Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.
Пуф для макияжа Gudetama Egg, Holika Holika
Holika Holika Gudetama Egg Bun Puff — косметический пуф для макияжа, который позволяет равномерно распределить тональные продукты любой плотности, а значит, получить идеальный тон без использования дополнительных инструментов. Из приятных бонусов: спонж имеет эргономичную форму, благодаря которой его удобно держать в руке, не содержит латекса, который может вызвать аллергию, и подходит как для сухого, так и для влажного нанесения. И, конечно, нельзя не упомянуть очаровательный дизайн — ленивый желточек Мистер Гудетама сделает веселее даже самое хмурое утро.
Отличие миксера от блендера
Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.
Блендер
Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.
Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.
Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.
Чтобы нагляднее понять, в чем разница между миксером и блендером, определим плюсы и минусы каждого варианта. Чем хорош блендер:
- способен измельчить сырые, вареные и даже твердые продукты;
- быстрый и производительный;
- замешивает ингредиенты до тех пор, пока те не обретут однородную консистенцию;
- дополнительные насадки расширяют функциональность прибора.
Лайфхак со строительными электроинструментами
Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.
- Вставьте в отверстие для сверла венчик и начинайте взбивать продукты.
- Если венчика нет, прочно прикрепите к сверлу две вилки.
Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.
Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.
Хозяйке проще приготовить блюдо, если под рукой есть соответствующая кухонная техника. Постоянно появляются новые электроприборы для кухни, из-за этого сложнее определиться с необх одимыми. Кроме того, отдельные модели и вовсе могут иметь аналогичные функции. Так, до сих пор ведется борьба в вопросе, в чем отличие миксера от блендера. Это английские названия техники, которые дословно переводятся как «смешивать» и «готовить смесь». Статья поможет определиться, для каких случаев больше подходит миксер, а для каких блендер, и чем вообще эта техника будет помогать в условиях кухни.
Тёрка
Данный метод подходит для мягких и спелых плодов, например, для банана или персика. Чтобы сделать вкусный смузи, необходимо лишь натереть фрукты на мелкой тёрке, смешать все ингредиенты, добавить молоко или жидкий йогурт. Если используются сочные фрукты (например, цитрусовые), можно перетереть их через сито или марлю, предварительно очистив от плёнки.
Что можно использовать
Чтобы сделать смузи без блендера для измельчения компонентов можно применить альтернативные способы. Они не универсальны, поэтому в некоторых рецептах потребуется их совмещение.
- Миксер. Несмотря на то, что его назначение отличается от блендера, устройство вполне можно использовать для измельчения не очень твердых продуктов: бананов, помидоров, хорошо спелых слив, мякоти арбуза, киви или дыни, ягод. Есть и миксеры с блендерной насадкой в комплекте. Они универсальны и предназначены не только для перемешивания компонентов, но и для их измельчения.
- Терка с мелкими отверстиями. Ее, как правило, используют при подготовке ингредиентов для пюре, нежных фруктовых и овощных салатов. Но она хорошо подойдет и для измельчения яблок, имбиря, моркови, свеклы и других плотных продуктов для смузи.
- Сито с мелкой сеткой. Сочные ягоды легко перетереть через сито.
- Вилка. Обычная вилка справится с фруктами с мягкой мякотью, например, бананами, нектаринами или киви.
- Мясорубка. Один из вариантов измельчения твердых овощей и фруктов, которые придется пропустить через нее 2-3 раза, чтобы добиться нужного результата. Лучше использовать многофункциональные мясорубки с различными насадками (шинковка, соковыжималка, терки и др.).
- Шейкер. Посуда предназначена для приготовления коктейлей путем встряхивания компонентов. Хорошо подойдет для жидких смузи. Его можно заменить обычной баночкой с крышкой или небольшой пластиковой бутылкой.
Творческий подход и смекалка подскажут, когда и что лучше использовать в домашних условиях. Но стоит отметить, что без блендера для приготовления смузи понадобится чуть больше времени.
С кефиром и мятой
Ингредиенты:
- 3 яблока среднего размера (любого сорта);
- 300 мл нежирного кефира;
- щепотка молотой корицы;
- жидкий мед по вкусу;
- мята для украшения.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины, от кожуры – по желанию. Некрупно порезать.
- Поместить фруктовые ломтики в блендер и залить кефиром. Взбить пару минут.
- Всыпать корицу и влить жидкий мед, если он загустевший, то растопить сперва на водяной бане. А чтобы он не потерял своих свойств, температура нагреваемой воды при этом должна быть не выше 45°С. Все перебить до гладкой массы.
- Остается разлить готовый яблочный смузи по красивым бокалам, присыпать корицей и украсить листиками мяты.
Смузи из клубники и авокадо
Одновременно вкусно есть и пить, а также худеть — смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.
Приготовление смузи из клубники и авокадо:
- Спелый и мягкий авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть поместите в чашу блендера.
- Свежую клубнику тщательно вымойте, высушите, удалите хвостики, разрежьте на 2-4 части и отправьте вслед за авокадо.
- Помойте мяту, высушите хлопковым полотенцем и отправьте в блендер.
- Добавьте мед, влейте воду и взбейте все миксером до однородности.
- Полученную массу разведите питьевой или минеральной водой до желаемой консистенции.
С апельсиновым соком
Состав:
- 1 крупный сочный апельсин;
- 100 мл натурального йогурта (без добавок);
- 20 г сливочного мороженого (1 ст. л.);
- жидкий мед (сахар) по вкусу.
Как сделать:
- Из цитруса выжать сок. На кухне можно обойтись не только без блендера. Есть способы, с помощью которых можно выдавить апельсиновый сок без соковыжималки. Хотя с ней и другими кухонными приборами приготовление блюд становится в разы легче.
- Все ингредиенты хорошо перемешать или взбить.
А теперь перейдём к моделям
Начнём мы с миксеров, которые с чашей
MOULINEX HM 41213E
Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.
Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.
Теперь рассмотрим миксер без чаши
Модель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.
Как сделать мороженое из банана без блендера. Как сделать мороженое без блендера
В холодильнике можно хранить продукты, которые портятся быстро. Навряд ли мороженое, которое можно сделать самим, без блендера, сохранится долго. Это полезный вариант любимого лакомства, который не надоест зимой и летом.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- Молоко высокой жирности, 1,5 л.
- Сахар, по вкусу, от 2 стол. ложек.
- Фрукты из сада – горсть.
- Нож, вилка.
- Ложка.
- Измельчитель для фруктов.
- Масло сливочное, 80 гр.
Инструкция
1
Сначала нужно подготовить фруктовую начинку. Многие согласны и так съесть мороженое, но фрукты сделают вкус пикантным. А если они с огорода или из леса, их польза будет ощутимой, и все витамины сохранятся. Чтобы помять фрукты для мороженого, используйте вилку, предварительно их можно измельчить ножом, чтобы они превратились в кусочки. Если это вишня, абрикос или другие фрукты с косточкой, достаньте ее, оставьте мякоть и корочку. Чтобы сок не пропал, используйте измельчитель с подходящей насадкой, чтобы содержимое ягод стекало в контейнер. Тогда сок из него не пропадет, а пойдет в дело.
2
Теперь нужно перемешать заготовку с молоком. Многие добавляют еще что-нибудь – сметану, творог, мед. Это все – личные предпочтения. Напомню, что любой продукт не измельчается окончательно. Существует мороженое с начинкой, похожей на творог, но это отдельный рецепт . Лучше перемешать все, что входит в рецепт, можно добавить ложку жирной сметаны. Чтобы компоненты перемешались тщательно, надо интенсивно использовать все подходящее – ложку, вилку, просто герметично закрыть контейнер и взболтать его, вместе с кусочками фруктов, их соком. Также не забудьте добавить в смесь сливочное масло.
3
Теперь нашу заготовку надо заморозить. Многие устанавливают самый сильный режим заморозки. Это действенная схема , поскольку эффект получается отличным, но все же, лучше равномерно замораживать продукт. Лучше разлить его по небольшим емкостям, чтобы порции получались равноценными. Время требуется разное, в зависимости от типа холодильника, но обычно одних суток вполне достаточно.
Обратите внимание
Можно полить изделие шоколадом. Для этого его растапливают в микроволновке, или создают из какао, молока и сахара и поливают им смесь для мороженого, когда она немного замерзнет.
Полезный совет
Часто хозяйкам кажется, что в домашнем мороженом нет какой-то изюминки, какая есть в магазинном. В основном, это оказываются вредные добавки, сухое молоко, словом, на самом деле без этих составляющих продукт становится только лучше. Можно добавить в молоко щепотку ванили, но не больше.
Под конец несколько советов по приготовлению
Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:
- Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
- Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
- Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
- Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
- авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
- свекла, морковь, мандарины – натрий;
- молочные продукты – кальций;
- апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
- черная рябина, шиповник – фосфор.
Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.
Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:
- Обычным венчиком.
Венчик для взбивания
- Большой столовой вилкой.
- Стеклянной банкой с крышкой.
Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.
Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).
Аналогичная техника
Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.
Ручной блендер с насадкой венчик
Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.
Планетарный миксер Kitchenaid
Лайфаки для предприимчивых хозяек
Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком
При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.
Дрель с насадками из двух вилок
Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.
Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.
Классические рецепты смузи без блендера
Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.
Бананово-персиковый смузи
Для приготовления напитка понадобится:
- 1 спелый банан;
- 1 крупный персик;
- 3-4 крупные клубники;
- 50 мл натурального йогурта без добавок.
Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.
Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.
Смузи «Оранжевое солнце»
Берем такие продукты:
- 300 гр тыквы;
- 2 стакана молока;
- 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1-2 ч л меда.
Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.
Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.