электрическую погружную блинницу следует отдельно от других кухонных приборов, чтобы не допустить появления царапин.

Tags: Масленица

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.


Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.


Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.


На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Как выбрать блинницу

Придя в крупный магазин бытовой техники, каждая хозяйка столкнется с довольно большим ассортиментом товара. Электрические блинницы могут значительно различаться как по цене, так и по параметрам. Учет каждой малозначительной детали поможет получить устройство отличного качества, удовлетворяющее всем потребностям.

Одним из главных факторов при выборе является цена. Среди недорогих моделей электрических блинниц выделяют фирмы Vitek, Scarlet и Dexp. Эти производители хорошо зарекомендовали себя с точки зрения соотношения цена-качество. Более дорогие и известные производители бытовой техники, такие как Tefal и LG, просят за свои блинницы более значительные суммы.

Несмотря на важный фактор цены, необходимо заботиться о своем здоровье. Именно поэтому следующим пунктом при выборе техники является ее безопасность. Необходимо попросить продавца включить выбранное устройство, чтобы убедиться в том, что оно полностью исправно. Также в момент тестирования важно обратить внимание на то, нагреваются ли неиспользуемые во время жарки части — в дальнейшей эксплуатации можно получить довольно существенные ожоги.

Важно! Устройство должно быть оборудовано кнопкой включения. Ее отсутствие неудобно с точки зрения пожарной безопасности.


Устройство должно иметь отдельную кнопку включения питания
Следующий аспект при выборе – мощность блинницы и качество ее жарочного покрытия. Уровень потребления энергии у большинства моделей находится на уровне 800-1200 Ватт. При равных размерах стоит отдать предпочтение устройствам с более мощными ТЭНами. Качественное антипригарное покрытие — важнейшая часть блинницы. Чем лучше его состав, тем дольше прослужит прибор. Среди других факторов можно выделить следующие:

  • возможность использование сменных жарочных поверхностей на 2,4 и более блинов;
  • наличие терморегулятора;
  • отдельный шнур питания;
  • прорезиненные ручки для устойчивости устройства;
  • удобство транспортировки и хранения.

Эксперты рекомендуют приобретать блинницы со сменными поверхностями. Это обусловливается более легким процессом мытья. Приборы с несъемными поверхностями нельзя мочить, поэтому в будущем могут возникнуть значительные неприятности.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей, как мыть погружные блинницы

Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.

Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы.


Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.

Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от длительного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]