Инструкция и руководство для Panasonic SD-2501 на русском

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Содержание Перед началом использования …

Страница 2

  • Изображение
  • Текст

2

3

Содержание

Перед началом использования

 Меры предосторожности ····························································4

 Описание/Аксессуары ································································8

 Различия между SD-2501 и SD-2500 ·········································9

 Ингредиенты для выпечки хлеба ·············································10

Как пользоваться

 Список программ и режимов ····················································12

 Выпечка хлеба ··········································································14

 Приготовление теста ································································16

 С добавлением дополнительных ингредиентов… ··················17

 Выпечка кексов ·········································································18

 Приготовление варенья ····························································19

 Приготовление фруктов в сиропе ············································20

Рецепты

 Рецепты хлеба ··········································································21

 Рецепты без глютена ································································23

 Рецепты теста ···········································································24

 Рецепты сладкой выпечки ························································28

 Рецепты варенья ······································································29

 Рецепты фруктов в сиропе ·······················································30

Как чистить

Уход и чистка ············································································31

Для защиты антипригарного покрытия

Для защиты антипригарного покрытия···································32

Проблемы и способы их устранения

Проблемы и способы их устранения ······································33

Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.  Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую

инструкцию по эксплуатации до использования данного прибора и сохраните ее для дальнейшего пользования.

 Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена

для двух различных моделей. Имеющиеся в ней пояснения, главным образом, описаны для модели SD-2501 (См. стр. 9 для ознакомления с различиями в функциях этих двух моделей).

 Данное изделие предназначено только для домашнего

использования.

Зміст

До початку використання

 Вказівки з безпеки ·····································································38

 Аксесуари/Ідентифікація приладдя ·········································42

 Відмінності між SD-2501 і SD-2500 ··········································43

 Інгредієнти для випічки хліба ···················································44

Порядок користування

 Список програм і режимів ························································46

 Випічка хліба ·············································································48

 Підготовка тіста ·········································································50

 При додаванні додаткових інгредієнтів… ································51

 Випічка кексів ············································································52

 Приготування варення ······························································53

 Приготування компоту ······························································54

Рецепти

 Рецепти хлібу ············································································55

 Рецепти без клейковини ···························································57

 Рецепти тіста ·············································································58

 Рецепти тортів ···········································································62

Рецепти варення ·······································································63

 Рецепти компотів ······································································64

Як очищувати

 Догляд і чищення ······································································65

Для захисту антипригарного покриття

 Для захисту антипригарного покриття ····································66

Проблеми і засоби їх усунення

 Проблеми і засоби їх усунення ················································67

Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.  Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з

експлуатації перед використанням даного виробу і збережіть її для подальшого користування.

 Дана інструкція з експлуатації призначена для

використання двох різних моделей. Пояснення, що в ній містяться, в основному, відносяться до моделі SD-2501 (Див. стор. 43 для ознайомлення з відмінностями у функціях між цими двома моделями).

 Даний виріб призначений тільки для домашнього

використання.

Мазмұны

Пайдаланудың алдында

 Қаупсіздік нəтижелері ·······························································72

 Сипаттама/Аксессуарлар ·························································76

 SD-2501 жəне SD-2500 арасындағы айырмашылықтар ········77

 Нан пісіруге арналған ингредиенттер ······································78

Қалай пайдалану керек

 Бағдарламалар мен тəртіптемелер тізімі································80

 Нан пісіру ···················································································82

 Қамырды дайындау ··································································84

 Қосымша ингредиенттерді қосу арқылы… ······························85

 Кекстерді пісіру ·········································································86

 Варенье дайындау ····································································87

 Компот дайындау ·····································································88

Рецептілер

 Нан рецепттері ··········································································89

 Желімтіксіз рецепттер ······························································91

 Қамыр рецепттері ·····································································92

 Тəтті тоқаш рецепттері ·····························································96

 Варенье рецепттері ··································································97

 Компот рецепттері ····································································98

Қалай тазартады

 Күтім жəне тазалау ···································································99

Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін

 Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін ······························100

Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері

 Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері ····································101

Сізге Panasonic бұйымын сатып алғаныңыз үшін рахмет айтамыз  Пайдалануға арналған осы нұсқаулықты берілген құралды

қолданбас бұрын мұқият оқып шығып, оны əрі қарай пайдалану үшін сақтап қоюыңызды сұраймыз.

 Пайдалануға арналған осы нұсқаулық əр түрлі екі

модельге арналған. Олардың ішіндегі түсініктемелер, негізінен, SD-2501 моделі үшін ұсынылған. (Осы екі модельдің функцияларындағы айырмашылықтармен танысу үшін 77 бетті қараңыз).

 Берілген бұйым тек үйде пайдалануға арналған.

У

країнська

Қа за

қ

Ру сский

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

Обратите внимание!

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Меры предосторожности, Строгое предупреждение, Осторожно

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

4

Ру сский

5

Меры предосторожности

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также чтобы недопустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте нижеуказанным инструкциям.

Нижеследующие схемы показывают степень опасности нанесения ущерба при

неправильном использовании.

Строгое

предупреждение:

Указывает на вероятность серьезной травмы или смерти.

Осторожно:

Указывает на возможную опасность получения телесных повреждений или порчи имущества.

Знаки имеют следующую классификацию и объяснение.

Этот знак обозначает запрет.

Данный знак обозначает требование, которому необходимо следовать неукоснительно.

Строгое предупреждение

Не используйте прибор в случае, если штепсель или шнур имеют повреждение или штепсель неаккуратно вставлен в розетку.

(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Если шнур, прилагаемый к прибору, поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным

агентом или иным компетентным лицом, чтобы избежать опасности.

Не повредите штепсель и шнур.

(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.) Следующие действия строго запрещены. (Видоизменять, размещать возле нагревающихся предметов, сгибать, перекручивать, тянуть, ставить сверху тяжелые предметы, а также сматывать кабель питания.)

Нельзя подсоединять к розетке или отсоединять от розетки штепсель мокрыми руками.

(Это может вызвать удар током.)

Показатели напряжения и переменного тока в сети не должны превышать номинальные значения, указанные на приборе.

(Существует опасность удара током или возникновения пожара.)

Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан прибор, совпадает с напряжением в сети.

Подключение к одной розетке нескольких приборов может привести к перегреву электропроводки.

Строгое предупреждение

Плотно вставляйте штепсель в розетку.

(Это может привести к поражению электрическим током и возгоранию вследствие перегрева штепселя.)

Регулярно производите чистку штепселя.

(Загрязненный штепсель может привести к недостаточной изоляции вследствии появления влаги, что может вызвать воспламенение.)

Извлеките вилку из розетки и протрите сухой тканью.

При появлении признаков ненормального функционирования или поломки, немедленно прекратить использование прибора и отключить его от питания.

(Это может привести к появлению дыма, возникновению пожара или поражению электрическим током.) Примеры ненормального функционирования и поломок:

Перегрев штепселя и шнура питания.

Повреждение сетевого кабеля или отсутствие подачи электричества.

Корпус прибора деформировался или чрезмерно нагрелся.

Во время работы прибор издает странные звуки вращения.

Немедленно выключите прибор из розетки и обратитесь к дилеру компании Panasonic для проверки и ремонта.

Не блокируйте вентиляционные отверстия, не накрывайте их и не дотрагивайтесь до них во время использования.

(Это может вызвать ожог.)

Особенно внимательно следите за детьми.

Запрещается разбирать, ремонтировать или модифицировать прибор.

(Это может привести к пожару, поражению электрическим током или к травме.)

проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре Panasonic.

Не погружайте прибор в воду и берегите его от попадания брызг.

(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)

Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями, а также при отсутствии необходимого опыта и знаний, если они не были инструктированы по вопросам использования прибора со стороны лиц, ответственных за их безопасность. Дети должны находиться под присмотром, чтобы они не играли с прибором.

(Это может вызвать ожог, травмы или поражения электрическим током.)

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгори.

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Меры предосторожности, Осторожно, Важная информация

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

6

Ру сский

7

Осторожно

Убедитесь в том, что при отсоединении штепселя от розетки Вы держитесь за вилку.

(Это может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током и короткого замыкания.)

Отсоединяйте штепсель от розетки только, когда прибор отключен.

(Нарушение может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током или утечки.)

Пожалуйста, дайте прибору остыть перед тем, как приступить к его очищению.

(Это может вызвать ожог.)

Не допускайте свисания шнура питания с края стола или его прикосновения к горячей поверхности.

(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не вынимайте форму для хлеба и не отключайте от питания хлебопекарню во время ее работы

(Это может привести к ожогам или травмам.)

Не используйте прибор в следующих местах.

Разместите хлебопекарню на прочной, сухой, чистой, плоской и жаропрочной

столешнице на расстоянии не менее 10 см (4 дюймов) от края столешницы. (Прибор может проскользнуть и упасть с рабочей поверхности.)

Не располагайте хлебопекарню на неустойчивых поверхностях или на

электроприборах, например, на холодильнике или на материалах, таких как скатерть. (Это может привести к падению или пожару.)

Во время выпекания корпус нагревается. Хлебопекарня должна быть

расположена на расстоянии не менее 5 см (2 дюймов) от стен и других предметов. (Это может привести к обесцвечиванию или деформации.)

Меры предосторожности

Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.

Осторожно

Не прикасайтесь к горячим поверхностям, таким как форма для выпечки хлеба, внутренние стенки прибора, нагревательный элемент или внутренняя сторона крышки, когда прибор работает или сразу же после использования. Во время работы прибора его доступные поверхности также нагреваются до высокой температуры.

(Это может вызвать ожог.)

Во избежание ожогов, всегда пользуйтесь рукавицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.

(Не используйте влажные кухонные рукавички.) Также будьте осторожны при выемке лопатки для замешивания.

Важная информация

 Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной

близости от источников тепла или в комнатах, где высокая влажность. (Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

 Не прикладывайте чрезмерных усилий к частям с правой стороны прибора.

(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)

Датчик температуры

Нагревательный элемент

Внутренняя сторона крышки

]

 Этот прибор не рассчитан на работу с наружным таймером или системой дистанционного управления.

Подключение с заземлением

ВНИМАНИЕ! Это изделие сконструировано для подключения к сети переменного тока с защитным (третьим) проводом заземления (зануления), которая отвечает требованиям р. 7.1 «Правил устройства электроустановок».

Для Вашей безопасности подключайте изделие только к сети переменного тока с защитным заземлением (занулением). Если у Вашей сети нет защитного заземления (зануления), обратитесь к квалифицированному специалисту.

Не переделывайте штепсельную вилку самостоятельно и не используйте переходные устройства.

ПОМНИТЕ! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТИ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ВОЗМОЖНО ПОРАЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ!

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]