Шинковка для капусты электрическая бытовая: особенности выбора и отзывы специалистов

Шинковка для капусты электрическая бытовая – чрезвычайно нужный для каждой современной домохозяйки прибор. Ведь с ее помощью можно достаточно быстро нашинковать необходимое количество капусты любого количества, чтобы приготовить борщ или суп. Также вышеуказанный прибор в комплекте имеет несколько других насадок для натирания и нарезки овощей. Кроме того, некоторые производители предлагают свои клиентам шинковки капусты с функцией измельчения овощей в пюре или нарезки картошки фри. Детальнее о вышеуказанном приборе читайте дальше.

Виды шинковок


Известно, что существует ручной и электрический прибор для нарезания капусты. Ручная шинковка предназначена в основном для применения на кухне домашней, где требуется измельчить небольшие объемы овощей.
Совершенно по-другому обстоят дела с электрической шинковкой. Данный прибор используется хозяйками, чтобы нарезать капусту в больших количествах.

Шинковка электрическая для капусты производится нескольких видов. Каждый из них предназначен для определенного типа работы. Итак, существует шинковка для капусты электрическая бытовая и промышленная. Последние, в свою очередь, делятся на несколько видов:

  • прибор для овощной базы;
  • шинковка для перерабатывающих овощных предприятий;
  • прибор, что используется в сельскохозяйственной сфере.

Промышленные шинковки отличаются следующими особенностями:

  • имеют сравнительно большой вес (около 30 кг);
  • отличную мощность (приблизительно до 1,1 кВт/час);
  • овощная нарезка осуществляется толщиной от 0,5 мм до 5,5 мм;
  • обладают остро заточенными ножами из нержавеющей стали.

За один день таким прибором работникам удается перерезать около 500 кг овощей. Это очень выгодное устройство для предприятий с большими масштабами производства.

Слайсер для нарезки капусты и другие приспособления для шинковки

Холодает, на огороде доспевают кочаны капусты, и все чаще на обед хочется не легкий салатик из шпината и авокадо, а наваристый суп или квашенную капусту с картошкой и тонко нарезанным салом. Attention!

Под катом шок-контент — женские руки без маникюра, со следами работы на огороде, с ногтями, покрасневшими от заготовки яблок. Сама испугалась, когда фото выбирала.

Я очень люблю салат из свежей капусты, и притом он ещё и полезный, но ненавижу шинковать ее ножом, выходит толсто и криво. Субъективно это портит удовольствие от еды, и получается, что я постоянно покупаю капусту, которая просто лежит в холодильнике, поскольку никак не соберусь ее нашинковать. Чтобы выйти из этого порочного круга и закрепить полезную привычку, я заказала продвинутую версию овощечистки на али. В общем, чего не сделаешь от лени. Капусту для квашения я обычно нарезаю при помощи дисковой насадки-шинковки кухонного комбайна, но для приготовления одного салатика мыть комбайн как-то не хочется. Еще один минус — в комбайне нарезка получается не слишком аккуратной, он больше крошит, чем шинкует. Пожалуй, лучшее решение для шинковки любых овощей — фирменная овощерезка «Бёрнер». Однако я все никак не соберусь купить комплект, смущает цена и хочется попытаться обойтись без капитальных расходов.

Немного похвастаюсь — эту капусту я вырастила сама, что было совсем непросто. Я почти ничем ее не обрабатывала, кроме золы, и на нее не раз покушались бабочки и гусеницы. Но насекомые в итоге выбрали рукколу, оставив мне немного капусты для квашения.

Итак, длина лезвия овощерезки 12 см., ширина ручки 4 см., длина всей овощерезки 18 см. В описании продавца предлагается использовать ее для очистки других овощей, таких как тыква, картофель, а также нарезки моркови слайсами.


После не самого удачного опыта слущилкой для кукурузы я уже не особо верила в эффективность этой овощерезки, но, как видите, справляется она неплохо. Слайсы получаются аккуратными, ровными и длинными.

В интернете пишут, что нашинковать капусту можно обычной картофелечисткой (экономкой), но у этой овощерезки удлиненный размер режущей поверхности по отношению к экономке, что делает использование более удобным. Кстати, я попробовала шинковать экономкой — совсем неудобно, рвет, полоски получаются короткими. Также я пробовала нарезать капусту ножом в виде топорика с закрепленными на нем лезвиями, мне он не понравился, так как капуста забивается между основанием и лезвиями, пласты получаются толстыми. Допускаю, что мне просто достался не самый лучший экземпляр.

Пока ехала обозреваемая шинковка, мама купила в «Порядке» вот такую деревянную шинковку отечественного производства

(она же есть на «Озоне», и, наверное, еще много где). Честно говоря, я сразу отнеслась к ней с предубеждением. Выполнена не очень аккуратно, кое-где торчит необработанная древесина. Но для эксперимента я решила попробовать и ее. Проведя один раз кочаном по овощерезке, я была удивлена. Шинковка очень острая, режет как по маслу, длинными тонкими полосками, именно так, как я и хотела. Можно выбрать любую толщину пластов за счет регулировки при помощи винта и гайки-барашка.

Итог: обозреваемая овощерезка годная, ее можно использовать для ситуаций, когда по-быстрому, «на руках», надо нашинковать совсем немного капусты для салата, но для более серьезной заготовки лучше воспользоваться вот этой деревянной овощерезкой. И не нужно ждать месяц.

Электрическая шинковка для капусты: краткое описание прибора


Данное устройство отличается своими преимущественными особенностями:

  • в основном имеет пластмассовый корпус;
  • ножи сделаны из нержавеющей стали;
  • в комплект входит емкость для натертых овощей;
  • наличие переключателя для регулирования скорости работы прибора;
  • кроме капусты, отлично также нарезает другие овощи;
  • имеет функцию, которая позволяет натереть свеклу или морковь;
  • прибор удобный в использовании;
  • не занимает много места.

Особенности выбора вышеуказанного прибора

Специалисты советуют обращать внимание на следующие характеристики прибора при его покупке:

  • Функциональные возможности (типы и количество насадок – в зависимости от того, для каких целей вы хотите его использовать).
  • Мощность прибора.
  • Также имеет значение то, из какого материала он производится. Электрорезка высокого качества обязательно имеет ножи, что изготавливаются из нержавеющей стали, они являются очень острыми и не тупятся в процессе эксплуатации.
  • Наличие кнопки блокировки автоматического включения.
  • Страна-производитель.

Бытовая техника для обработки летнего урожая

Бытовая техника для обработки летнего урожая, именно о ней пойдет речь в этой статье. Недавно мы писали о соковарках (см. раздел «Техника для кухни»), этот материал о приборах, которые помогут нашинковать, порезать различные продукты, ведь когда урожай велик, а заготовок на зиму делается много, хочется потратить на консервирование поменьше времени и сил. Впрочем, даже если урожай не слишком велик, заготовок немного – всё равно желание это остаётся, как правило, неизменным. Разумеется, в материал попали именно бытовая техника для обработки летнего урожая, а не промышленная, те любой пользователь может без проблем использовать на своей кухне. Итак, начнём выяснять, чем лучше шинковать и измельчать урожай. В конце текста – простой, классический рецепт квашеной капусты.

Прибор для шинковки и нарезки Moulinex MA44509

О таких, как он говорят «мал, да удал». И это действительно так. Прибор для шинковки и нарезки Moulinex MA44509 – это простое механическое устройство. В пластиковый корпус вставляется один из пяти металлических (нержавеющая сталь) дисков для шинковки или нарезки. И всё. Можно приступать к работе. Диск крутится с помощью вращаемого пользователем рычага, на него подаются продукты, которые в итоге измельчаются (шинкуются, режутся ломтиками). Готовая «нарезка» падает в подставленную снизу посуду. Складные ножки с резиновыми вставками снизу обеспечивают устойчивость прибора в процессе работы и не мешают ему быть компактным во время хранения. Ещё про таких говорят «прост, как три рубля». Стоит он, конечно, не три рубля, но всё равно очень недорого – около 700 рублей*. Отличный вариант как для повседневного использования в процессе приготовления пищи, так и для обработки небольшого количества урожая.

Мультирезка Moulinex Fresh Express

Есть у Moulinex и электрические приборы для быстрого истирания, резки продуктов. В частности, это новинка 2012 года в России – машинка Moulinex Fresh Express. Единственное, для чего она, пожалуй, не подойдёт – для шинкования капусты. Многие другие овощи и фрукты с её помощью можно быстро резать и тереть. Конструкция этого прибора (мультирезки) напоминает мясорубку. Продукты подаются сверху, по специальному загрузочному желобу, к вращающейся измельчающей насадке. В комплекте поставки пять измельчающих насадок. Они имеют пластиковые разноцветные корпуса, но непосредственно рабочие (режущие, трущие) части – металлические. Оранжевая насадка – для натирания мелкой соломкой. Красная — для крупной соломки. Жёлтая — для тёрки сыра или шоколада (и других твёрдых продуктов, но не для измельчения льда). Салатовая — для нарезки кружочками. Светло-салатовая — для нарезки кружочками более тонкими. Насадки довольно легко вставляются в соответствующее гнездо (фиксируются) и без особого труда из него вынимаются.

Управлять Moulinex Fresh Express проще простого – одной большой красной кнопкой. Нажал – процесс пошёл. Отпустил – стоп. Немного неудобной нам кажется довольно узкая горловина, через которую к вращающейся насадке подаются продукты. Последние, даже если они далеко не самых больших размеров, приходится резать на несколько частей (не все, но некоторые точно, например кабачки, редьку и т.д.). В целом, прибор легко заменяет традиционную тёрку, может, к тому же, резать ломтиками. Мультирезка точно пригодится тем, кто любит готовить, тем, кто предпочитает здоровое питание (для приготовления различных салатов он – самое то). На дачу Moulinex Fresh Express тоже можно с собой взять. Но урожай в промышленных масштабах он, конечно, не переработает – лучше подыскать для богатого урожая и большого количества заготовок другой прибор, более производительный. В контексте дачи Moulinex Fresh Express — для ленивых дачников, не слишком «замороченных» на заготовках к зиме, но всё же кое-какие запасы делающих. Стоимость – примерно 2,8 тыс. рублей.

Электрошинковка «Белвар ЭТБ-2М»

Следующий электроприбор для шинковки (здесь она уже вполне возможна, в том числе капусты) и не только. С «Белвар ЭТБ-2М» (техника из Белоруссии) доступно шинкование мелкое, среднее и крупное – в зависимости от необходимости. Предусмотрена также возможность резки крупными и мелкими ломтиками, истирание. Есть специальный диск для нарезки картофеля (для картошки «фри»). Все шинкующие и режущие диски выполнены из металла. Наличествует также специальная приставка-маслобойка. При неправильной установке диска для шинковки или нарезки прибор не включится. Предусмотрена двойная электроизоляция прибора, заземление при подключении к электросети не требуется. Мощность – 130 Вт. Производительность в режиме шинкования – до 45 кг продуктов в час, а режиме истирания – до 40 кг в час. Рекомендованный для «Белвар ЭТБ-2М» рабочий цикл – до 15 минут. После этого прибору требуется отдых. Стоимость – 2,5-3 тыс. рублей. Это уже прибор для более серьёзных объёмов урожая, впрочем, в повседневном быту, когда надо нашинковать, натереть или нарезать не очень много продуктов, он тоже пригодится.

Электрошинковка Smile SM 2711

Следующая электрошинковка – Smile SM 2711. Эта бытовая техника для обработки летнего урожая оптимально подойдёт для небольшого или среднего количества заготавливаемых на зиму продуктов, а также для повседневного использования в быту. Здесь несколько иной принцип работы, чем у всех предыдущих моделей – ножи не вращаются, а двигаются в горизонтальной плоскости, вперёд и назад (эту схему движения можно ещё назвать «туда-сюда»). Но продукты всё равно подаются на ножи сверху, с помощью толкателей – их здесь несколько для разных продуктов. Есть малый толкатель для тонких овощей, с его помощью можно получить морковь соломкой, морковь ломтиками, измельчить сельдерей, лук-порей, острый перец, хрен, дайкон и т.д. Средний толкатель подойдёт для измельчения грибов, редиса, огурцов, опять же моркови, картофеля, свёклы. Есть и большой толкатель: для кабачков, баклажанов, лука-репки, яблок, апельсинов. Можно установить нож-тёрку (вместо слайсера) и тереть различные продукты. Этот электроприбор даже может приготовить фруктовое или овощное пюре – для этого тоже есть специальная насадка. В общем, Smile SM 2711 – многостаночник: шинкует, режет, делает пюре.

Готовые измельчённые продукты попадают в специальный съёмный контейнер объёмом 2 л. В этом же контейнере продукты можно хранить в холодильнике или же хранить в нём все аксессуары (измельчающие насадки). В комплекте поставки несколько различных насадок-ножей для разной обработки продуктов. При нарезке ломтиками толщина оных может быть отрегулирована. В Smile SM 2711 реализован импульсный режим работы: нажимаешь на кнопку – работает, отпускаешь кнопку – не работает. Кстати, «главная» и единственная кнопка на корпусе прибора – с блокировкой (защита от автовключения). Мощность прибора – всего 45 Вт. Он весьма компактный, найдётся ему место даже на маленькой (в том числе дачной) кухне. Стоимость – 1,6-2 тыс. рублей.

Кухонный комбайн Stadler Form Processor One

Следующий участник обзора – это уже вполне полноценный, но довольно компактный (не микроскопический!) при этом кухонный комбайн. Всё же мы подумали, что универсальная техника должна быть в этом материале – кто-то ведь лучше купит один прибор, умеющий делать многое, пусть и стоящий несколько дороже, нежели будет захламлять дом несколькими маленькими. Кому-то комбайн просто не нужен – для них предыдущие приборы. Для тех же, кто хочет одним прибором «убить всех зайцев» – пара моделей ниже. И начнём мы с компактного, но вполне функционального, а ко всему прочему ещё и красивого комбайна Stadler Form Processor One (SFP.400).

Этот кухонный комбайн может измельчать продукты (есть нож-крыльчатка), тереть их мелко и крупно, резать ломтиками, шинковать (для этого предусмотрены три металлических насадки-диска). Есть также чаша и нож мини-измельчителя (для орехов, чеснока, зелени и т.д.). Не сказать, что всего много, но самое нужное наличествует. То, что наиболее часто требуется пользователям. Из классического набора не хватает, пожалуй, только венчика для взбивания.

Здесь очень удобная плавная установка скоростей работы. Нет никаких переключений. Пользователь просто устанавливает поворотным регулятором ту скорость вращения ножей или насадки, которую считает оптимальной для тех или иных кулинарных процессов – вариативная система. Импульсный режим PULSE отлично подойдёт для дробления льда или быстрого измельчения других продуктов — прибор работает на максимальной мощности. Есть здесь и автоматические программы – оптимально подобранные скорости вращения для насадок при перемешивании (MIXING) и измельчении продуктов (CHOPPING). Объём основной пластиковой чаши с мерной шкалой – 3 л. Мощность – до 1000 Вт. Стоимость Stadler Form Processor One – около 5 тыс. рублей. Отличный вариант компактного многофункционального кухонного комбайна, который можно использовать и ежедневно, и для обработки продуктов при заготовке их на зиму.

Bosch MUM 4856EU

Наконец, универсал с большой буквы – Bosch MUM 4856EU. С ним у вас точно не будет неразрешимых кулинарных задач.

Потому что он всем многофункционалам многофункционал! Здесь, что называется, всё включено. Он и миксер планетарного типа: вращается не только взбивающая часть прибора, но и чаша (металлическая, объём 3,9 л, вмещает до 2 кг теста), словно планета вокруг Солнца, тем самым заметно ускоряя процесс взбивания, улучшая качество конечного результата. В комплекте поставки наличествуют: крюк для теста, венчик для жидкого теста, шарообразный венчик для крема. Он и стационарный блендер (для коктейлей, супов-пюре, крем-супов, смузи и прочих «блендерных» вкусностей, объём стеклянного кувшина 0,75л). Он и соковыжималка для цитрусовых – есть специальная насадка. Он и полноценная мясорубка – опять же предусмотрена соответствующая металлическая насадка (формовочный диск с отверстиями 4,5 мм, поддон для мяса, толкатель). И, конечно, он нашинкует и натрёт всё, что нужно – есть для этого три насадки-диска (двусторонняя крупная и мелкая тёрка, двусторонняя шинковка 1 и 3 мм, тёрка для сыра, орехов, шоколада и т.д.). Как видите – всё в одном. Естественно, если собираетесь обрабатывать дачный урожай, то брать на дачу все его «причиндалы» вовсе не обязательно – всё «отстёгивается», и остаётся только то, что нужно в конкретный момент.

Мощность Bosch MUM 4856EU – до 600 Вт. Пользователю доступна регулировка скоростных режимов работы – 4 ступени, от 1700 до 12250 об/мин. Есть электронная защита от перегрузок (перегрева мотора). Для удобства эксплуатации здесь есть многофункциональный рычаг с 3 положениями привода для крепления насадок. В комплекте поставки есть специальный контейнер для хранения насадок, а также DVD-диск с рецептами. Стоимость этого мастера «на все насадки» – около 8 тыс. рублей. Заметно дороже всех остальных приборов из обзора. Но он того стоит – за эти деньги вы, по сути, получаете сразу несколько приборов.

Капуста квашеная

Ингредиенты:

5 кг (чистый вес) белокочанной капусты поздних сортов; 1 кг (4 шт.) крупной моркови; 100 г соли (не йодированной); Приправы (тмин, семена укропа) – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте капусту, обсушите, разрежьте кочан на 4 части. Вырежьте кочерыжку, потом можно 4 части капусты еще разрезать, чтобы удобно было шинковать. Тонко нашинкуйте капусту. Вымойте и очистите морковь, натрите её на крупной тёрке. Соль насыпьте в небольшую ёмкость (миску, блюдце). Три-четыре больших горсти капусты положите в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпьте частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавьте к капусте немного моркови, перемешайте. Затем утрамбуйте капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, добавляйте понемногу капусту, морковь и соль. Утрамбовывайте всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока. Затем чистыми руками прижмите капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положите тарелку и придавите гнетом. Сбоку воткните деревянную скалку (для выхода газов). Оставьте бродить на трое суток при комнатной температуре. Несколько раз в день протыкайте капусту скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли – чтобы выходили газы. На третьи сутки (иногда немного раньше или позже) рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Капуста готова (можно попробовать – убедиться). Готовую капусту переложите в чистую банку (сильно не утрамбовывайте), залейте рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

* — Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских Интернет-магазинов. На Август 2012 года. В зависимости от региона, цены на технику могут варьироваться.

Даниил Головин

Краткий обзор известных брендов вышеуказанного прибора

Современный рынок бытовых приборов отличается широким ассортиментом их выбора. Известные мировые бренды рекламируют свои шинковки электрические как самый качественный товар. Но что же делать обычному покупателю? Как среди множества приборов выбрать действительно нужную данную вещь? Итак, краткий обзор вышеуказанного специального устройства для нарезки капусты:

  1. Электрошинковка «ЭТМ-2М» от отличается следующими особенностями:
  • прибор имеет разные функции нарезки (крупными или мелкими ломтями), шинковки (средне, крупно или мелко), может натирать овощи;
  • есть насадка для нарезки картофеля фри;
  • имеет двойную электроизоляцию прибора;
  • диски все металлические;
  • 130 Вт – мощность прибора;
  • ножи двигаются в вертикальном направлении;
  • имеет приставку-маслобойку;
  • Беларусь – страна-производитель.

2. Шинковка электрическая для капусты «Smile SM2711» имеет такие характеристики:

  • универсальный прибор, который не только шинкует, нарезает и натирает овощи и фрукты, но и еще делает пюре;
  • на импульсном режиме работает данное устройство (только исключительно при надавливании на кнопку включается прибор);

  • ножи двигаются в горизонтальном направлении;
  • есть насадка для нарезки картофеля фри, а также измельчения этого овоща кубиком или ломтиками;
  • существует блокировка автоматического включения;
  • 45 Вт – мощность прибора.

3. Шинковка капусты «Moulinex Fresh Express Cube S s Stick» отличается следующими особенностями:

  • 280 Вт – мощность прибора;
  • имеет 5 разных насадок для нарезания, натирания (мелкое и крупное) и шинкования овощей, в том числе и для картошки фри;
  • есть отсек для насадок;
  • Франция – страна-производитель.

Как выбрать для дома, условия, как должна выглядеть

Узнаем все тонкости выбора электрической шинковки для капусты.

Мощность такого комбайна

Этот момент — наиболее важный. Именно от мощности устройства зависит скорость его работы и то количество готовой продукции, которое он сможет произвести. Если вы не собираетесь солить капусту промышленных масштабах, можно выбрать устройство средней мощности, ну а при необходимости заготовить большое количество овоща, можно приобрести и мощное устройство. Чем мощнее агрегат, тем дороже будет его стоимость.

Типы нарезки устройства

Некоторые шинковки оснащены всего лишь одним способом нарезки — могут выдавать ломти определенной толщины. Если же этого недостаточно, можно приобрести более продвинутую модель, обладающую большей функциональностью и разными режимами нарезки.

Насадки шинковального оборудования: рубка, терка

Чем больше насадок предусмотрено у изделия, тем последнее функциональнее. Как правило, в устройствах бывает от трех до семи различных насадок.

С их помощью можно резать продукты ломтями различной толщины, соломкой или кубиками, взбивать, замешивать, измельчать, дробить. Важно, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали — это обеспечит измельчителю долгий срок работы. Также на кухне смогут пригодится механические весы с чашей.

Регулировка лезвий, диска

Если имеется функция регулировки, можно менять в процессе работы ширину лезвий, диска, чтобы резать продукты ломтями разной толщины.

Производитель приспособления

Выбирая устройство, не поленитесь навести справки об его производителе. Чем известнее и популярнее бренд,тем меньше вероятности нарваться на некачественный товар и больше гарантий долговременной бесперебойной работы агрегата. А вот как можно выбрать электрический измельчитель для овощей и фруктов и как выбрать такое оборудование для кухни. можно увидеть тут.

Шинковка для капусты: цена в России и Украине

Стоимость вышеуказанного прибора зависит от количества насадок и функций, которыми он обладает. Шинковка для капусты в Украине продается по следующим ценам:

  • Электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» стоит приблизительно от 1079 грн, такой же прибор, но с теркой – около 1829 грн.
  • Шинковка электрическая капусты «Smile SM2711» продается магазинами по 2150 грн.
  • Электрошинковка «Moulinex Fresh Express Cube S s Stick» стоит около 2442 грн.

В России шинковка капусты электрическая «Smile SM2711» стоит 4614 руб., а электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» — 3640 руб., такой же прибор «Moulinex Fresh Express Cube s Stick» — приблизительно 7990 руб.

Шинковка для капусты электрическая бытовая: отзывы

Данное электрическое устройство – прибор, который имеет свои тонкости покупки. Специалисты советуют, прежде чем приобрести вышеуказанное устройство, нужно точно определить:

  • какая нужна мощность агрегата;
  • какие нужны типы нарезки.

Покупатель имеет возможность купить электрическую шинковку со специальной емкостью, где помещаются нарезанные овощи.

Отзывы специалистов обращают внимание, что все-таки шинковка известного производителя является залогом качества прибора и его ножей.

Шинковка для капусты электрическая бытовая – это универсальный прибор, который просто является палочкой-выручалочкой для современных домохозяек. Кроме функции измельчения данного овоща, этот бытовой агрегат в большинстве случаев имеет насадки, чтобы нарезать друге овощи. Кроме того, данный электрический прибор не допускает травмы рук своей хозяйки, отлично экономит время, предотвращает возникновение слез от запаха лука, помогает сделать блюда очень красивыми.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]