Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.
Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.
Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.
Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции :
- Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
- хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- сливочное масло -20 г.
На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.
Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши